ID работы: 1788463

Не играй со Смертью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
- Как-то тут прохладно… - тихо произнесла Люси но тем не менее от стен все равно отразилось эхо. Сейчас они находились у подножья небольшой скалы, проход через которую лежит к заколдованной поляне. Эта скала хоть и не большая, но в ней не раз терялись люди, а все из-за множества проходов в ней. Есть тупики, повороты возвращающие назад, ловушки, и много чего другого. И вот сейчас через нее предстояло пройти. Пещера как пещера широкий проход, каменные стены, вот только один минус, впереди три прохода. Пришлось разделиться, Нацу, Люси и Игнил пошли в один проход, Роуг, Миса и Стинг во второй, Хеппи, Слезула и Леон в третий.

***

- Зеленые, светящиеся грибы? Нет, серьезно? – удивленно спросил Нацу - Это нормально для подобных пещер – спокойно ответил Игнил - Не умничай! – огрызнулся Нацу - Ты как с отцом говоришь?! – воскликнул оскорбленный дракон. А Люси просто шла и смеялась над этим. Но всю идиллию нарушил странноватый звук. Будто откуда-то начала течь вода. Нацу Насторожено вглядывался в каждый угол, крепко прижимая к себе Люси. Игнил так же насторожено принюхивался, пытаясь понять что это. Ответ не заставил себя ждать. В пещеру затекала вода, и ее уровень был по щиколотки. Набиралась она быстро, а по сему пришлось бежать дабы не затонуть. Вся троица добежала до огромного, выразимся так, зала с тремя развилками, вода пропала. Оглянувшись Люси заметила что рядом с проходом, из которого они выскочили, находятся еще два таких же.

***

- А тут относительно мило… Камушки светящиеся – Стинг всю дорогу рассматривал проход - Это, вроде, сталагмиты – вставила Миса - Я не запомню – отмахнулся блондин. Внезапно за их спинами послышался глухой рык. Вся троица медленно повернулась и наткнулась взглядом на два алых глаза. Из темноты на них двигался огромный пес, заставляя всех троих медленно пятиться спинами вперед. Но поскольку так далеко не уйдешь, да и если не видеть свой страх, то уже не так и жутко, они приняли решение развернуться и бежать. Добежав до спасительного выхода в другую часть пещеры, Роуг, Миса и Стинг пулями выбежали из прохода. За их спинами послышался лязг цепи и недовольный скулеж. Пса держала железная цепь, не давая пройти дальше. - Эмм – послышались знакомые голоса Нацу, Люси и Игнила - А вы как тут? – удивленно спросил Роуг - Пришли – выдал Нацу.

***

- Красивые цветы. Два в одном, можно сказать. И свет, и украшения – Слезула дотронулась до одного из цветков, что возвышались над землей на тонких ножках. Цветок помещался в ладонь, а от его лепестков исходило свечение того цвета, которого было растение. Света нескольких таких цветов хватало что б осветить проход. - Он тебя сейчас сожрет – ехидно протянул Леон - Или отравит супер мега ядом, как змея – подхватил Хеппи - Да ну вас – уязвленно произнесла девушка. Тут под ногами послышалось тихое шипение, уж очень похожее на змеиное - Если это змея, то предлагаю бежать - Валим! – с диким криком все трое помчались к выходу. А в проходе всего лишь было три ужика, которые ядом чисто физически не могли обладать…

***

- Ну здрасте! -весело крикнул Стинг при виде напуганных друзей - И тебе не хворать – ответил Хеппи – там вообще змеи! - Ага, а у нас вот это – Роуг ткнул пальцем в морду пса развалившегося в проходе - Роуг, ты б не трогал его – опасливо попросила Слезула - Да ладно, он добрый – Парень спокойно гладил пса. Пес довольно жмурил глаза, но внезапно зевнул. Да так, что Роуга перед лицом сомкнулись белоснежные клыки, и тот заорал - Твою мать! Дальше под дружный хохот, все приняли решение идти через один проход всей толпой. Тут им повезло, никаких ловушек, и чего-то подобного. Они сразу вышли к небольшому парку, полностью состоящему из сакур. Рядом был большой пруд, с плавающими лилиями, и маленькими рыбками. В другом конце пруда плавали лебеди. А вот в центре, над гладью воды, в воздухе весело зеркало, в котором отражалось что-то типа водоворота зеленого цвета. Зеркало было овальным, с золотой рамкой, на которой были выгравированы узоры Как только наши персонажи сделали шаг по направлению к этому великолепию, их путь преградили два золотых дракона, вылезших из воды. Звери сначала недоверчиво осматривали гостей, посмевших явиться на священную Заколдованную поляну. Но увидев среди них Игнила, спокойно опустились на одно колено. - Приветствуем Вас, ваше высочество – пророкотал один из них. - Встань с колен, я пока еще не в короне – улыбнулся Игнил - Будет исполнено - также улыбнулся дракон – Так зачем пожаловали, господа? - Мы хотим попасть в мир людей! – выкрикнул Нацу - Хм, а это твой сын? – поинтересовался второй дракон, точнее дракониха - Да, такое же неугомонное чудо природы – ответил старший Драгнил - Что ж, тогда милости просим к порталу – дракониха взмахнула лапой, и из воды образовалась лестница ведущая к порталу, а возле самого зеркала что-то наподобие площадки. Вся дружная кампания ступила на водяную лестницу, и прошла к порталу. Слезула произнесла заклинание, дабы все вернулись в то же время, в которое сюда попал Нацу. И вот теперь, они прошли в портал. Квартира озарилась бледноватым свечением, из которого вывалилось четыре человека. Игнил, Нацу, Слезула и Леон. Время на часах было тоже, что и тогда, когда Нацу отправился в Мир Демонов. За окном по прежнему была ночь - Где остальные? – спросил Нацу - Ну, наверное там, откуда началось их путешествие… - теребя край футболки ответила Слезула - Что?! – рявкнул парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.