ID работы: 1817537

Знакомьтесь - Иккинг Хэддок

Гет
PG-13
Заморожен
495
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 596 Отзывы 117 В сборник Скачать

Ну, не совсем конец( понедельника)

Настройки текста
POV Автор — Ты пришла ко мне? — теперь Иккингу можно остаться в больнице, он уже потерял свою челюсть. — Нет, к своей бабушке! — тут точно был сарказм. Но на данный момент парень перебывал в таком состоянии, что не смог уловить его. Он не мог понять то, что к нему действительно пришел человек, да еще и какой. Просто в детстве в семье Иккинга всё было прекрасно. Но после смерти жены Стоик перестал обращать внимание на существование маленького пятилетнего мальчика. Даже когда он в семь лет поломал руку, после больницы ему пришлось самостоятельно добираться домой. Когда мальчик вошел, его отец даже не заметил гипс, не спросил, где он так долго был, нет. Стоик просто сидел и смотрел телевизор. Хоть его уже давно отключили за неуплату. И так было всё время. Только в этом возрасте отец начал немного больше внимания уделять единственному сыну. А Иккинг никогда на него не злился, не стал обижаться на весь мир. Если бы любой другой человек был на его месте, он бы вырос замкнутым, злым, бесчувственным и жестоким. Но наш Иккинг был полной противоположностью всех. — Правда? Жаль, — а он так надеялся. Она бы была первым пришедшим к нему человеком. Он поздно спохватился, чего бы это ему должно быть "жаль". — Хэй, Иккинг, ты что? Расстроился из-за шутки? — Шутки? Конечно я не поверил. И ты больше не шути так, — теперь парень облегчено вздохнул. — Может прогуляемся? — С удоволь... то есть, почему бы и нет? — Астрид слегка покраснела. Наверное, где-то случился атомный взрыв, ведь первая красавица школы смущается перед изгоем, одиночкой, неудачником. — Так ты идешь? — парень сменил унылость и слабость на бодрость и энергичность. Такое чувство, что только что не он хромал по пути к выходу. Девушка не успела и повернуться, а Иккинг уже был на другой стороне улицы. Этот пациент с пожизненным диагнозом никогда не изменится. Астрид побежала за ним. Догнать его всё-таки удалось, но за шесть километров от больницы. — Ты плелась сзади как бабушка, пожилая бабуля, — Иккинг начал шуточно изображать Астрид. — Да, но есть два но: во-первых, эта бабушка гналась за своей пенсией с последних сил, и во-вторых, я и ударить могу, хоть ты только что из больницы! — Да ладно, вам, бабуля, чтобы ударить меня хотя бы догоните! — Иккинг напоминал не старшеклассника, а невоспитанного пятилетнего мальчишку, которому хочется только повеселиться, но, судя по всему, Астрид была похожа на него. Парень убегал от разъяренной "бабули" и в конце получил сильный удар в плечо. На улице начинало темнеть, но их это не волновало, пара до сих пор гуляла по парку, а их питомцы шли сзади и не отводили взгляда друг от друга. Иккинг сейчас хотел бы, чтобы вместо Беззубика был он, а вместо Мелодии - Астрид. Девушка тоже была не против, но не показывала это чувство никому, даже себе. Она уже часто повторяла про себя: "он друг, просто друг", но её внутренний голос лишь саркастично отвечал: "серьезно?". Они бы прогуляли так всю ночь, но вот уже виднелся дом Астрид. — Ну вот и твой дом. Ладно, встретимся завтра в школе, — еле выдавил из себя Иккинг. — Хорошо, до завтра, — немного грустным тоном ответила девушка. Астрид уже скрылась за дверью, а парень, прихрамывая, пошагал к себе домой. Странно, ведь несколько часов назад он мог нормально ходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.