ID работы: 1807681

История Отступника

Гет
R
В процессе
588
саша0120 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 289 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1. Глава седьмая. Чувства

Настройки текста
      Астрид вышла из тюрьмы в смятении, едва сдерживая свои эмоции. Четыре года назад она даже представить себе не могла, что такое может произойти. Она уже перестала надеяться, что увидит Иккинга снова. Все эти четыре года она была одна, Иккинг был рядом с ней только в её воспоминаниях или снах. Астрид терзали самые разные чувства: горечь, печаль, смятение и то чувство, которое она испытывала к Иккингу, когда она впервые летела с ним на Беззубике.       Астрид ушла как можно дальше от тюрьмы и оказалась на высоком берегу, с которого открывался вид на прибрежные скалы рядом с причалом. Она легла на густую зеленую траву, которую колыхал слабый морской ветер, из-за чего трава была похожа на зеленые волны. Уже наступила ночь и на небе появились звезды, а из-за облаков выглянула луна, свет которой осветил Олух. Но, несмотря на всю красоту этого вечера, Астрид никак не могла успокоиться, время от времени она всхлипывала, а потом её эмоции вырвались наружу: она заплакала, закрыв лицо ладонями.       В последний раз она так рыдала, когда Иккинг бежал с Олуха. Спустя какое-то время ей немного полегчало, но она не спешила куда-нибудь идти. Она по-прежнему лежала на густой траве и смотрела на ночное небо усеянное звёздами. Она всё время думала о Иккинге, недавних событиях, и их первую за четыре года встречу. - Почему всё так обернулось? – задавалась вопросом всё ещё взволнованная Астрид. – Почему всё пошло именно так?       Астрид думала о глупости этой войны, о том, как и почему Иккинг так изменился. Она вспоминала, каково было Иккингу, когда он ещё не был Отступником, и почему он возненавидел своё племя и своего отца. Иккинг ни на кого не был похож, отличия от остальных жителей Олуха были огромны. Именно эти отличия делали его единственным и неповторимым. Иккинг всегда был изгоем в деревне, у него никогда не было друзей, не было матери, а его отец всегда сначала думал о гнезде и только потом о сыне. За время, проведенное на Олухе, у него появилось много прозвищ: “Говорящая рыбья кость”, “Ходячее несчастье Олуха” и множество других.       Астрид вспоминала, как все несправедливо относились к Иккингу, и она в том числе. Её мучила совесть, ведь в какой-то степени она тоже виновата перед ним. Несмотря на то, что он был одиноким и изолированным от других, он всегда был добр по отношению к окружающим, пытался завести дружбу, но его всегда отвергали. Неудивительно, что он пытался измениться, стать таким, как все, пожелал найти своё место и призвание. - Возможно, именно это и изменило его – размышляла Астрид, на её глазах всё ещё были слёзы.

***

      Тем временем Иккинг, сидя в своей камере, размышлял о том, что произошло несколько минут назад. Он был в растерянности, слишком много событий свалилось ему на голову за один день. Сейчас его переполняли самые разные чувства, и лишь два из них были сильнее всех остальных – это его чувства к Астрид, и его отвращение к самому себе за то, что он причинил ей боль своими словами. Несмотря на события прошедших четырех лет, он любил её также сильно, как и прежде.       Астрид была единственной девушкой, которую он полюбил и любит и по сей день. Даже не смотря на то, что она не отвечала ему взаимностью. Именно с ней Иккинг мечтал провести всю свою жизнь, хотя и понимал, что этой мечте не суждено сбыться. Стоик хотел женить его на дочери вождя племени Северного молота, как велит древний обычай викингов. Суть его была проста: сын вождя может жениться только на дочери другого вождя, а личное мнение молодоженов редко принималось в расчёт. И тем не менее Иккинг по-прежнему любил её, не хотел следовать этому обычаю и тем более становиться вождем. Иккинг не раз говорил с отцом на эту тему, он не хотел становиться вождем, но каждый раз Стоик был непреклонен. - Я сказал нет! Ты будешь вождем, Иккинг, и точка! – так каждый раз отвечал Стоик.       Вспоминая прошлое, Иккинг остановился на отце. Сейчас он не испытывал к нему ничего, кроме презрения и ненависти. Стоик был одной из главных причин происходящих событий. Он редко слушал Иккинга, почти каждый серьёзный разговор получался односторонним. Если бы не напоминания Плеваки, то он ни разу бы и не вспомнил, когда у сына день рождения. Найти гнездо – главная цель жизни Стоика. Иккинг считал, что именно из-за его упрямства и твердолобости всё так повернулось. Оторвавшись от размышлений об отце, он вновь задумался о Астрид, размышляя о том, что она спросила перед тем как уйти. - Меня ты тоже ненавидишь!? Неужели, ты так изменился? В тебе осталось хоть что-то от прежнего тебя? Он всё ещё был в смятении от этих вопросов. Иккинг мог ненавидеть кого угодно и что угодно, но только не Астрид. Он мог только любить её. Иккинг понимал, что она ещё многого не знает и не понимает, поэтому он не держал на неё зла, но его душа болела так, словно в неё разом вонзили тысячу клинков. - Я всё тебе объясню, но позже. Просто дождись, когда я закончу эту войну.

***

      Астрид всё ещё лежала на густой зеленой траве. Она вновь вспоминала полёт на Беззубике, тот незабываемый полёт, который изменил её навсегда. Она вспоминала, как впервые смогла потрогать облака, увидела Олух, паря над ним, как она впервые обняла Иккинга во время полета и положила голову ему на плечо. Иккинг показал ей совершенно иной мир, где дружба с драконами не глупая фантазия, мир, в котором она может быть самой обыкновенной девушкой, а не хладнокровной воительницей-драконоборцем. Иккинг изменил её, словно скульптор, который аккуратно и бережно шлифует грубые края будущей скульптуры, придавая ей задуманный вид. Всё, что оставалось сделать - это вдохнуть жизнь. И он вдохнул её той ночью во время полета. Тогда она начала смотреть на мир по-иному.       Раньше, когда Астрид смотрела на парней своего возраста, она прекрасно понимала, что не испытывала к ним никаких чувств. Астрид уже смирилась с тем, что ей уже не суждено испытать прекрасное чувство, но она ошибалась. Когда Иккинг бежал с Олуха в ней пробудились чувства и эмоции, которые она давно забыла ради того, чтобы стать настоящим викингом. Лишь спустя три года Астрид поняла, что это было за чувство, которое она испытывала, когда Иккинг покинул Олух. Астрид Хофферсон, железная девушка Олуха, влюбилась в Иккинга Кровожадного Карасика III. Это была самая настоящая любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.