ID работы: 179666

Высшая Школа Конохи: Я не сдамся!

Гет
R
Заморожен
229
автор
Hiny бета
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 252 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7: Неожиданная встреча

Настройки текста
Воскресенье прошло довольно незаметно. Наруто сидел дома, весь погружённый в свои мысли. - Эй, Наруто! Ты чего такой загруженный? Взбодрись. Посмотри, какая на улице прекрасная погода – Джираю переполняла бодрость. - Да, погода прекрасная – протянул Наруто. - Эй-эй! Что за пессимистическое настроение. Неужели с подружкой своей повздорил? Кстати, как она поживает? – Джирая расплылся в довольной задумчивой улыбке. - Нет, всё нормально. Не обращай внимания – улыбнулся парень. - Ну ладно – спокойно ответил Джирая и вышел за дверь. «Кажется это всё из-за Саске – подумал Джирая. – Хотьбы Наруто не наделал глупостей. Тем более, что Мадара явно готовится сделать ход. Надо будет поговорить с Какаши.» Этой ночью Наруто опять почти не спал. Он пытался придумать способ узнать, где Итачи, но ничего путнего на ум не приходило. Под утро ему всё-таки удалось заснуть. - Эй, Наруто! Давай, вставай! А то в школу опоздаешь – раздался голос Джираи. Наруто лениво поднялся с кровати. Он совсем не выспался, но школу пропускать не собирался. Как только блондин открыл дверь своей комнаты, тут же почувствовал вкусный запах. - Джирая, ты что, готовишь? – удивился Наруто. Не каждый день увидишь Джираю на кухне, а чтоб он готовил – это вообще редкость. - Да вот, решил, что было бы не плохо, чтоб ты хоть раз позавтракал – улыбнулся Джирая. - Тебя что, током шандарахнуло? – Наруто с удивлением посмотрел на Джираю, который что-то готовил около плиты. - Ну почему сразу током шандарахнуло? Неужели я не могу хоть раз приготовить для тебя завтрак. Ведь ты же мне почти как внук – улыбнулся Джирая, переворачивая что-то в сковородке. В то мгновение Наруто почувствовал, что он не одинок. Для него это было особенно важно, тем более сейчас. После смерти отца, у него не осталось никого из родных. Джирая взял его под свою опеку, за что парень был очень благодарен ему. Хоть он этого никогда и не говорил, но Наруто считал Джираю самым близким ему человеком. С утра в школе было как всегда шумно. Узумаки уже собирался направится в свой класс, но заметив Неджи, который с интересом что-то читал на доске объявлений, решил узнать, что Хьюга там читает. - Здарова, Неджи. Чего завис перед доской? – с интересом спросил Наруто. - Привет. Да вот, идёт набор для поездки в Штаты. Ну, типа обмен знаниями и всё такое – ответил Хьюга. - И что, хочешь в добровольцы записаться? – блондин ехидно улыбнулся. - Ну, я никогда в Соединённых Штатах не был. Думаю неделя в Штатах пойдёт мне на пользу. Это отличная возможность для меня – задумался Неджи. - Вот как? Ну, с твоими-то знаниями, тебя без проблем возьмут. А вот мне это не светит – вздохнул Узумаки. - И кто же в этом виноват? – задал Неджи, можно сказать, риторический вопрос, на что Наруто только недовольно фыркнул. – Да ладно тебе. Пойдем скорее, а то ещё на урок опоздаем – улыбнулся Неджи. Не успели они войти в класс, как услышали яростные крики Ино: - Ах ты идиот! Придурок ты эдакий! Как ты посмел обидеть мою подругу? – орала Ино, быстрыми шагами приближаясь к парням сзади. Наруто ещё не знал, что все эти комплименты предназначены ему, а когда он это понял, было поздно, так как Ино уже замахнулась на него учебником с истории. - Подожди, что… АЙ!!! – не успел разобраться в ситуации Узумаки, но тут раздался звонок, который и спас парня от дальнейшего тесного знакомства с учебником. - Повезло тебе – кинула напоследок девушка, забегая в класс. - И что это было? – Неджи удивлённо глядел на Наруто, который почёсывал ушибы на голове, нанесённые «устрашающим» орудием. - Ах… Точно не знаю, но догадываюсь – пробормотал блондин, заходя в класс. Уроки проходили очень скучно. Ну так, по крайней мере, казалось Наруто. Наконец раздался звонок, оповестивший об окончании уроков. Наруто так этому обрадовался, как будто он тонул в море и ему наконец-таки бросили спасательный круг. - Чему это ты так радуешься, Узумаки? Ведь скоро экзамены и лучше бы тебе быть к ним готовым – обратился к нему Какаши, чем тут же отбил желание продолжать своё веселье. Наруто подождал, пока Ино вышла из класса, побаиваясь новой порции «знаний» на свою голову, а потом и сам вышел. - Может всё-таки объяснишь мне в чём причина утреннего бешенства Ино, жертва истории? – обратился Неджи к блондину, не удержав смешка. Наруто рассказал Хьюге о субботнем происшествии. Тот перестал улыбаться и задумался. Парни уже выходили за пределы школы, как их кто-то окликнул: - Эй ты, блондин! Наруто, кажется? Наруто повернулся. Когда он увидел того, кто его позвал, удивлению Узумаки не было конца. - Ты? – Наруто никак не предполагал, что Сасори сам с ним заговорит после того, что случилось. - Давай пройдёмся. Разговор есть. – Сасори одарил блондина суровым взглядом. - Ну давай – обратился Наруто к парню. – Поговорим потом, Неджи. Те двое уже отдалились на приличное расстояние от школы. - И что за разговор? – наконец обратился блондин к Сасори, даже не посмотрев в его сторону. - Я тут подумал и… В общем, я помогу тебе – нерешительно пробормотал парень. Наруто вопросительно взглянул на него. - И что, позволь узнать, заставило тебя принять такое решение? – недоверчиво спросил блондин. - Не твоё дело! – отрезал Сасори. – И вообще, тебе нужна помощь или нет, а то у меня дел по горло? - Да ладно тебе, не серчай. Нужна, конечно. – по ходу вернулся наш старый-добрый Наруто. - И что ты хочешь узнать от меня? – поинтересовался Сасори. - Что ты знаешь об Итачи? - Не много. Он очень скрытая личность, и о себе рассказывать не любит, даже друзьям. Знаю точно, что после смерти родителей он сразу же поехал в Соединённые Штаты получать образование. Поговаривали, что поехал Итачи не по собственному желанию. - Что ты имеешь в виду? – удивился Наруто. - Его заставили. Но это только слухи. Как я говорил, он очень скрытый человек. Потому ничего конкретного сказать не могу. Узумаки задумался. Саске не любил разговаривать про своего брата. Он, мягко говоря, недолюбливал Итачи. Но когда Наруто спрашивал Учиху о брате, тот всегда повторял, что Итачи оставил его в трудную минуту и тут же менял тему. «Но если Итачи и вправду заставили уехать, как это может быть связано с исчезновением Саске. Неужели Саске тоже узнал это и решил сам поговорить с братом?» - думал Наруто. Он остановился. Парень последовал его примеру. - А где сейчас Итачи? – спросил блондин. - Думаю, он в Штатах – ответил Сасори. Наруто опять задумался. - Это всё, что ты хотел узнать? – парень вывел Узумаки из раздумий. - Да. Спасибо. Но можно поинтересоваться, что всё-таки заставило тебя передумать? Между парнями воцарилось молчание. - Твои слова – сказал Сасори, после чего развернулся и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.