ID работы: 1810356

Сумасшедшие ночи на двоих

Гет
NC-17
Завершён
478
автор
coldandblue бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 255 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      «Осталось всего шесть дней — меньше недели, а я даже не знаю, что мне делать на этом так называемом «празднике» и как... охмурить Солотошена, а ведь время идет...», — я с грустью прикрыла глаза и, перевернувшись на другой бок, свернулась калачиком, пытаясь спрятаться от прохлады, что царила в этой квартире.       Вы спросите: что я здесь делаю одна?       Я вам отвечу так: после разговора с Икуто ему позвонили, как я поняла, его друзья, и он ушел по «своим делам», но обещал, что скоро вернется и познакомит со своими друзьями. Я, конечно, все понимаю, что без него решить какой-нибудь вопрос никак, но хоть бы меня с собой взял или компьютер дал!       Хотя... его тоже понять можно, ведь он так торопился и с нескрываемой злостью надевал кеды на ноги, что можно было подумать: подвернись ты под его горячую руку и забыл бы, как дышать.       Вновь перевернувшись на другой бок, я уставилась в противоположную стенку, все прокручивая разговор с Икуто у себя в голове, который отразился у меня в памяти, кажись, на всю жизнь, не давая выкинуть себя из головы ни на секунду.       «Это лето как осень — душа кислорода не просит. Она поступает, как знает, а ты словно ветром уносишься», — с коридора послышалась песня смутно знакомая, и всего пару секунд мне хватило на то, чтобы понять, что эта песня стоит у меня на вызове.       Я быстро подскочила и побежала на звук: «Заложники прошлого, все чувства изношены, стерты грани хорошего, и теперь души наши пусты», — пожалуй... это единственная песня, которая мне нравилась из попсы, а не из рока. Вот такая уж я.       Найдя сумку у входной двери, я быстро подбежала к ней, молясь, чтобы это была не мама, которая почему-то вчера не была дома, что очень странно... Я достала смартфон из чехла. «Лина». Облегченно вздохнув, я, приняв вызов, поднесла телефон к уху:       — Байконур на проводе, сообщите ваши координаты — мы обязательно попадем.       — Аму, ну прости меня грешную! Отец мне все рассказал, и я честно больше так не буду! — проплакала в трубку рыжеволосая, периодически всхлипывая, но меня уже ничем не разжалобить.       — Тебе следовало перерезать телефонные провода, взорвать все телефоны вместе с тумбочкой и кроватью, залечь в окопе в прихожей среди ботинок и молчать, как партизан.       Она еле сдержала смех, все также продолжая наиграно всхлипывать в трубку. Но мое лицо оставалось каменным, а голос — убитым. Я не хотела сдаваться так же, как и она.       — Но тогда я бы не смогла дозвониться тебе и...       — И узнать, как проходят дела, чтобы доложить об этом своему папаше? — подловила я ее, хотя и было обидно насчет этого, но я старалась не показать своих чувств.       — Аму, блин!       — Правда глаза колит? — все продолжала подтуривать я.       — Все, хватит! Я же уже извинилась! Ну хочешь... на колени встану?       — Встань. — Мои глаза загорелись, хоть я прекрасно понимала, что она может и не встать на колени, но мне хотелось побыть в кой-то веке выше ее, и хоть я ее и не вижу — все равно.       — Ну Аму! Вот давай с тобой встретимся, и я тебе все объясню! — ее голос звучал твердо, и уже тех всхлипов, что были раньше, я не слышала.       — Как?! — я уже начала выходить из себя.       — Ногами, блин, — в сарказме процедила она, наверняка подымая голову кверху.       — Руками не хочешь? — фыркнула я. — Вообще-то я сейчас не у себя дома и не в своей одежде, и без ботинок!       — Оу, — в трубке замолчали, но на пару секунд, — у тебя «это» было, да? И как, понравилось? А больно было?       Я подавилась слюной и начала кашлять в трубку, попутно крича на эту идиотку:       — Да за кого ты меня принимаешь?! Больная, что ли?!       — А что, нет, что ли?       — Иди в зад, — твердо сказала я в негодовании.       — Хех, ладно. Меня мама ругает, я же болею, а у нее на эту тему все строго, так что пошла я. Не теряйся. — Бьюсь об заклад, что она сейчас улыбается.       — Вали давай, — фыркнула я, бросая трубку. Я ее простила, но виду подавать не собираюсь — пусть помучается. Ей это пойдет на пользу и послужит хорошим уроком.       Вложив телефон обратно в чехол, я потопала обратно в скучную гостиную, где делать было совершенно нечего, но, думаю, плазменный телевизор, что висит на стене, напротив дивана, скрасит мою скуку. Ведь раньше включить его не решалась — будь проклята моя совесть.       Войдя в помещение, я, заприметив пульт на столе под телевизором, быстро помчалась туда и в мгновение ока включила чудо-технику и так же быстро улеглась на диван.       Что же посмотреть?       Я вздохнула и начала щелкать каналы, по которым шла либо бессмысленная мелодрама, либо глупое телешоу. И почему бы им не показать что-нибудь нормальное? Фантастику там, например, про супергероев, злодеев и хороший конец. Так нет! Им надо все эти сопли показывать и заставлять меня молча завидовать любовной паре!       Картинка сменилась, а на экране выплыла надпись «Женщина в черном». Интересненько. Я отложила пульт и принялась смотреть найденный фильм. Ну а что? Это единственное нормальное из того, что я нашла, поэтому придется смотреть.       Но что-то подсказывало мне, что это не только фантастика...

***

      Грызя короткие ногти, я смотрела, как главный герой ходит по заброшенному дому, который ему надо продать и в котором он остался на ночь. И что он за дурак? Остаться в этом доме одному! Дебил!       Вот он засыпает на кресле, и к нему начинает что-то медленно приближаться, заставляя меня содрогаться от страха при каждом шорохе. Но интерес не позволял переключить канал и найти что-нибудь другое, заставляя досмотреть до конца этот ужастик.       Руки начали тянуться к нему, тенью отражаясь на его спине. Стало страшно до дрожи в коленях и тут...       — Что смотришь? — На мое плечо легла широкая ладонь. Я закричала и от своего же крика упала с дивана, попутно переворачиваясь, чтобы посмотреть на «незваного» гостя.       — Ты... ты... ты больной? — я смотрела на Икуто большими глазами, в принципе, как и он на меня, удивленно моргая.       — А ты врач? — он усмехнулся и, перепрыгнув диван, уселся на него, а я так и осталась сидеть на полу, не зная, что делать: плакать или смеяться. — Ты так долго будешь сидеть?       Я осмотрелась и, быстро подскочив с места, уселась обратно на диван, но немного дальше от него и принялась смотреть фильм, стараясь не обращать на Тсукиеми внимание, который так же принялся за просмотр.       Мужчина из фильма уже подходил к двери, которая вела к комнате, где разносился ужасный скрип пола и чего-то еще.       — Мне интересно: мужчины все такие бесстрашные, или это фильм такой? — вслух задала я вопрос, скорее самой себе, чем Икуто, про которого уже забыла.       — Большая часть, но ведь не бежать же ему с криками обратно? — Тсукиеми усмехнулся, но я старалась не обращать на него внимания, что у меня хорошо получалось.       Следя за тем, как тот мужчина из фильма, уже спустившись обратно вниз, взял топор и потопал обратно наверх, в негодовании вскрикнула:       — Да ну нахрен?! С топором на призрака? Да он либо настоящий смельчак, либо чокнутый на всю голову!       Да-а-а, познакомьтесь с моей новой стороной: разговаривать с телевизором и с самой собой во время просмотра.       — Ты можешь помолчать?       — Ноу, — я даже не повернулась к нему, а спокойно наблюдала, как мужчина ходит по комнате и рассматривает игрушки. Довольно странные.       — Такие страшные. — Сказать честно, но меня больше волновал фильм, чем его будущий упрек, поэтому, ничего не страшась, продолжала просмотр. Мужчина в фильме посмотрел на кровать, и тут же заиграла игрушка в маракасы...       — Твою мать! — Я подпрыгнула с дивана и устремилась за спину Икуто рефлексно.       Тсукиеми держался, чтобы не заржать, я это заметила, ведь, судя по всему, напряглись его плечи... или это?       — Хинамори, ты — чудо, — с какой-то явной усмешкой процедил он, что заставил меня покраснеть.       — Ну я ж не виновата! Это... это... — я не могла подобрать нужных слов, а лицо просто горело от стыда и смущения, — это защитная реакция!       — Я так и понял, — он усмехнулся. — А теперь выключай эту хрень.       — Нет! — Я ударила его по плечу, как бы возражая на его предложение.       — Ну, тогда смотри. — Я подняла бровь, скорей всего от неожиданности. И не успела сказать и слово, как он поднялся с дивана и пошагал к выходу. Он это серьезно?       Я скользнула вниз и уселась на его место. И что это с ним? Может, случилось чего?       Я опустила взгляд на свои руки, сжимающие подол большой мне футболки. «Почему я не накричала на него за то, что он переодел меня? Почему язык не поворачивается сказать?»       Я обхватила голову руками, пропуская розовые пряди через мои короткие пальцы. «Что мне делать?»       Усмехнувшись своим дурным мыслям, я сосредоточила свой взгляд полностью на фильме, стараясь не думать ни о чем лишнем.

***

      Конец фильма был далеко от хэппи энда, что меня не очень-то обрадовало, поэтому, выключив этот злосчастный телевизор, кинула пульт в угол дивана. Что за хрень? Надо было Икуто послушаться и не смотреть это говно, только расстроилась зря.       Встав с дивана, я отправилась на поиски этого идиота. Ну а что еще делать? Телевизор я уже точно не буду смотреть — мне этого хватило, еще неизвестно, как ночью буду спать. Поэтому остается только одно: выносить мозг этому кошаку-доктору-извращенцу.       Зайдя на кухню, я заметила, как Икуто, уютно расположившись на стуле, писал что-то на листке форматом «А четыре» на столе.       Но тут совершенно неожиданно я вспомнила сегодняшний инцидент, произошедший здесь, на кухне. И, слегка улыбнувшись, продолжила наблюдать за ним. За его сосредоточенным лицом и нахмуренными бровями. За густыми иссиня-черными волосами, скрывающими его лицо из-за того, что он сутулился. За его длинными тонкими пальцами, в два раза длиннее моих коротких...       — Подойди ко мне. — Я вздрогнула, от неожиданности и опустила голову.       Но любопытство дало о себе знать, несмотря на внутреннее возражение от его «приказа», я подошла чуть ли не вплотную к нему, смотря на его корявый почерк.       — Мать моя женщина... — Знаете, я всегда думала, что у таких парней, как он, все идеальное, кроме характера, но, видимо, ошиблась.       — Что? — Тсукиеми поднял на меня взгляд, и тут я заметила то, чего раньше не замечала, — он одел очки.       А они ему идут. Никогда даже и не думала, что очки могут подойти такому, как он. Мне... нравится.       Стоп!       Я махнула головой.       — Даже младшеклассник лучше пишет, чем ты.       — Я работаю над этим. — Он поправил прямоугольные очки в черной оправе и принялся дальше писать. Смутился..?       Лицо загорело огнем, а ноги задрожали. Что мне... делать?       — Эм-м... — Я начала переминаться с ноги на ногу.       — Слушай внимательно. — Икуто отложил ручку в сторону и, откинувшись на спинку стула, посмотрел мне в глаза. — У тебя есть всего шесть дней, чтобы стать... — он запнулся, видимо, не зная, как сказать покрасивее и покультурнее, чем «блядь» и «шлюха».       — Я поняла.       — Молодец, и тренироваться ты будешь со мной.       — Что? — Я приподняла бровь, но, как только смысл слов полностью дошел до меня, из меня вырвалось громкое и возражающее: — Что?!       — Никаких возражений. — Не успела я и рот открыть, как он встал, чем заставил меня попятиться назад, и, не сказав ни слова, вышел из кухни.       И... что это было?       Я осела на пол, безнадежно опустив руки по швам. Непрошеные слезы тут же подкатились к глазам и так и норовили пойти потоком по моим щекам.       Да, верно. Когда появляется необъяснимое чувство к человеку, всегда хочется поплакать, покричать. Излить в подушку все те чувства, которые порядком надоели, желая избавиться от них, как от слез. Оставляя их мокрым пятном на белой подушке.       И какого черта меня поперло на философию?       Что же ты делаешь со мной... Тсукиеми?       Ведь даже дураку ясно, что ему на меня наплевать, так почему... почему внутри я так отчаянно надеюсь на взаимность? Интуиция?       К черту ее. Она меня всегда подводила. Я в нее не верю...       — И долго ты будешь сидеть? — Я вздрогнула от неожиданности и повернула голову на звук, на дверной проем, об который оперся Икуто.       — А куда-то надо идти? — разговаривать совершенно не хотелось... с ним. Пусть это звучит грубо, но зато без всякой лжи.       — Да, — он кивнул и, в знак подтверждения своих слов, поманил меня рукой.       — Я не собака, — тихо отозвалась я.       — О боже. — Тсукиеми закатил глаза, этим самым показывая, как я ему надоела. — Слушай... — Он сделал шаг ко мне, а потом еще и еще.       Что у него на уме?       Я кивнула и, опершись о ножку стола плечом, пытаясь не показать вида, что он — причина моих всех эмоций. Ну... почти всех.       Он остановился возле меня, заставляя мое сердце забиться чаще и заставляя меня сильно разволноваться. Что этот придурок задумал?       Не успела я рта раскрыть, чтоб озвучить последнюю мысль, как он плюхнулся рядом со мной.       — Отлично, — фыркнул он, внимательно рассматривая мои глаза и саму меня.       — Что? — его поведение ввело меня в ступор.       — Вот. — Его рука выудила что-то из кармана и медленным движением потянулась ко мне.       — Ну и? — Я подняла бровь, глядя на его большую ладонь, сжатую в не менее большой кулак.       — Тогда, на кладбище, старик, работающий там охранником, дал мне это. — Тсукиеми раскрыл ладонь.       Я еле сдержалась, чтобы не ахнуть: тонкая серебряная цепочка с маленьким кулончиком в виде серебряного сердечка, обвитый золотым стеблем с шипами, видимо, от розы.       — Это просто... прелесть. — Моему восхищению не было предела. А взгляд не отрывался от его руки.       — Подними волосы. — Я послушно кивнула, не в силах произнести ни слова, повиновалась.       Его руки легли мне на плечи, а его лицо стало в опасной близости от моего. Я сглотнула подступивший ком в горле и зажмурила глаза.       Тонкие пальцы прошлись по моей шеи, будто бы специально обжигая мою кожу своей.       — Вот и все. — Его руки коснулись моих и опустили вниз, а вместе с ними мои волосы упали на плечи. — Ты неотразима. — Я покраснела, но глаза не открыла, боясь увидеть в его глазах лживые чувства.       — Ты... врешь.       — Возможно. — На секунду я почувствовала, как он еще ближе приближается ко мне, но тут же вдруг отдалился.       Я резко открыла глаза и, встретившись с его пронзительным взглядом, хотела уже спросить про разговор и встречу с его друзьями, как он опередил меня:       — Можно тебя коснуться?       Мои глаза расширились, а щеки запылали с новой силой. Что значит... «коснуться»?       Его губы приблизились к моим, обжигая горячим дыханием щеки и подбородок. Я вновь зажмурила глаза, боясь дать ответ и теряясь между «да» и «нет». О боже... Что я творю?       Но... моего уха коснулось что-то теплое, заставив меня вскрикнуть и раскрыть глаза.       Всего пару секунд хватило мне понять, что «что-то теплое» — это его язык.       — М-м-м, — это что, я?       Икуто вдруг остановился и удивленно посмотрел на меня.       Боже... как стыдно. Я прикрыла рот ладонью, а мое лицо невыносимо запылало краской. И могу даже поспорить, что на сей момент любой помидор позавидовал бы моей красноте.       — Это что было? — Я уже закрыла руками все лицо, желая спрятаться от его зорких глаз.       — Нет, — я махнула головой, не желая понимать, что тот звук, который вырвался с моих уст, был всего лишь глюком и это вообще... — Это была не я...       — Не ты? — Я нутром чуяла, что его губы расползлись в усмешке.       В доказательство своих слов я кивнула и рискнула посмотреть на его улыбку, глаза. Но увиденное... повергло меня в шок.       Его брови были слегка приподняты, глаза выражали некое удивление, губы были полуоткрыты, а на щеках... был заметный румянец, придающий ему очень милый и слегка необычный вид.       — У тебя прекрасный голос, но... — его губы сменились на весьма милую улыбку, а со щек еще не сошел румянец, что делало его таким... невинным и милым, — но я хочу услышать больше.       — Что..? — я правильно услышала? Он сказал... — Что?!       — Я говорю...       — А ну замолчи, кошак недоделанный! — я была вне себя от внезапной злости и дикого смущения. Уже готовая рвать и метать, я хотела уже было ударить его по его извращенному, но милому личику, как мои запястья перехватили.       — А сейчас пойдем, мне надо тебя обработать. — Я подняла бровь. Он вообще... нормальный? — Раны обработать.       — А-а-а, — протянула я, слегка дернув руками, которые он после этого жеста поспешил отпустить.       — А сейчас, — он встал с места и, протянув мне свою широкую ладонь, продолжил, — мне следует просветить тебя.       Я приняла его помощь и, уже твердо стоя на ногах и стараясь унять дрожь в голосе, спросила:       — Просветить в чем?       — Во всем. — Его рука не отпустила мою, а только сильнее сжала, не давая ни шанса вырвать ладонь.       И хотела я было возразить насчет этого, как он резко повернулся и потянул меня на выход.       — Что... что... что ты делаешь?! — мой голос так и норовил сорваться, а слова потоком вылетали с моей головы, не давая возможности составить какое-либо предложение.       — Сейчас я тебе обработаю рану на щеке и пальцах, — он вдруг остановился, но через секунды две-три продолжил движение, — и попутно расскажу, что почем.       Не найдя, что ответить, я бессмысленно кивнула, прекрасно понимая, что этого движения он и не видел.       Пройдя на кухню, он усадил меня на стул, а сам, достав аптечку с полки, раскрыл ее и положил на стол. Сразу пронеслось воспоминание о том дне, когда меня избили те два амбала, а Икуто меня спас. А я тогда все время просилась домой... Интересно, как там мама?..       — Слушай внимательно. Сейчас я отвечу на все твои предполагаемые вопросы. — Он оторвал ватку и, взяв в руки зеленую пластмассовую бутылочку, продолжил. — Твою мать отправили в командировку на две недели, конечно, это все устроил Дол, чтобы она не вмешалась.       Я кивнула, переваривая полученную информацию. Он будто угадывает все мои вопросы, или... они у меня на лбу написаны?       — Так, — он прислонил ватку к моей щеке, но боли я не почувствовала, наверно, царапина уже покрылась коркой. Конечно, она ведь вообще не глубокая, просто поверхностная. — Насчет сегодняшней моей встречи: завтра я тебя познакомлю со своими друзьями.       — Хорошо. — Я кивнула, следя за тем, как он уже закончил со щекой и переключился на мои пальцы.       — Я до сих пор поражаюсь — как можно было так порезаться?       Я лишь пожала плечами, следя, как ватка со спиртом дотронулась до кончиков пальцев.       — Ай-яй-яй! — Я попыталась вырвать руку, но он не дал мне этого сделать, держа мое запястье в своей большой ладони.       — Терпи, — хмыкнул он, на что я, надув губы, недовольно пробурчала:       — Тебе легко говорить.       Он лишь вздохнул и вновь прислонил ватку к ранкам, но тут же приблизился и начал дуть.       — Так пойдет? — Он взглянул на меня исподлобья. Я кивнула. — Вот и отлично.       — Эм-м... — я даже не знала, что можно было ему сказать. Просто нет мыслей и идей. А может, это со мной что-то не так?       — Царапина на щеке заживет через дней четыре-пять, а вот с пальцами... не все так просто. Они заживут через недельки три-две, а может даже и четыре.       — И что теперь делать? — Я непонимающе уставилась на него, искренне не понимая, как мне пойти на праздник с такими руками.       — Снимать штаны и бегать, — весьма раздраженно ответил он, но тут же поспешил исправиться: — Перчатки наденешь.       — Какие перчатки? — до меня сразу не дошло, о чем он. — А-а-а-а, все, поняла. — Так вот он о каких перчатках — что-то вроде свадебных до локтей? Ну а что? Можно.       — Вот и отлично, а сейчас — спать. — Мне послышалось? Время-то еще детское...       — Я не хочу!       — Уже без тридцати девять, а завтра тебе вставать в шесть. — Он помассировал вески.       — С какой стати?! — я была в негодовании! Как так можно? Я спать не хочу!       — Мне к полвосьмому завтра надо сдать отчет, так что ты идешь со мной. Заодно и прикупим тебе платье. В зале я тебе уже постелил, так что можешь идти спать. — Я изогнула бровь: так вот он куда ходил, после того, как я увидела его в очках. Кстати, пришел он потом без них. И куда он их дел?       — Ясно, — протянула я, — а я буду на празднике одна или..?       — Завтра я тебе объясню все в подробностях, хорошо? — Я кивнула. — Вот и отлично. И я уже кое-какое платье тебе подобрал.       — И какое же? — Я с интересом уставилась на него, не видя в его словах подвоха.       — Полупрозрачное. — Я осеклась и непонимающе посмотрела на него.       — Полупрозрачное..? — повторила я, немного склонив голову на бок.       — Ты такая милая... — Стоп... он сказал «полупрозрачное»?!       — Да... да... да нифига я не надену такое платье! — я закипела от злости и готовая разнести все к чертям замахнулась, чтобы ударить этого недоделка.       — А до тебя только дошло? — Он поймал мою руку и, не успев я что-то сообразить, потянул на себя. — Неудивительно. Ведь за это... — Икуто был настолько близко, что на своих губах я чувствовала его обжигающее дыхание, — ты мне и нравишься.       — Что? — Я ослышалась?       Но мои сомнения развеял легкий поцелуй в нос. Я от неожиданности дернулась и прикрыла лицо свободной рукой.       — Спокойной ночи. — Он отстранился и, выпрямившись во весь рост, развернулся к выходу, и пошагал прочь. Оставляя меня одну со своими мыслями.

***

      Я скрутилась в одеяло и, боясь даже пошевельнуться, пыталась как можно быстрее заснуть. Чувство, что кто-то наблюдает за мной, не покидало меня и заставляло кусать губы.       Вот же угораздило меня смотреть этот дурацкий фильм, от которого теперь спать стало нереально страшно.       Интересно, а монстры существуют?       Я тряхнула головой. Что за бред, а? Сейчас себе столько накручу, что засну только к утру. Или вообще не заснуть, а завтра-то надо вставать рано. Черт.       А может, все-таки пойти к Икуто?       Нет, нельзя! Он же потом издеваться надо мной будет из-за этого, всячески подкалывать и насмехаться. Да и я не лишилась окончательно ума, чтобы пойти к нему. Или..?       Нет, нет и нет.       В углу что-то закопошилось и треснуло, а я, вжавшись еще сильней в диван и натянув одеяло до самой макушки, корила себя за то, что не учила молитву «Отче наш», ведь сейчас бы она меня успокоила больше всего. А еще жалела, что решила посмотреть этот чертов фильм про ту женщину.       Вновь что-то треснуло, и я, не выдержав, бросилась к комнате Икуто, где он, зараза, уже видит десятый сон. Но ничего... плевать на все. Мне страшно — это главное.       Вот и его комната.       Решительно открыв дверь, я сразу же заметила большую темную кровать и, не раздумывая, приблизилась к ней и к самому спящему Икуто. Ни капли не переживая за то, что он скажет завтра, я, сглотнув ком в горле, забралась в его кровать и, обхватив его талию своими руками, прижалась к нему.       Я — идиотка... Надо было остаться там.       Вновь тот же треск заставил меня вздрогнуть и сильней прижаться к спящему Икуто.       «Чувствую себя маньячкой», — я покраснела от такой мысли и закрыла уже сонные глаза, стараясь не думать о рядом лежащем парне и сосредоточиться на завтрашнем дне.       Разум покидал мою голову, и последнее, что я помню, прежде чем провалиться в сон, — это то, как меня обняли в ответ и прижали к чему-то горячему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.