ID работы: 1810916

Привет, пап!

Джен
G
Завершён
38
MittenBro бета
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

На поляне

Настройки текста
Уже светало, когда Доктор, Вастра, Дженни и Салли вернулись на поляну. – Что? – совсем десятая регенерация, спросил Доктор – Я что, совсем спятил? Когда я уходил, рядом с Пламенем стояла Дженни, или я что-то напутал? – Мне надоело тут стоять и я попросила Клару. – Скорей заставила, чем попросила! – Но она же ходила за тобой, как привязанная! – сказал ничего не понимающий Доктор, указывая сначала на Найтмара, а потом на Клару и Дженни – Как вы могли поменяться местами? – Я погладила её и … – … И Пламя от меня отвязалась! – И привязалась ко мне! Мне, думаешь, нравится тут стоять! – Не хочу прерывать вас, – Салли ещё не до конца разобралась, что происходит, но одно она знала точно – Скоро рассвет. Пламя не любит солнечный свет. Нужно увести её в лес. – Я не пойду в лес! – Доктор, – Марта была единственным человеком, который заметил прибор, который принёс Доктор – что это за штуковина? – Где? Ах, да! Сейчас посмотрим! – Доктор развернул нечто, похожее на зеркало, в сторону Найтмара. На приборе замелькали буквы и цифры – Интересно. Очень интересно. – Что там? – Олтореанец. – Что? – Олтореанцы – жители очень далёкой галактики, также известные, как лошади-хамелеоны. – Хамелеоны? Они могут менять свой цвет? – Почти. Они выглядят, как лошади. Могут притворится пегасами, единорогами или обычной земной лошадкой. Их очень сложно отличить от настоящих лошадей. – рассказ Доктора прервало недовольное ржание: Пламя чувствовало, что скоро рассвет. – Я повторю для непонятливых! – Салли уже начинала злиться – Нужно увести Пламя в лес. Она не любит солнечный свет. – Олтореанцы принимают не только облик, они становятся точной копией. Все привычки и страхи сохраняются, а значит, Пламя нужно увести в лес. – Почему? – По легенде – ответила Вастра – найтмар боится солнечного света, он испепеляет их. Пламя погибнет, если кто-то не отведёт её в лес до рассвета. – Я не пойду в лес! – в который раз повторила Клара. – Тогда пойду я! – Салли подошла к лошади, провела рукой по гриве и отошла на несколько шагов. Пламя по-прежнему стояла рядом с Кларой. – Господи, – Клару явно не устраивал такой поворот событий – не говори мне, что эта инопланетная лошадь от меня не отвяжется. – Почему она не пошла за мной? Что я сделала не так? – Когда я там стояла, – отозвалась Дженни – Клара сделала то же самое, что и ты, но тода Пламя пошла за ней. – Кажется, тебе придётся вести её в лес, Клара. Времени мало, и мы ничего не можем сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.