ID работы: 1807681

История Отступника

Гет
R
В процессе
588
саша0120 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 289 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1. Глава шестая. Встреча.

Настройки текста
      Иккинг очнулся в темном и сыром помещении. Приподняв голову, он огляделся вокруг и увидел сырые каменные стены – это была тюремная камера, сейчас он находится в тюрьме Олуха. Сама тюрьма была построена в пещере недалеко от арены. Обычно в ней держали особо ценных пленников или тех, кто нарушил законы Олуха, по размерам она была чуть меньше арены. Дверь, ведущая внутрь, была только одна, она была сделана из закаленного железа, сразу за ней располагалась комната охраны. В ней была ещё одна железная дверь, ведущая в длинный коридор, вдоль которого располагались камеры.       Иккинг попытался встать, но его тут же сковала боль, его рана была перевязана, но давала о себе знать. Иккинг присел, облокотившись на стену. Охранник увидев, что узник пришел в себя, несколько раз постучал в дверь и через пару минут в коридор вошел Стоик. Стоик сделал охраннику жест рукой и тот удалился за дверь. - Не ожидал я от тебя такого! – начал разговор Стоик. - Где мой дракон?! - Не волнуйся, он составит тебе компанию, когда его поймают, - услышав эти слова, Иккинг немного успокоился. - Отвечай, где архивы, которые ты украл?! Где гнездо?! – Иккинг промолчал в ответ. - Лучше не молчи! Ты всё равно нам всё расскажешь! - Мечтать не вредно! – усмехнулся Иккинг. - Значит, по-хорошему говорить не хочешь! Хорошо, тогда будешь отвечать по-плохому! - Делай, что хочешь, но от меня об архивах и гнезде ты не услышишь ни слова! Мне не о чем говорить с такими, как вы все! Неожиданно дверь снова открылась, и в коридор вбежал охранник. Он был явно взволнован, немного переведя дыхание после бега, он обратился к Стоику. - Вождь, простите, что отвлекаю вас от дел, но у нас проблема! - Что произошло? – спросил недовольный Стоик. - Вождь Берсерков совсем разошелся! Рвет и мечет, требует найти Ночную Фурию! Плевака с ним уже не справляется! - Как всё не вовремя! Ладно, сейчас подойду, – после этих слов Стоик посмотрел на Иккинга. - Подумай хорошенько, даю тебе ровно сутки на обдумывание, – сказал Стоик, после чего он вышел за дверь вслед за охранником.       Иккинг остался наедине с самим собой. План почти удался, но в самый последний момент всё рухнуло. Иккинг был вне себя от злости, ведь ему помешал его давний "знакомый", а точнее троюродный брат – Сморкала. Благодаря ему Иккинг сейчас сидит здесь в тёмной сырой камере. Но сейчас его больше всего волновал Беззубик. Иккинг очень волновался за него, ведь Беззубик очень привязан к Иккингу и наверняка попытается найти его - это значит, что викинги легко поймают Беззубика. Если его поймают, то Стоик снова попробует использовать его для поисков гнезда, а Дагур наверняка захочет получить чучело, сделанное из Ночной Фурии. Сейчас его успокаивало только то, что Беззубика ещё не поймали. Он понимал, что влетел по-крупному, и теперь ему придется надеяться разве что на чудо, чтобы сбежать из тюрьмы и найти Беззубика первым. Он не знал, сколько времени он находится в камере, единственным ориентиром времени было маленькое окошко, прорубленное в стене. Оно было таким маленьким, что в него не пролезла даже голова. Немного успокоившись и присев поудобнее, он начал приводить мысли в порядок.       Иккинг вспоминал вчерашние события, думал о Беззубике, перебирал варианты побега, хотя и понимал, что сбежать из этой тюрьмы почти невозможно. Луч света, который исходил из окошка, слабел, время подходило к вечеру. Размышления Иккинга прервал скрип двери, он поднял голову и увидел Астрид, которая принесла ему тюремный паек. Она молча присела рядом с решеткой, тишина длилась около минуты, пока Иккинг не решился прервать её. Это была уже их вторая встреча за день, и она не обещала быть такой же короткой, как предыдущая в Большом Зале. - Зачем ты пришла? - А ты как думаешь? – ответила Астрид, в её голосе чувствовалось волнение. – Чтобы поговорить с тобой. - И что же ты хочешь узнать? Почему я бежал с Олуха, или ради чего я пытался приручить Ужасное Чудовище на глазах у всей деревни? После этих слов Астрид притихла. Впервые за четыре года она снова разговаривает с ним. Она видела, что Иккинг сильно изменился, и из-за этого она была немного растерянна, она не знала, с чего начать разговор. - Зачем ты всё это устроил? Украл архивы Борка и чуть не убил Сморкалу? Ради чего? – робко спросила Астрид, не зная, как Иккинг отреагирует на эти вопросы. Иккинг посмотрел на Астрид, немного помолчал, затем сделал глубокий выдох и ответил. - Знаешь, я хотел бежать с Олуха ещё в тот день, когда ты впервые увидела Беззубика, в тот день мне удалось изменить твоё представление о драконах. Я подумал, что смогу показать всем, что всё, что они знают о драконах - неправда, это было моей ошибкой! - Ошибкой?! – Асрид была поражена таким выводом Иккинга. - Проснись и пой Астрид! Оглянись вокруг и посмотри, что из этого вышло! – охладевшее отношение Иккинга к викингам давало о себе знать, потому что была затронута его самая нелюбимая тема. – Ни мой отец, ни остальные даже слушать не захотели! Горы мышц и никакого ума! Они не хотят меняться! Астрид не понимала, как реагировать на такие ответы Иккинга. Она молча сидела и видела перед собой другого Иккинга. – Раньше я всегда пытался быть викингом или хотя бы быть похожим на викинга, но теперь я понял, что быть викингом - это самая большая глупость на свете! – закончил Иккинг. - Зачем ты сбежал, думаешь, что это был лучший выход из положения? - Пойми, я должен был это сделать! Если бы поход состоялся, то погиб бы весь Олух! После этих слов наступила тишина. Астрид понимала, что поход к гнезду - это самоубийство. Иккинг тоже затих и опустил взгляд. После услышанных слов Астрид была растеряна и с трудом осознавала, что всё происходящее сейчас - это суровая реальность. Она никогда не видела такого Иккинга, он стал другим, мало похожим на прежнего. Она вспомнила предсказание Готи о том, что Иккинг изменит мир. Но в какую сторону изменит мир тот Иккинг, который сейчас перед ней? Этот вопрос пугал Астрид, глубоко в душе она была очень напугана. - Я надеялся, что мой побег заставит моего отца хоть немного задуматься о глупости этой войны, а в результате ничего не изменилось. - Неужели за четыре года ты так возненавидел своё племя, отца? Так всех возненавидел, что чуть не убил Сморкалу? Иккинг снова посмотрел на Астрид. Он немного помолчал, словно обдумывая ответ, а затем сказал. - У меня только одно племя – драконы, а отца у меня нет, он сам мне так сказал четыре года назад! - Меня ты тоже ненавидишь?! – чуть не крича, спросила Астрид.       От этого вопроса Иккинга перекосило. Он по-прежнему любит Астрид, хоть и пытался её забыть, когда сбежал с Олуха. Иккинг мог ненавидеть кого угодно, и что угодно, но только не Астрид. В третий раз наступила тишина. Астрид выглядела спокойной, но внутри кипели эмоции, то же самое происходило с Иккингом. Астрид встала и направилась в сторону двери. - Постой! Астрид остановилась, но побоялась повернуться лицом к Иккингу. Её чувства и эмоции прорывались наружу. - Иккинг… неужели, ты так изменился? – в её голосе чувствовалась лёгкая дрожь. – В тебе осталось хоть что-то от прежнего тебя? После этих слов она вышла за дверь, едва сдерживая слёзы. Это была их вторая встреча за четыре года с не лучшим концом. Астрид понимала, что Иккинг вправе гневаться на своего отца, но она не верила, что эта война так его изменит. Выйдя и закрыв дверь, она услышала оглушающий рык Иккинга за дверью. Он тоже был в растерянности, ведь он любит её, но никак не может найти в себе сил, сказать ей три волшебных слова, пока Красная Смерть жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.