ID работы: 1810916

Привет, пап!

Джен
G
Завершён
38
MittenBro бета
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая хозяйка

Настройки текста
Все стояли молча и не знали, что делать. Луна выкатилась на вершину звёздного неба и ярко сияла. Пламя стояла рядом с Салли, а остальные – метрах в трех от них. Стоило Доктору подойти поближе, как лошадь вставала на дыбы и готовилась защищать девушку. – От того, что ты злишь её, нет никакой пользы! – не выдержала Дженни, собираясь вернуть отца на место. Она подошла ближе и отодвинула Доктора от Пламени, которая продолжала смирно стоять, не обращая на неё внимания. – Почему она не боится тебя? – действия Пламени вызвали недоумение. – Не знаю. Я ничего не делала. – Дженни продолжила стоять рядом с Найтмаром. – Пламя – умная лошадь. Она сама выбирает, кого бояться, а кого нет. – объяснила Салли – Не дай бог кому-то разозлить её. – А что будет, если её разозлить? – Не знаю. Может случиться всё, что угодно, и я не хочу проверять, что именно. – Но почему она боится Доктора? – Вастра решила поучаствовать в диалоге. – Это её решение. Я не знаю, почему она так решила, но её сложно переубедить. – Пламя фыркнула, словно подтверждая слова Салли. Тем временем Дженни уже стояла рядом с лошадью. Найтмар повернула голову к ней и уставилась на девушку ярко-жёлтыми глазами. От этого взгляда становилось не по себе, но Салли обратила на это внимание – Можешь её погладить. – сказала она, проводя рукой по огненной гриве – Это необычный огонь, он не обжигает и не переносится на одежду и ветки. – Дженни неуверенно провела рукой сначала по шее, а потом и по гриве лошади. Когда она отошла, Пламя пошла за ней. – Она теперь что, будет ходить за мной? – все увидели, что сказанные слова правда, когда Дженни отошла ещё дальше, а лошадь шагнула вслед за ней. Салли же спокойно отошла, увидев, что Пламя не замечает её действий. Девушка подошла к Кларе и встала рядом. – Похоже, что да. Она не идёт за мной, и я смогу увидеть родителей. – А я! Вы же не оставите меня здесь? – Я ненадолго. Я просто хочу им всё объяснить. Тебе ничего не угрожает. – И, тем не менее, я не хочу тут стоять всю ночь! – Всю ночь и не надо, только до утра. – Если тебе интересно, то это ничего не меняет! Как сделать так, чтобы она от меня отвязалась? – Думаешь, если бы я знала, я бы не пошла домой? – Что мне-то делать? – Ничего – Доктор, наконец, вставил своё слово – Вастра, Дженни, отведите Салли домой: пусть объяснит всё родителям. Марта, Рикки, Клара, следите за Пламенем. – Я Микки! – Дженни, – Доктор продолжал тараторить, совершенно не обратив внимание на Микки – стой здесь и не шевелись! Я пойду в ТАРДИС и возьму там кое-что! Всем всё понятно? – Да! – ответив, все разошлись, только Дженни, Марта, Микки и Клара остались стоять в лесной чаще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.