ID работы: 1810916

Привет, пап!

Джен
G
Завершён
38
MittenBro бета
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

На месте преступления

Настройки текста
– Когда я была ребёнком, – вся компания сидела в гостиной и слушала рассказ Вастры, – мой народ рассказывал историю о Найтмарах. Согласно легенде, ночью на перекрёсток выходила лошадь с огненной гривой. Она стояла, ожидая путников. Проходившего мимо мужчину убивала, женщину – уводила за собой. Часть легенды передалась людям, но они её изменили, превратив Найтмара в ночной кошмар. До сегодняшнего дня я считала легенду выдумкой, но мальчик точно описал одну из таких лошадей. Не думаю, что это плод воображения. Он видел, как Салли гладила кобылу. Девушка пропала на следующую ночь, и, возможно, она ушла с Найтмаром. Что думаешь, Доктор? Все сидящие в этой комнате повернулись к Доктору. Он сидел, а на лице красовалась веселая улыбка. Повелитель времени был рад наметившейся тайне. Выждав паузу для большего драматизму, галлифреец выудил из-за пазухи феску, надев ее, предложил отправиться на место преступления. – Что ты на голову нацепил? – спросила Марта в недоумении. – О, это феска. Фески – это круто! – С ним бесполезно спорить об одежде! – почти в унисон сказали Клара и Дженни. – Эй! – Доктор в который раз был возмущён. – Я знаю, – рассмеялась Клара, – раньше он ходил в строгом костюме и красных кедах! Уже темнело, когда вся компания отправилась к дому Салли. Высказав соболезнования и ещё раз выслушав рассказ мальчика, детективы направились к перекрёстку, где Джеймс последний раз видел сестру. Вооружившись фонарями, найденными в ТАРДИС, путники начали расследование. Как и ожидалось, следов никаких не было, вся дорога была в бороздах от телег, проехавших за день. Однако когда луна выкатилась на небо, а все уже разуверились что-либо найти, из лесной чащи донёсся стук копыт, а среди деревьев что-то светилось. – Что бы это ни было, оно приближается! – прошептала Клара, направляя фонарь в сторону леса. – Не оно, они! - Вся компания повернулась к Доктору. С другой стороны светился ещё один огонёк. Стук копыт становился громче. Все затаили дыхание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.