ID работы: 1794892

История Уильяма Твининга

Джен
G
Завершён
94
автор
Dixi_ бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
- Я сдал! Я сдал! – радостно прыгая вокруг Уильяма, верещал Исаак, не веря в написанное на доске. - Ты еле проходной балл набрал, - опустил друга с небес на землю Уильям. - Зато ты на первом месте! – хлопая в ладоши, сказал Исаак, со светящимися глазами смотря на друга. – Спасибо тебе! – в порыве эмоций парень задушил Уильяма в объятиях. - П-прекрати..! – вырываясь из цепких рук Исаака, пропыхтел тот. Да, он вновь на первом месте, но чего же ему это стоило! В этот раз всё было намного сложнее. Страх, что он не сможет набрать нужные баллы, сначала было охватил Уильяма, но он быстро подавил это чувство, возникшее из-за трудностей с деньгами. - Роланд, да ты на четвёртом месте! Молодчина, - тут же послышалось откуда-то с краю. Роланд Крей оказался душой компании. Не прошло и дня, как вокруг него стали собираться люди. Даже местные звёзды, которыми по праву считались Данталион и Ситри, заинтересовались им, что только укрепило его репутацию. Даже сам Камио помогал юноше, но не столь часто, как первые двое. Что в этом такого? Несомненно, если не знать истинной натуры этих троих, то покажется, что ничего предосудительного в этом нет, но люди, знавшие их истинную натуру, могли заметить в этом подвох. Вот и Уильям с неким подозрением посматривал на этот квартет, но не вмешивался… Не вмешивался, понимая, что его никто с распростёртыми объятиями не встретит. Никто. Так было и тогда, и сейчас… Возможно, такова его судьба? В той жизни он был тем, на кого была направлена вся ненависть людей, в этой демонов… В следующей ангелов, а после? После, возможно, он никому не будет нужен? И уже не появится в этом мире? Уильям ободряюще хлопнул себя по щекам, дабы отогнать маразматические мыслишки подальше. - У-уильям? – удивился Исаак. – Что-то случилось? - Нет, всё в порядке, - с улыбкой покачал головой тот. – Пошли на службу, иначе опоздаем, - потянул он Исаака за собой. Вся школа собралась в пришкольной Церкви на молитву. Почти вся… Не было тут только троих, несложно догадаться кого именно. - Роланд, ты же говорил, что не веришь в Бога? – шушукались за спиной Уильяма ученики. - Я поменял своё мнение, - так же тихо ответил Роланд. - С чего это? Случилось чудо? - Можно и так сказать, - уклончиво ответил тот, что заставило задуматься Уильяма. Но он быстро отдёрнул себя. «Не тут…», - промелькнуло в мыслях парня и там сразу же всплыли различные физические формулы. Уильям не мог позволить себе так открыто думать тут, в месте, которое напичкано ангелами и прочей благодатью. Вероятность конечно мала, но вот вдруг, кому-то из этих пернатых, забавы ради, взбредет в голову почитать мысли людишек? Будет не очень приятно, если мысли Уильяма прочтут. Как только служба закончилась, все кинулись в общежитие, собирать вещи, Уильям же решил прогуляться. Спешить ему было некуда, так что ничто не мешало насладиться погодой. Да что лгать-то? Уильям просто не знал, куда ему податься. В дом, где нет ни одного слуги? Или в гостиницу, на которую нет денег? Юноша надеялся, что сможет найти ответ в одиночестве. Отыскав одно деревце, Уильям устроился в его тени, дабы подумать в тишине о сложившийся ситуации. Но не прошло и пяти минут, как юноша задремал… «- Соломон, а что будет с нами, если ты исчезнешь? – сидя у ног мужчины, положив голову ему на колени, спросил Ситри. Пока остальные развлекались, он предпочитал проводить время со своим повелителем. - Я не собираюсь исчезать, - улыбнулся своей мягкой улыбкой будущий король, перебирая волосы падшего. - Но всё же… - капризно надув губки, протянул Ситри. - Тебе не стоит думать об этом, - покачал головой Соломон. Что будет с ними? Их силы запечатаны… Так что вряд ли они смогут забраться высоко в иерархии демонов, если он, Соломон, когда-то исчезнет. Думаю, это отчетливо понимал и сам Соломон, и Ситри, который продолжал лежать головой на коленях своего контактора. И Данталион, который стоял за углом и слышал весь разговор. И Камио, стоящий за столбом…» Тяжело дыша, Уильям осматривался. «Сон… только сон…», - думал он, восстанавливая своё дыхание. Подняв взгляд на небо, отметил, что солнце уже склонилось к горизонту, значит, многие уже покинули школу, и он может вернуться. И так же отметил странное тёмное пятно, которое всё увеличивалось и увеличивалось. - Что за?! – вскочив на ноги, воскликнул он, неверяще смотря на приближающее пятно, которое стало принимать силуэт человека. - Ты! – одновременно воскликнуло пятно, которое и в самом деле оказалось человеком, одним конкретным человеком – графом Мэттерсом. – Ты что-то видел? – вкрадчиво спросил он, оглядываясь, дабы убедиться, что никого кроме мальчишки тут не было. - Я видел, как вы летели! – в упор ответил Уильям, глазами же пытаясь отыскать нить или любое другое приспособление, которое могло бы удерживать графа в воздухе, но увы, такого не наблюдалось. - Такого быть не может! Тебе показалось, - замахал руками граф, понемногу отступая назад, пытаясь сбежать от Уильяма. - Нет, я видел это отчётливо! – уверенно наступал Уильям. С тем, что граф всё же летел, видимо, ему придётся смириться, так как ни каких специальных устройств не наблюдалось. «Собственно, почему бы и нет? Мне он сразу показался не таким как все остальные…» - промелькнула мыль в голове Уильяма. – «И если он и в самом деле не обычный человек, и у него есть способности, то думаю, что он смог бы мне помочь». - Но ты же не веришь во всё это! Ты же этот… как его… Реалист! А это значит, что тебе всё приснилось! – сложив руки в защитной реакции, отвечал граф. - Нет, снилось мне другое, - уверенно сказал Уильям. – Граф Мэттерс, - резко сменив интонации с подростково-наивных на взрослые, произнес он. – У меня будет к вам просьба… - чуть склонив голову, начал говорить парень, утвердившись в своих выводах. – Я давно заметил, что вы странный. От вас… исходит странная энергия, не такая как от других… - поделился своими чувствами Уильям, который был уверен в том, что не даст графу солгать или уйти от разговора. - О чём ты, парень? – осторожно спросил граф, не понимая, к чему мальчишка клонит. - Вы ведь… владеете, магией так? Только не лгите, я распознаю ложь, - подняв свой пронзительный взгляд, предупредил Уильям. Некое шестое чувство, которому граф доверял, подсказывало ему, что парнишка не лжёт. - Нет, что ты, это… Тебе показалось, - принимал не очень удачные попытки отвертеться от допроса граф. - Я же просил, граф, не лгите мне, - спокойным тоном и улыбкой на губах, повторил Уильям. - Я и не… лгу, - дрогнул голос Самюэлья. - А я уверен в обратном. - Но я, - хотел было возразить он, однако возражения застряли в горле от колкого взгляда Уильяма, который будто сканировал каждое сказанное им слово. - Эх, да, ты прав, - отчаянно запустив руку в свою шевелюру, ответил Самюэль, не смотря на мальчишку. - Вот так бы сразу, - уже более открыто улыбнулся Уильям. - Вы бы… не могли мне кое в чём помочь? – вкрадчиво спросил он. - Пожалуй, это зависит от того, чего ты хочешь, и что ты мне за это предложишь, - оглядываясь, ответил он. – Приходи через час ко мне, там и обсудим, - разворачиваясь, бросил на прощание учитель и ушёл, попутно проклиная себя за то, что не вернулся в школу как нормальный человек, пешком! Проводив преподавателя взглядом, Уильям вернулся в общежитие и стал собирать вещи. Тут можно было остаться ещё дня на два, а после нужно было покинуть территорию школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.