ID работы: 1810118

Бессмертие. Проданная душа.

Гет
PG-13
Завершён
11
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Кози       Всю ночь меня мучили кошмары. Мне снилось, что я бегу по длинному коридору за Маной. Как только я догонял её, она с жестокой улыбкой на лице исчезала в никуда, и я снова пытался догнать её. Когда же я загнал Ману в тупик, из ниоткуда появился Дракула и впился в шею монахини. Высосав из неё всю кровь и при этом с удовольствием причмокнув, граф улыбнулся.       — Если хочешь её спасти, убей меня! – сказал он и бросил труп со всей силы на землю. Мана превратилась в груду стеклянных осколков, а я, громко рыдая, бросился их собирать.       Я проснулся в холодном поту и закричал так громко, как только мог. Рядом со мной на белоснежной простыне лежала белая роза с кроваво-красными пятнами на лепестках, а к стеблю, усыпанному крупными шипами, была привязана прядь чёрных, будто смоль волос. Эти волосы я узнал бы из миллиарда других волос. Это были волосы Маны.       В комнату забежала служанка.       — Господин, с вами всё в порядке? – неуверенно спросила моя юная горничная в ночной сорочке, накинутой на неё шерстяной шали и чепце, из-под которого выбилось несколько рыжих прядей. Горничная (имя её было Лиза) натянула маленькие круглые очки и обеспокоенно посмотрела на меня.       — Не беспокойся, со мной всё в порядке. Просто сон дурной приснился... Иди спать, Лиза. – сонно пробормотал я.       Горничная зевнула и поплелась в свою каморку, кутаясь в шерстяную шаль.       Я дрожащими руками взял розу и, прикоснувшись губами к пряди волос, отложил на прикроватную тумбочку. Так как сейчас в силу сонного состояния я не мог ничего понять, я решил разобраться со всем утром, но одно я понимал точно: я должен убить Дракулу, только тогда Мана будет спасена.

***

      Утром следующего дня я не мог оторваться от разглядывания розы. Она притягивала меня к себе, зачаровывала, но одновременно и пугала. Эта роза однозначно была знаком со стороны Дракулы, и волосы Маны, привязанные к ней, это доказывали.       Я понимал, что всё сделать сразу невозможно, но я хотел освободить возлюбленную любой ценой и желательно как можно быстрее! Этот случай с похищением не давал мне жить спокойно, однако надо было отдохнуть от своих приключений, забыть про всё хотя бы на небольшой отрезок времени. Если я сейчас же подорвусь с места и побегу к воротам поместья графа-вампира, лучше точно не станет. Дракула запрёт монахиню в каком-нибудь подземелье или, что ещё хуже, убьёт её.       Полный мрачных раздумий, я спустился вниз к завтраку, а после вновь уединился в своей комнате. Мысли разрывали на части и съедали меня. Надо было что-то срочно делать.

***

       Ещё несколько дней я находился под гнётом раздумий, пока в безумии не вскочил с места и, недолго думая, не побежал к воротам поместья Дракулы. Одиночество свело меня с ума окончательно... Я потерял рассудок...       У ворот замка меня встретил дико улыбающийся граф, непонятным образом узнавший о моём прибытии.       — Здравствуй, смертный! – слова его были напоены ядом и высокомерием, что очень меня раздражало. – Я уже давно тебя жду. Как и ожидалось, моё ночное послание возымело свой эффект. – договорил вампир.       Жутко рассмеявшись и оскалив свои длинные белоснежные клыки, Дракула жестом пригласил меня зайти. Так как время уже было позднее, чувствовал он себя очень хорошо в то время, как меня сильно клонило в сон.       — Проходи, проходи, не медли. – пробормотал граф мне, когда я остановился у деревянной двери, окованной железом и покрытой в некоторых местах плесенью.       Пересилив отвращение, которое я испытывал к сложившейся ситуации, я потянул ручку двери на себя, а когда зашёл в каморку, из которой раздавался сильный запах гниющих трупов, на единственной полуразвалившейся кровати увидел спящую Ману.       Возлюбленная выглядела неважно, и мне стало её безгранично жалко. Её монашеское одеяние было порвано. Ещё недавно белый воротник оказался совсем грязным и запятнанным кровью. На белоснежной коже лица виднелись царапины и засохшая кровь, а на шее особенно выделялись следы от клыков, которые даже в силу вампиризма Маны не смогли быстро зажить.       — Вот тебе твоя Мана! – воскликнул Дракула и с громким стуком захлопнул за мной дверь. С той стороны, за дверью, послышался звук ключа в замочной скважине. Он запер нас. Я обречён... Мало кто выходил из замка Дракулы живым. Наверно, это моя судьба – умереть среди гниющих трупов, наблюдая за увядающей на глазах возлюбленной. Самым обидным было то, что я не могу ничем помочь даже Мане. Как же я мог позволить себе допустить такую оплошность?       В полной растерянности я сел у подножия кровати и с неприязнью стал рассматривать гниющие в противоположном углу трупы, являющиеся источником ужасного зловония.       Через некоторое время я отвёл взгляд от этого поистине жуткого зрелища и перевёл глаза на монахиню. Во время сна она выглядела весьма умиротворённо. На лице не было прежней высокомерности и величия. Я протянул руку и погладил Ману по голове. Вздрогнув, она открыла глаза и пустым взглядом уставилась на меня.       — Что вы здесь делаете? – спросила возлюбленная. Голос её был таким же пустым, как и взгляд.       Я покраснел и отдёрнул руку от её волос.       — Я пришёл вас освободить, но, как видите, обстоятельства не сложились... – с печальной улыбкой изрёк я и ощутил, как по моей щеке скатилась прохладная слеза. От стыда я отвернулся. Мана не должна этого видеть.       — Простите мне мою слабость. – пробормотал я монахине, уткнувшись себе носом в колени.       — Да... Конечно... – прошептала она и перешла в сидячее положение.       Я слышал, как тяжело вздымалась грудь возлюбленной. Здесь было действительно тяжело дышать.       — Но я найду способ выбраться отсюда! – воскликнул я и стал перебирать в своей голове мысли. – На него ведь не действуют святая вода, кресты и прочее?       Мана обнадёживающе покачала головой в стороны. Я продолжил размышлять.       Мимо пробежала мерзкая крыса, но из-за темноты, царящей в помещении, я сумел разглядеть только её светящиеся глазёнки и розовый голый хвост. В каморке было довольно темно и практически никаких источников света. Точно! Свет! Вампиры же избегают его.       — А что, если когда Дракула придет к нам, разжечь костёр? – вновь поинтересовался я у монахини.       — Умно. Но только как же я? Я же тоже вампир.       — Но вы же выжили после того, как вас сожгли на костре.       Я выжила благодаря только тому, что пошёл дождь. Я просто притворилась мёртвой, а потом меня забрал граф.       —Тогда я отвлеку его, и вы выйдете из комнаты. Мне же надо будет ещё развеять прах, иначе Дракула возродится в более ужасной форме.       Мана утвердительно кивнула. Сейчас она выглядела более простой, но хладнокровие всё равно присутствовало в ней. Вздохнув, я устроился поудобнее у подножия кровати и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.