ID работы: 1792123

Il bene il male.

Смешанная
R
Заморожен
59
автор
Ronirium бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

la morte е solo l inizio

Настройки текста
      Ночь неслышной походкой гладко, не встречая на пути помех, опустилась на мрачный и серый город. Она улыбалась загадочно, таинственно. Она хранила тайны. Она прятала зло от добра.       Прекрасная, жестокая титанида Ночь и дочь твоя, лунный свет, Геката. Солнце зря смотрит на вас с высока. Оно ниже, оно всегда бесконечно ниже вас. Две прекрасные, две жестокие. Девы – печали, девы – несчастья.       Она идёт вместе с вами.       Чёрные волосы шёлковыми занавесками развивал ветер. Развивал её душу. Её тело. Девушка чувствовала себя пустотой. Бесконечной, беспредельной. Так легко, так спокойно.       Хорошо.       Она шла вверх по улице к разрушенному мосту через реку. Давно заброшенному, давно одинокому. Прямо как она.       Ночь и лунный свет шли с ней рядом, бок о бок. Девушка улыбалась весело и пусто. Она пила вино, смакуя, мелкими глотками. У вина был вкус. Глубокий, кислый, такой живой. Оно было как кровь. Переливалось в вены, в артерии. Циркулировало сначала по маленькому кругу – через голове, потом по большому – через всё тело в сердце.       Тепло.       Она улыбалась, и, казалось, готова была плакать от умиления.       Ей было свободно. Ей было таинственно.       Геката мягко и тепло держала её за руку, направляла, улыбалась ей ласково, любяще.       Ночь мягко укутывала её в свои покрывала, гладила по голове, обнимала, внушала спокойствие и радость.       Мост близко.       «Сделай ещё один глоток, милая» - шелестит ей ветер. Шелестит она.       «Ещё шаг, дорогая» - невесомо подталкивает её Ночь. Подталкивает она.       «Лунный луч – твоя дорога. Вступи на неё, любимая» - тягуче тянет её Геката. Тянет она.       «Да» - спокойно выдыхает она. Выдыхают они.       Девушка делает шаг. Ветер подхватывает её, мягко несёт её, отпускает её. Чёрные, как ночь в её сердце, волосы шелковыми занавесками стелются над холодной гладью. Уходят вниз. Уплывают.       Она улыбается.       Река сегодня такая спокойная. Она обнимает её прохладными, гладкими руками. Такими родными, спокойными.       Воды расступаются. Ил расправляется воздушной периной. Она опускается вниз, в кровать. Закрывает глаза и засыпает. Вакуум пустоты и тишины окружает её, поглощает в себя.       Ей хорошо. Ей пусто. ⃰ ⃰ ⃰       Лунный свет мягко стелется по водной глади спокойной реки. Из разбитой бутылки тоненькой струйкой течёт вино – красное, сладкое, полусухое. Алые капли бабочками планируют на ветру и падают на реку звонкими осколками. Падают, на секунду перехватывая золотой блеск солнечного огня.       В вспышке света исчезла одинокая, грустная девочка с длинными, развевающимися шёлковыми занавесками волосами.       Ночь проводила её в путь таинственной улыбкой. Ночь сохранит её тайны.       Ночь сохранит её смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.