ID работы: 1802036

Однострочники по DA

Смешанная
R
Завершён
624
автор
MariSie бета
Размер:
54 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 309 Отзывы 65 В сборник Скачать

Тайна личности Сэра, наставника Инквизитора (ХХХII-DA-47, джен, G)

Настройки текста
Примечания:
Когда Лизетта впервые видит наставника Инквизитора, она забывает все заготовленные слова приветствия. — Вы... Вы... Вы ведь сер... — Она не договаривает, повинуясь спокойному, но властному жесту. — Я просто Сер. Боюсь, вы обознались. За два дня Лизетта успела порасспросить украдкой всех служивших в Денериме храмовников, не кажется ли им, что Сер наставник подозрительно похож на Божественного рыцаря Ферелдена? Да, он выглядит немного моложе, но ведь похож? На утро третьего дня её будит агент и приказывает явиться к Сестре Соловей. Лизетта не чувствует страха. Ей — да и не только ей, — нравится находиться рядом с Лелианой: когда та рядом, Лизетту всегда охватывает почти неестественное умиротворение. Иногда Лизетта думает, что почти влюблена в Лелиану. Особенно ей нравится вдыхать запах Лелианы, в котором угадывается ладан, свечной воск и еле уловимые нотки чего-то холодного и прозрачного. — Ты задаешь вопросы, которые тревожат твоих товарищей и смущают нашего гостя, — строго говорит Лелиана. — Все Божественные рыцари погибли вместе с нашей возлюбленной Джустинией во время взрыва. — Но ведь он мог выжить, разве нет? Вестник же выжил... — нерешительно возражает Лизетта. — Вдруг он просто потерял память? Лелиана отрицательно качает головой. — Ты же помнишь, Лизетта. Вестника вывела из Тени Пророчица. На лице Лизетты мелькает по-детски пристыженное выражение. — Ну да. — Она кусает губы, несколько раз вздыхает и наконец признаёт: — В мире много похожих людей... Я, наверное, обозналась. С того света ведь не возвращаются, верно? Она уходит, а Лелиана еще долго смотрит через бойницу на гору, заслоняющую Храм Священного Праха. Ладонь её неосознанно ложится на левое подреберье, точно зажимая рану. — Не возвращаются, — произносит она тихо. — Верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.