ID работы: 1810356

Сумасшедшие ночи на двоих

Гет
NC-17
Завершён
478
автор
coldandblue бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 255 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После того, как нас так «любезно» заперли в клетке, мы сидели тихо, не смея ронять и звука, впредь до того, как эти два мужчины, которые нас сюда и доставили, отправились домой, не забыв еще перекинуться с дежурным несколькими словечками.       Конечно, молчать было в моем стиле — уже привыкла, да и зачем мне дома с книжками говорить? Они слушать не могут, не то что ответить. Тем более, какой нормальный человек будет говорить с книгами? Вот именно — только сумасшедший, умственно отсталый... Ну, вы поняли меня.       Я, глубоко вздохнув, опустила голову. Да, хоть и пол не самое лучшее место для сидения, но если устроиться как можно удобней и постараться не думать об этом, то можно прекрасно отдохнуть, отсидеться или даже выспаться. Но моя головушка категорически не хотела переключаться на другие мысли, заставляя ерзать на месте, ища удобную позу, и это раздражало не только меня, но и моего соседа по клетке, который, приоткрыв до этого закрытый глаз, наблюдал за мной.       Вот же гад! Он думает, что я не заметила? Как он ошибается, а ведь была бы моя воля — дала бы хорошего тумака и потопала бы домой.       Кстати говоря о доме... Мама небось волнуется за меня, бедная, все больницы обзванивает! Да хоть бы эти козлы дали позвонить, ведь по закону я имею полное право это сделать, а им хоть бы хны! Даже мою сумочку и то забрали!       — У тебя что, шило в попе? — не без интереса спросил темноволосый, тем самым отвлекая меня от мыслей.       — Нет, просто... холодно и неудобно, — с запинкой проговорила я, косясь на парня. А я ведь до сих пор не узнала его имени.       — Это типа намек? — ехидно спросил тот, открывая и второй глаз. Вот же скотина! Ему лишь бы повод найти!       — Нет, жалоба, — цокнув языком, недовольно процедила я, всем своим видом показывая, что он сморозил глупость.       Внутри меня бушевало столько негодования и раздраженности, что если бы не мой натренированный самоконтроль, то я бы рвала и метала, несмотря на то, что мы в отделении полиции.       — Прости, значит, ошибся, — как-то быстро согласился он, но вот его эта ухмылочка все еще красовалась на его губах.       — Вот так-то, — кивнула я, не сводя с него глаз, а то мало ли...       Он ничего не ответил и вновь закрыл глаза — слава богу, а то у меня уже не те мысли в голову лезут. Да! Я такая вот трусиха, и, несмотря на то, что мы сейчас в обезьяннике под надзором уже спящего дежурного, мне кажется, что этот ненормальный что-нибудь да сделает.       Задумавшись, я не заметила, как мои веки медленно опустились, а сама я, поежившись от холода и прижав покрытые мурашками руки к груди, медленно погрузилась в сон.       Но тут чьи-то руки обвили мою талию, а саму меня легко подняли над землей и усадили на что-то теплое и до ужаса приятное. Стало непривычно тепло и уютно... Стоп.       Я моментально открыла глаза и буквально застыла в немом шоке, не смея двигаться и даже дышать. Его руки прижимали меня к широкой груди, лишая даже малейшей попытки сопротивления. А его длинные ноги находились по обе стороны от меня.       Мое лицо тут же заалело, а сон, который так затягивал в мир дядюшки Морфея, испарился, оставляя после себя только воспоминания.       — Ты... Ты что делаешь?! — от переизбытка нахлынувшихся на меня эмоций, голос так и грозил сорваться.       — Надоело смотреть на то, как ты дрожишь, будто осенний лист на ветру, — не особо задумавшись, ответил парень, крепче прижимая меня к себе.       Это было последней каплей... Мои маленькие ладони накрыли его большие и пытались расцепить кольцо его сильных рук.       Все мои попытки не увенчались успехом, и поэтому, бросив это дело к чертям собачьим, я откинула голову на его плечо. А он сильный, гад! Хоть бы поддался!       — Успокоилась? — поинтересовался он, чуть поддавшись вперед ко мне, обжигая своим горячим дыханием мое ушко.       Я невольно вздрогнула от неожиданности и кивнула. Все-таки сидеть в его объятиях, как бы я не отрицала, было приятно.       — Если я сдалась — это не значит, что ты выиграл, — тихо подала я голос, приоткрыв свои золотистые глаза.       Я не любила проигрывать, как бы эгоистично это не звучало. Характер у меня отцовский: он никогда не отступал от начатого, и, если он принимал поражение на пути к карьерной лестнице, спотыкаясь и попадаясь в ловушки соперников, он всегда шел вперед и... добился своего! Пока...       Я опустила голову. Не люблю вспоминать его смерть. Двадцать девятое апреля... День моего рождения...       — Звать тебя-то как? — неожиданно спросил он у меня, заставив вздрогнуть, поднять голову и выдавить:       — Аму.       — Икуто, — в ответ сказал он мне. Я только кивнула и уставилась на спящего в кабинке дежурного, который напрочь наплевал на свою обязанность.       — Здесь всегда такой... беспредел? — задумчиво спросила я у Икуто — наверняка он здесь еще до меня куковал, значит, знать должен! А еще надо будет спросить, за что его сегодня взяли...       — Ну это уже сильно сказано, а так да — начальник их уже как вторую неделю в отпуске, а заменяет лоботряс, такой же, как все, кто тут работает.       — Ясно. За что тебя взяли? — внимательно выслушав каждое сказанное им слово, проговорила я.       — Драка, — коротко ответил парень, давая понять, что не хочет говорить на эту тему, но я была бы не я, если бы все так и оставила:       — А почему только тебя? В драке же участвуют как минимум двое?       — Тебе это не обязательно знать. Спи, — недовольно пробурчал тот, зарываясь своим носом в мои необычного, но натурального цвета волосы.       Мой язык так и норовил ответить или передразнить его, но гордость не позволила — я буду серьезным человеком, и не в моих обязанностях дурачиться и спорить!       Но характер все-таки взял верх:       — Зануда.       — Психопатка, — ответил он сонным и уставшим голосом, засыпает небось.       — Хулиган безмозглый, — фыркнула я, не собираясь отставать от него, но ожидаемого ответа не последовало, а лишь только тихое сопение над моим ухом.       Икуто, чудной он парень, но жутко надоедливый, невыносимый, пошлый, хитрый и легкомысленный! И как столько качеств умещается в его головушке? Неужели раздвоение личности? Но как бы то ни было, мое мнение о нем не поменяется и отношение тоже!       С такими вот мыслями я уснула, еще не понимая, как с этого момента изменится моя жизнь...

***

      Утро выдалось ужасным. Чей-то гогот разбудил как меня, так и Икуто, служившего ночью моей кроваткой, одеялом и подушкой.       Быстро открыв сонные глаза, я вскочила с места и подбежала к железным решеткам. Дежурный уже не спал, а поддерживал беседу со стоящими рядом двумя мужчинами, которые привезли нас сюда и, не разобравшись, закрыли меня тут!       Один полицейский заметил меня и, сверкнув глазами, грубо произнес:       — Ринджи, наши очухались, надо в допросную вести.       Ринджи кивнул и, взяв уже протянутую дежурным связку ключей, как их остановил мужской голос:       — Можете не утруждаться. В сумочке девчонки был найден паспорт, родителей я ее уже вызвал. А причину того, что они здесь делают, я выяснять не хочу, она и так понятна. Но хочу вас предупредить, еще один раз и на вас заведем уголовное дело, все понятно?       Мы только дружно кивнули. Ловко он, хотя из-за угла его лица и не было видно, но зато темный силуэт точно показывал, что мужчина хорошо знаком со спортзалом и шутить не любит.       Я прикрыла глаза, при этом глубоко вздохнув. Послышался удаляющийся топот мужских каблуков о бетонный пол.       — Козел, не успел и приехать, как хозяйничать начал, — недовольно буркнул мужчина, косясь в ту сторону, где недавно стоял тот странный человек.       Второй же, что стоял рядом с дежурной кабинкой, только поддакнул и над чем-то задумался. Напряженные у них отношения, нечего даже и добавить...       — Аму Хинамори? — начал дежурный, держа мой паспорт в широких ладонях. Я только кивнула, переводя свой взгляд на говорившего. — По словам капитана, за Вами прибудет один из родителей.       Я вновь кивнула. Не хочу, чтобы мать узнала, что я провела ночь в полиции, она же... Ладно, уже поздно об этом думать, прошлое не изменить, и надеюсь, мама выслушает меня.       — Тсукиеми Икуто, по указаниям Вашего отца не беспокоить из-за мелочи, я вас отпускаю. Вы можете покинуть отде...       Договорить мужчине было не суждено — послышался громкий хлопок двери, секунда, нашему взору предстала разъяренная розоволосая женщина. Моя мать.       Она кричала и что-то доказывала дежурному. Я не хотела слушать, что она говорит, просто заткнула уши руками, стараясь приглушить ее голос. Да, хоть она и моя мать, хоть она и беспокоилась за меня, но ее карьера и репутация волновала ее больше всего, что очень расстраивало меня...       Мужчины, что привезли нас еще вчера, поморщились, а один из них, чуть ли не подбежав к клетке, открыл решетчатую дверь, давая возможность выйти нам обоим.       Первой вышла я, неуверенно переставляя ноги и идя по направлению к взбешенной матери.       Заметив меня, мама замолчала и, так же подойдя ко мне, грозно уставилась на меня своими большими серо-зелеными глазами. Повисла напряженная атмосфера, все наблюдали за ее реакцией, а я лишь притупила взгляд, косясь на ее фирменные алые туфли на высоком каблуке.       — Посмотри мне в глаза, — раздался ее голос, и я, неосмелевшись ослушаться, незамедлительно подняла взгляд и уставилась в ее большие глаза.       Секунда, и меня оглушила звонкая пощечина. От удара матери моя голова повернулась в бок, а щека внезапно загорела и покраснела. На глаза наворачивались соленые слезы обиды, но я еле-еле их сдерживала, пытаясь не показать свою слабость.       — Дрянная девчонка, хоть бы имела каплю уважения! Я пахаю день и ночь, а ты, поганка бессовестная, все портишь! — Я опустила голову, дабы остальные не видели моих слез... боли. Да, это было ужасно противное чувство, когда твоя собственная мать, не разобравшись ни в чем, кричит на тебя, обвиняя в несовершенном поступке.       Незаметно пробежавшись затуманенными глазами по помещению, я заметила, как все присутствующие удивленно смотрят на мать, и только один человек — на меня. Стало ужасно стыдно, хотелось провалиться под землю прямо в котел к чертам, чтобы никто не нашел.       Я вновь опустила глаза, тем самым скрывая челкой лицо. Мама еще что-то прокричала, но я уже ее не слышала — мне хватило...       — ...Будешь дома месяц сидеть, и скажи спасибо, что я с Леликом не пришла! — донеслось до меня, и мама уже хотела взять меня за запястье и потащить к своему розовому Матику, как меня схватили сзади за талию и наглым образом прижали к себе.       — Такое обращение с дочерью просто непозволимо для матери, — раздалось над моим ухом. Мои глаза расширились от неожиданности и удивления. Он меня... защищает?       — Да как ты...       — За это я изымаю Вашу дочь, — перебил он ту, крепче прижав меня к своей широкой груди и обвив своими сильными руками мою узкую талию.       Вырываться совершенно не хотелось, да и к чему? Сейчас меня терзало чувство обиды на мать.       Мои веки медленно начинают наполняться свинцом, а в глазах начинает темнеть. Наверно, вы спросите, что со мной? Все просто: сейчас я просто-напросто сильно расстроилась, а мне этого делать нельзя, так как начнет подниматься давление. Видимо, это сейчас и происходит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.