ID работы: 1796783

Star War Stories

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новый Год (Джен, юмор, Кеноби, Джинн, Энакин, Палпатин, Дарт Мол, Амидала, Дарт Бейн, Дарт Занна, ОС)

Настройки текста
Примечания:
Персонажи: Оби-Ван, Энакин, Палпатин, Дарт Мол, Амидала, Квай-Гон, Шми, Шаак Ти, Дарт Бейн, Дарт Занна, дядя Федор (ОС, клон Энакина); Жанры: Джен, Юмор, AU, Стёб Описание: Встреча Нового Года.

***

      Старший ситх скептически смотрел на юную ученицу. Занна пыталась одновременно удержать тяжеленный словарь в старинной обложке в одной руке и древнюю книгу ситхских заклинаний — в другой.       — Еттык! — пробормотала она, почувствовав знакомое присутствие.       — Чего? — на всякий случай обиделся Бейн.       — Рада вас видеть, — пробубнила Занна, переворачивая страницу с такой силой, что казалось, будто она выдирает ее. — В общем, учитель, вы, главное, не волнуйтесь! И вы же в ближайший год вроде бы не торопились никуда?        — Ну… — задумался ситх. — Вообще-то, Орден джедаев подсократить следовало бы, а так никуда. Бабушку еще навестить… А тебе, между прочим, собственного ученика искать и меня предавать! — тоном сурового наставника напомнил он.       — А что, если… Эники-Беники ели вареники! — с выражением проговорила Занна. — Ну как?       — Никак, — отрицательно помотал головой Дарт Бейн, думавший о том, что в ближайшее время отдых им не светит, а заботливо приготовленный ужин уже остынет.       Но внезапно их будто бы схватило и куда-то понесло.

***

      Оби-Ван слонялся по Архивам Храма джедаев. Как обычно, здесь никого не было, только высокая и строгая Джокаста изредка посматривала на него, опасаясь за сохранность имущества.       — Ходят тут всякие, — недовольно ворчала она, когда Кеноби пошел на третий круг. — Потом планеты пропадают!       Плохое настроение Оби-Вана было вызвано тем, что сегодня он узнал новость настолько суровую и ужасную, что все его взгляды перевернулись, и он понял, что мир никогда не станет прежним. Квай-Гон, любимый наставник, человек, которого Кеноби считал отцом, сказал ему, что Деда Мороза не существует, а на падаванские праздники костюм волшебника традиционно примерял магистр Винду. Нет, Оби-Ван, конечно, чувствовал нечто неладное, но, чтобы прям так, услышать правду… Пора его падаванства давно прошла, но все равно было печально. Шаак Ти делу ничем не помогла: авторитетно заявила, что волшебника не существует, дескать, она книжки читала и все знает.       Вот грустный Кеноби и направился в Архивы, пытаясь найти опровержение. Как всегда (а перед Новым Годом особенно) здесь было крайне немноголюдно, не считая Джокасты, которая презрительно сказала, что тоже ничего про Деда Мороза не слышала, а раз не слышала, значит, в Архивах нет, а если нет в Архивах, значит, вообще не существует. Но, как известно, надежда умирает последней, и Оби-Ван слонялся меж стеллажей, надеясь, что Сила, великая и могучая, что-то подскажет.

***

      Бейн огляделся по сторонам, пытаясь понять, куда же их занесло. Первой опомнилась ученица.       — Мастер! Оно работает! Заклинание в самом деле переносит сквозь пространство! Это же Храм джедаев, я здесь была пару лет назад! — с восхищением поделилась наблюдениями она, поправляя потрепанную прическу.       — Это, конечно, чудненько, и все такое, но это не совсем то, что я задумал! — признал Бейн, выставляя все ментальные щиты на максимум. Не хватало еще сейчас наткнуться на джедаев и случайно ликвидировать весь Орден. Против кого потом строить коварные планы-то?       — А что не так? — с искренним удивлением спросила Занна, роясь в кармашках на поясе в поисках зеркальца.       — Тебя не смущает, что мы среди врагов? — вкрадчиво поинтересовался Бейн.       — А… точно. Но, Учитель, у меня идея! В прошлый раз я почти неделю находилась в Архивах, и меня никто не вычислил. Пойдемте! — с этими словами Занна схватила Бейна за рукав и куда-то потащила, по пути бормоча, что джедаи хоть и консерваторы, но за пару лет здесь все очень сильно изменилось.

***

      — Кто такие? — грозно спросила Джокаста вошедших, подслеповато щуря глаза.       — Я ученица Ордена, а это мой наставник, — вежливо представилась Занна, вспоминая предыдущий опыт общения с библиотекарем. К слову, эту даму она не вспомнила. — Мы пришли набираться знаний.       — Знаний? Не верю! Вас учиться не загонишь, — грозно сказала Джокаста. — Покажите мне ваши удостоверения личности! Вот уж напридумывали, «за знаниями»! — передразнила она голос Занны. — А потом тут не пойми чего происходит, оборудование ломают, книги пропадают!       Маскировка Занны как никогда была близка к провалу. Внезапно она заметила, рыжего молодого человека, слоняющегося сквозь стеллажей и бубнящего: «Вот ничего, я им еще всем покажу, где эвоки зимуют!». С каждым кругом его голос становился все злее и злее, а Бейн все отчетливее чувствовал нити Темной Стороны.       — А мы с ним! — нашелся он и показал на остановившегося от удивления Кеноби. Оби-Ван потер глаза и уставился на ситхов. Видимо, он посчитал, что Сила-таки привела к нему кого надо, поэтому, махнув рукой, он ответил Джокасте, что ей не нужны их документы. Та, вздохнув, ушла, пригрозив, что, если они тут намусорят, она лично продаст их в рабство на Татуин.       — Так это вы, да? Я знал, что вы придете! — Кеноби расплылся в улыбке до ушей, с щенячьим восторгом разглядывая Занну и Бейна.       — Учитель, я его не знаю! — на всякий случай сообщила Занна, отступая за спину Бейна. — Мне всегда казалось, что в джедаи принимают всех подряд, но не до такой же степени!       — Какая-то странная у вас Снегурочка, — печально пробормотал Оби-Ван. — А вас правда Сила послала? — с проблеском надежды в голосе спросил он.       — Сила? .. Да, конечно, Сила, — важно подтвердил Бейн. Пока он не понял толком, что к чему, но решил, что лучше соглашаться.       — Какая Сила? — прошипела ему в ухо Занна, встав на цыпочки. — Впрочем, если вы это обо мне так отзываетесь…       — А вы настоящий? И внучка ваша настоящая? — с еще большим энтузиазмом поинтересовался Оби-Ван, напрочь игнорирующий странное поведение гостей.       — Конечно, я настоящий! — обиделся Бейн, начиная догадываться, что их приняли за кого-то еще.       — А как вы сюда попали? Я слышал, что у Деда Мороза сани, запряженные варактилами, это так?       — Конечно, так! — ответил Бейн, все отчетливее понимая, что это какие-то неправильные джедаи, и их даже захватывать жалко, также неправильно, как пнуть больного эвока.       У Занны слов вообще не было, одни эмоции, но их она пока держала при себе. К лучшему, наверное.       — А у вас подарки с собой? Честное слово, я хорошо себя вел в этом году!       — Подарки? — озадаченно спросила Занна, думая о том, что джедаям уже все известно, и они целенаправленно пытаются свести их с наставником с ума.       — Да! Но пойдемте, я вам все по дороге расскажу! Представляете, мастер Квай-Гон в вас не верил, вот ведь удивится!

***

      Схватив удивленную Занну за руку (до двухметрового Бейна дотянуться было сложнее), Оби-Ван по дороге нес (с точки зрения ситха) какую-то несусветную чушь, и бывший шахтер даже не знал, что и подумать, и стоит ли вообще со всем этим связываться, или лучше полететь куда-нибудь на Камино и заняться наукой. Клоны, дальние страны там всякие…       Наконец, рыжий парень втолкнул их в какую-то дверь с потертой табличкой «Здесь живут Джинн и его очередной падаван» (а ниже было мелко подписано от руки: «предыдущие не прижились»).       Апартаменты были достаточно большими, не то, что спартанская обстановка лагеря ситхов, но едва вмещали всех собравшихся.       — Учитель Квай-Гон, учитель Квай-Гон! Смотрите, кого я привел! А вы говорили…       Высокий, но ниже Бейна, мужчина, недовольно слез с дивана и направился в прихожую.       — Что, Кеноби? Очередные жалкие формы жизни притащил? Еще кто-нибудь, и я тебя домой не пущу! Будешь вот у Шаак жить, пока магистр Винду не прознает… — наконец, мужчина зашел в прихожую и увидел «гостей». Затем Джинн, у которого связь с Живой Силой была куда лучше, чем у падавана, и который не зря проводил юность в Архиве, прогуливая уроки, сказал: «Они настоящие!» и упал в обморок. Оби-Ван едва успел подхватить его и прислонить к стенке.       — Я же говорил, он не поверит! А вы проходите, не стесняйтесь!       Из глубины гостиной вышел Палпатин, держащий в руке бокал с ардисом. Красного цвета мишура была намотана вокруг его шеи, а к темному плащу пристали цветные блестки. Даже его световой меч на поясе был облеплен яркой цветной бумагой — проделки Энакина, решившего, что оружие тоже надо украсить к празднику. Палпатин тоже был весьма начитан — перетаскал практически все книги и комиксы из библиотеки Пестажа — и узнал «гостей».       — Вот, это Дед Мороз и Снегурочка! — радостно представил ситхов Кеноби, не обращая внимания на сурово прищурившегося Коса.       — Но это же… невозможно! Как?! Это же происходило несколько тысячелетий назад! — от чересчур сильных эмоций Палпатин достал свой украшенный блестками меч и включил его.       Бейн смотрел на красный лазер со смешанными чувствами: с одной стороны, наблюдать коллегу в Храме джедаев (и они ничего и не заметили?!) было приятно, а с другой — да что же это за ситх с таким неправильным мечом, и почему еще не устранен?       — Кос, не обижайте его! — перед двухметровым Бейном внезапно нарисовался Кеноби. — Он же подарки принес! Принесли ведь, а? — с надеждой спросил он у основателя Правила Двух.       — Конечно! Хотите немного темной стороны? — обалдело спросил Бейн.       — Учитель! — Занна дернула того за рукав. — Маскировка!       — Какая тут маскировка! Они не замечают ни его, ни нас! Это неправильные джедаи, и ситхи тоже неправильные! — Бейн нервно рассмеялся, да так, что Занне стало жутковато. — Пора уходить отсюда, пока с ума не сошел я. Совсем.       На шум из кухни прибежала Шаак Ти с перекинутым через руку полотенцем и грозно уставилась на собравшихся. Ее монтрали светились от праздничного лака с блестками.       — Шаак, представляешь, Палпатину тут ситхи мерещатся! Ну, в смысле, еще одни, — смущенно поправился Оби-Ван. — Ему больше не наливать!       — Что значит, «больше»? — Шми тоже появилась в дверном проеме гостиной и недобро уставилась на мужа-Императора.       Кеноби понял, что сболтнул лишнего, и попытался обратить ее внимание на другое:       — Вот, смотрите, это же Дед Мороз… Ай! — пришедший в себя Джинн отвесил бывшему ученику подзатыльник.       — И тебе не наливать! И мне не наливать! Почему у меня в квартире стоит Дарт Бейн?! Ему, кстати, тоже не наливать!       — Учитель! — Занна говорила в полный голос, больше не таясь. — Вы уверены, что до этого здесь не бывали? Откуда они вас знают? Может, убьем их, на всякий случай?       — Никого мы убивать не будем! По крайней мере, пока я не разберусь, что тут происходит! Что за заклинание было в книге?       Порывшись в складках плаща, Занна виновато протянула ему свиток с копией. Надев очки для чтения, которые он всегда носил с собой, Бейн стал изучать текст.       — Занна! А ты до конца название дочитывала? Тут написано «время и пространство»! Уважаемый, сейчас какой год? — вежливо поинтересовался ситх у Кеноби.       — 31 до Битвы при Явине, — удивленно ответил тот. — Так, значит, вы не Дед Мороз? И подарков у вас нет?       Бейн отрицательно покачал головой, а у Кеноби стало такое выражение рыжей физиономии, как будто он сейчас расплачется.       — Бедный! — по привычке вздохнула Шаак Ти и погладила его по шевелюре. — Но не выгонять же их перед Новым Годом? — сердито спросила она у Джинна. А что тому было делать, если с его мнением считался только бывший падаван, и то не всегда? Конечно, Джинн согласился с Шаак.

***

      Через пару часов с прогулки вернулись Энакин и дядя Федор. Против него Шми не возражала, Палпатин тоже, а Энакину с подельником было намного веселее. С Кеноби в последнее время стало скучно — тот частенько пропадал у Шаак Ти, а с «братом-близнецом» можно было устроить любой розыгрыш/пакость/шутку. Больше всех доставалось магистру Винду, который каждое утро находил у себя под дверью черную метку. Через неделю он боялся дойти до Зала Совета, и у него появилась паранойя. Впрочем, Джинн не только не пресекал это безобразное поведение, а даже иногда помогал советами.       Силой дядя Федор не обладал, но это, наверное, было к счастью, так как второго хулигана-Энакина Храм просто бы не выдержал. После Татуина Эни очень внимательно отнесся к своему образованию и изучил многие тома из Архивов. Однако, по всей видимости, книжки попались ему те же самые, что и Шаак Ти, поэтому он твердо знал, что Деда Мороза не существует, да к тому же рассказал все дяде Федору.       Открыв дверь в квартиру Джинна, Эни сначала подумал, что ошибся дверью и быстренько проверил Силу: все было так! Однако же, размеры квартиры намного увеличились. На самом деле, это были проделки Занны: кроме заклинаний с властью над временем и пространством, были еще и те, которые работали только с пространством, правда, если где-то прибыло, значит, где-то убыло, и члены Совета ютились во внезапно сжавшемся помещении и удивлялись.       На этом сюрпризы не закончились. Когда Энакин и дядя Федор зашли в гостиную, то увидели Деда Мороза в красном одеянии (на самом деле, толстый махровый халат принадлежал графу Дуку, но отказать фанатичной тогруте с приклеенными к монтралям блестками он просто побоялся), шапке с белым помпоном (других не нашлось) и полосатым мешком — по всей видимости, с подарками.       — Чтобы я еще раз с ней за покупками пошел! — удрученно пробормотал Дарт Мол, косясь на светящуюся от счастья Падме. — Нет уж, лучше прыгнуть в вентиляционную шахту!       Госпожа Сенатор никак не могла проигнорировать праздник в шайке ситхов-джедаев и решила отмечать Новый Год с ними, хотя ее никто и не приглашал (как и Сейта Пестажа, внезапно найденного в кресле расширенной гостиной). Узнав, что замышляется, она мигом схватила Мола за рога (Кеноби успел спрятаться) и умчалась в торговый центр Корусанта.       — Он же ненастоящий! — презрительно заметил Энакин, тем не менее, сканируя мешок с подарками Силой. Дядя Федор недоверчиво смотрел на гостя, прикидывая, кем он мог быть.       — И вполне я настоящий! — с достоинством заметил подобревший Бейн. В конце концов, когда, разработав план, ему тоже налили, от стакана ардиса никогда не пьющий ситх повеселел и согласился со всем. — У меня даже уче… внучка есть! — Из кухни вышла недовольная Занна: вечно натянутый на голову капюшон снят, волосы старательно заплетены в множество косичек (одну она посчитала неоригинальной, а в книгах, спешно перелистанных Шаак, нужного количества не указывалось), только с плащом она расстаться не пожелала, поэтому черную ткань лишь густо покрыли блестками.       — А почему бороды нет? — с подозрением спросил Эни, почувствовав незнакомое, но очень сильное присутствие в Силе.       Бейн в замешательстве уставился на «внучку» — на самом деле, про эту деталь просто забыли.       — Тепло здесь… вот и сбрил, — пожала плечами она.       — Все равно не верю! А на чем вы прилетели?       Бейн жестом заставил Занну, которая уже собиралась рассказать благодарным слушателям теорию полетов через пространство, замолчать и кивнул в сторону окна. Варактил Бога, замотанная мишурой и посыпанная «дождиком», протяжно завыла, а потом изящно наклонила голову.       — На варактиле! — торжественно ответил Бейн.       Энакин никак не мог определить кто перед ним — ясно было, что очень сильный форсъюзер, но верить в детскую сказку никак не хотелось.       — А… а сделайте что-нибудь волшебное! — каверзно попросил Эни, ухмыляясь — такое уж точно никому не под силу! И не под Силу.       — Не вопрос! — Бейн расправил руки, эффектно хрустнув пальцами, и пробормотал несколько слов по-эвокски. За окном повалил снег.       — Все идет так, как я задумал, пробормотал Палпатин, — уставившись в окно.       Видимо, после этой демонстрации силы, недоверие Эни поубавилось, и он согласился считать незнакомца волшебником.

***

      Через час все сидели за праздничным столом (тут уж Шми и Шаак постарались, Падме только отвлекала советами, вычитанными в модных холожурналах) и наслаждались ужином.       Кактус Шарик стоял в центре гостиной и, Палпатин мог поклясться, улыбался. Квай-Гон со вздохом встал и полил его стаканом минеральной воды, сказав: «Только не напивайся!». Он сам наряжал любимца, никому не доверив (а бывшему падавану особенно, памятуя об идее того пустить кактус на текилу). Усики-щупальца Шарика были наряжены в золотистую мишуру, а на колючках висели стеклянные шары, расписанные картинками из жизни джедаев и ситхов (Мол так старательно разрисовывал их, что Энакин пугался при одном взгляде на какого-то странного персонажа в черных доспехах). Поверх всего этого была аккуратно намотана электрическая гирлянда, которая, как предполагалось, должна была гореть цветами световых мечей джедаев и ситхов.       Окончательно подобревший и даже втайне решивший перейти на светлую сторону (таких плюшек на темной давно не было) Бейн вспомнил, что здесь что-то не так:       — А почему елка… кактус не горит?       Шарик изобразил заинтересованность, подняв усики-щупальца. У него началась мания величия, и он считал себя самой настоящей Новогодней Елкой.       — Раз, два, три, елочка, гори! — произнес слова заклинания Бейн (подсказала Занна), и с его пальцев сорвались синие молнии, увидев которые, графу Дуку стало бы стыдно за собственную криворукость. Шарик в ужасе прижал усики к себе, но ничего страшного не оказалось: гирлянда, так и не подключенная к розетке, зажглась.       … А потом началось празднование. Плюшек и пирожков было вдоволь, а Шми следила, чтобы уровень ардиса в бутыли не понижался слишком сильно, и не допускала штучек типа «ты не видишь, как опустошается эта бутылка». Холовизор, чтобы послушать заранее записанную речь Палпатина, решили не включать, потому что рядом был настоящий, который нес какую-то чушь про «Я ваш Сенат!», на что Шми ответила, что уже Император, и то не полностью. А потом Амидала вспомнила про мешок с подарками. Бейн взял его с важным видом и наугад начал доставать вещи, Силой угадывая, кому что предназначено. Энакину досталась большая отвертка с модным в этом сезоне оттенком рукояти, потому что Падме посчитала, что такая странная вещь стереотипно должна быть у любого технаря. Дядя Федор получил большую коробку со зловещей надписью «Набор Юного Гуманитария», надо полагать, тут тоже постаралась Амидала: пыталась увести клона Энакина с технической стороны, на всякий случай. Под всеобщее аханье из мешка была извлечена полосатая подушка для Джинна, маленький плотоядный кактус для Оби-Вана, при виде которого он загадочным образом побледнел, а Квай-Гон как-то зловеще заухмылялся. Молу достался набор «Сделай себе татуировку как у ситха», который опять-таки выбрала Падме — уж очень модными казались ей рисунки, Палпатину достались диски с его любимыми группами, а Шми — экземпляр кулинарной книги «Мясо эвоков: просто и вкусно». Амидала с Молом долго думали, что же вручить уже знающей все на свете Шаак, и нашли сертификат, который разрешал владельцу брать взаймы любое транспортное средство или комлинк. Не забыла Падме и про ситхов: Бейну и Занне достались новые черные плащи с капюшонами, взамен старых и потрепанных.       Через пару часов окончательно раздобревший Бейн вдруг вспомнил, что им с Занной еще побеждать джедаев у себя дома, и заторопился обратно. С пятого раза заплетающимся от плюшек языком Занна проговорила заклинание, и они исчезли.

***

      Уже вернувшись домой, Шаак Ти внезапно обнаружила у себя сидящего на диване Кеноби, замотанного в шарф и непрерывно чихающего.       — У Палпатина всегда так, как он задумал! А лезть на крышу, чтобы сбросить с нее снег для эффектного представления Бейна, как всегда, мне!       — Зато Энакину и дяде Федору понравилось! — попыталась утешить его тогрута.       — А завтра еще Дуку объяснять, куда его любимый халат пропал, — Оби-Ван попытался сделать большие выразительные глаза, но внезапный чих свел весь эффект на нет. — Чур, я тут не при чем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.