ID работы: 1803236

В чем же смысл жизни

Джен
G
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Выйдя из больницы, Кире на лицо упал солнечный лучик только что пробившийся сквозь темные и густые тучи. Грозная стихия постепенно утихала, унося прочь всю грязь мегаполиса. Ей некуда было идти. Дома были бы не рады ее приходу, поэтому девушке оставалось лишь только бродить по улицам и греться под августовским солнцем, однако ее прекрасное расположение духа вовсе не сочло такой исход событий плохим. Ссора с родителями сейчас ее волновала меньше всего на свете - в конце концов, они взрослые люди, вот пусть сами со своими проблемами и разбираются.       Гуляя по улицам городка, она прошла мимо школы, в которой снова перешагнет ее порог. На нее нахлынули воспоминания. Вспомнилось, как она пришла сюда впервые, как ей было неловко быть среди огромного количества незнакомых ей людей. Вспомнилось то, что у нее было много подруг и знакомых в начальных классах, то, как ее все обожали и старались быть похожей на нее, но к сожалению, злые языки не дали ей покою и распустили слух о ее семейных проблемах. После этого Кира стала менее популярной. Ее авторитет среди одноклассников, да и всех учащихся в школе упал ниж некуда. Она стала своего рода изгоем, которого отвергло переменчивое в своих решениях общество.       Из потока мыслей ее выдернул чей-то голос. Сначала она не поняла кому он принадлежит, но обернувшись, Кира увидела сухонького старичка, который с неким любопытством ее разглядывал.       - Извините, - начал он, - вы не могли бы отойти в сторонку, а то я не смогу обойти вас. Сумки слишком тяжелые. - хриплым голосом произнес он.       - Извините, я просто задумалась, - произнесла она, посмотрев на своего собеседника, - а можно вам помочь? Мне все равно делать нечего. - поинтересовалась Кира у старичка, который посмотрел на нее с удивлением, но и в то же время с легким недоверием.       - Я удивлен, что остались отзывчивые молодые люди, но знаешь, сейчас полно молодежи, которая так и хочет обвести нас, пожилых людей, вокруг пальца. Хотя, я смотрю, ты не такая уж и плохая девочка, поэтому я не откажусь от твоей помощи. - сказал старичок, в упор глядевший на нее.       Кира так и не поняла, похвалили ее или отругали, но она молча приняла сумку, которую протянул старичок. Араи не ожидала, что она окажется настолько тяжелой и ее действительно с трудом можно нести. В один миг она пожалела, что вообще предложила ему помощь, но отказываться от своих слов было уже поздно, и с недовольным выражением лица Кира поплелась за старичком, который шел впереди нее, не замечая, что его помощнице очень тяжело.       Они шли в полном молчании до его дома, который находился аж за городом. Во рту Киры поселилась Сахара, и девушка была готова осушать целый океан и съесть целого мамонта - мать не удосужилась накормить ее, все время говоря, что она сидит на их шее. К ее счастью, они все же добрались до его дома и Кира упала без сил у его порога. И плевать, что это выглядело это очень смешно.       - Вставай дорогая, нечего тут разлеживаться! - недовольно пробурчал старик без капли сочувствия в голосе.       - Извините меня за грубость, но вы хотя бы спасибо сказали, а то воспользовались мной, как какой - то вещью и еще говорили, что люди неотзывчивые! - она попыталась встать, но сил не было. - Неудивительно, что они не хотят вам помогать, потому что благодарности за это не получают! - ее лицо скривилось от злости, а живот так сильно заурчал, напоминая, что его хозяйке пора бы и подкрепиться.       - Ну и что ты так раскричалась? Давай поднимайся и иди мыть руки, я тебя накормлю. - так же сухо и без эмоций сказал он.       Как только Кира услышала, что ее покормят, то усталость в миг исчезла. Пройдя к умывальнику в его доме, девушка принялась мыть руки. Слюнки текли и не могли остановиться, мысль о еде заставляла живот урчать еще больше, а сама она не могла устоять на одном месте. Присев на стул, который ничем не выделялся из общего интерьера его дома, Кира стала ждать старичка, который должен был принести еды. Ее ожидание не продлились долго. Он зашел в комнату с огромной и глубокой тарелкой супа, налитого до краев, а после принес стакан чая с несколькими кусочками хлеба. От такой картины ее живот еще сильнее заурчал и потребовал еды.       - Простите меня за то, что на вас накричала и наговорила про вас всяких глупостей... - начала Кира, немного покраснев от стыда.       - Я на тебя не обижаюсь, сам виноват, что так резко начал, а ты давай ешь, потом поговорим. Приятного аппетита. - с хрипотой в голосе ответил старик, слегка улыбнувшись.       - Спасибо. - сказала Араи и с радостью начала уплетать угощение за обе щеки, не говоря боле ни слова.       Сумерки тихо и незаметно подкрадывались на своих мягких лапах, но солнце еще не село за горизонт, заливая небо прекрасным алым цветом. Легкий теплый ветерок шевелил листья деревьев, их шелест успокаивал взвинченные нервы и дарил спокойствие израненной душе.       Закончив трапезу, Кира подняла на старика довольный взгляд, выражая им благодарность. Он же смотрел на нее внимательно, словно изучал какую то диковинку.       - Послушай... - начал он, - ...скажи мне, есть ли у тебя смысл жизни? - поинтересовался старичок, с нотками тревоги в голосе.       - Конечно, иначе я бы не прожила бы в этом мире, - с улыбкой на лице ответила Кира.       - А в чем он, твой смысл в жизни? - также с тревогой спросил он.       - Это моя бабушка, - улыбаясь сказала она, немного смутившись, - если бы не она, то я не жила на этом свете, а давно бы умерла, не выдержав атмосферы в своем доме.       - Она скоро умрет. - безразлично сказал старичок, глядя на свою собеседницу.       - Что? - ошарашенно закричала девушка, вскакивая со своего места. - Этого не может быть! Вы лжете, это мерзкая ложь!       - К сожалению, но...       - Не говорите больше ни слова! - не выдержав закричала она, - я не желаю даже слышать этого!       - Смирись.       -Ни за что... слышишь... ни за что я не смирюсь с этой мыслью!       Выбежав из его дома, она побежала в ненавистный город, спеша до темноты добраться в ненавистную квартиру с ненавистными родителями. Стойко переносить все невзгоды помогала лишь бабушка, от одной улыбки которой становилось легче. Ей хотелось закопать на месте этого старика, но здравый смысл говорил, что этого не стоит делать. На улице уже наступила ночь, но ей было не страшно. Сейчас она хотела как можно быстрее забыть этот разговор и не вспоминать о нем больше.       Прибежав домой, она сразу пошла в душ, что бы смыть усталость и освежить голову. Отец пьяно храпел на диване, а рядом с ним в неудобной позе пристроилась и мать. В воздухе витал явственный запах перегара и сигарет. Расстелив постель и нырнув под одеяло, Кира не могла выбросить из головы этот разговор. Решив, что на глупое пророчество неадекватного старика не стоит обращать внимания, девушка уснула, очень надеясь, что эти страшные слова не сбудутся еще очень скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.