ID работы: 1817537

Знакомьтесь - Иккинг Хэддок

Гет
PG-13
Заморожен
495
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 596 Отзывы 117 В сборник Скачать

Может четверг лучше?

Настройки текста
POV Иккинг Снова этот чёртов будильник не дал досмотреть мой любимый сон. Ненавижу эту штуковину, особенно после того, как улучшил ее! Теперь мой "горячо любимый" будильник может убегать от моего кулака и звенеть, пока я окончательно не проснусь... Сначала мне показалось, что это хорошая идея...сначала...* (в сноске указан вид будильника). — Беззубик, выруби это чёртово создание! — мда, идеи лучше сейчас в моей голове не нашлось. Под кроватью послышался легкий смешок. Пёс всё же вылез, но начал помогать этой штуковине. — Спасибо, глупое... глупое существо, — я что, головой ударился? Не знаю, но начали появляться бредовые идеи на подобии этой. Ладно, надо собираться. Даже если опоздаю, без разницы. Хотелось бы на время посмотреть, но мой будильник - единственные выжившее часы после экспериментов. И теперь, чтобы узнать время, нужно сначала погоняться по дому за ним. Теперь я действительно жалею о том, что создал это. Собраться я уже успел, пора выдвигаться. — Ладно, пока. Встретимся позже, часов через семь, — на данный момент я завидовал Беззубику. Особенно, когда меня били в школе. Брр, аж жутко вспоминать. Ладно, сейчас не об этом, пора бежать в школу.

***

Фух, успел! Звонка вроде бы еще не было. Пора бежать в класс. У меня такое чувство, что я скоро марафон буду бежать, а сейчас тренируюсь! Так, первым - психология. Классно, на этом уроке я всегда чувствовал себя хорошо... Прозвенел звонок, ребята уселись на места и замолкли. Да, в последнее время этот урок начал нравиться всем. Зашел учитель. Он был невысок, с каштановыми волосами и карими глазами. Одет в свой любимый пиджак с кожаными вставками на локтях, в джинсах и лакированных туфлях. Самое лучшее сочетание. — Итак, дети, закройте учебники и положите головы на парте. Закройте глаза и внимательно слушайте меня, — жаль, а так хотелось заснуть, — сегодняшняя тема: лучшие моменты в вашей жизни. Вам понятно, представляйте их. Только не засните. Ладно, попробую откопать воспоминания. После ее смерти... Надеюсь хоть одно есть. О, вот я хожу за папой, в двенадцатилетнем возрасте, и задалбливаю его одной и той же фразой: " Научи меня водить". Мы с ним прошли всю квартиру раза два, а ответа так и не последовало. Наконец, остановившись на кухне, отец не выдержал и проорал: "Ладно, садись в машину". А я так и не дал ему съесть хлопья. На то время еще молодой папа улыбнулся от души и пошел вслед за свои неугомонным сыном. Он меня сильно любил. Особенно, когда вся семья была вместе. Вот снова я, сижу на переднем сиденье служебного автомобиля, джипа. Вон уже и отец подошел и уселся за руль: "Вести ты будешь, но давай отъедем за город, что бы не оштрафовали" — и снова эта улыбка, давненько я ее не видел. " Хорошо" — мой голос был такой, вроде бы я недавно надышался гелиевыми шариками. Сейчас, конечно же огрубел, но мне стало не хватать и его. Мы едем, вокруг быстро меняется пейзаж, но мне это не мешает, я сижу и гляжу в лобовое стекло, мечтательно вздыхая. А на улице прекрасная погода, красивые и спокойные облака, все зеленеет и цветёт, весна. Еще один вздох, но мне не плохо, наоборот, хорошо, даже замечательно. Отец все время смотрит на меня и... восхищается? Да-да, восхищается, гордится, он рад тому, что именно я его сын. Уже проезжаем разные дачи, частные дома, а я не смотрю на них. Я любуюсь небом, иногда поглядывая на деревья, траву. Я с начала поездки витаю в облаках, мне приятно, хорошо. И "спускаться" совсем не хочется. "Приехали" — радостным голосом говорит отец. Я выхожу из машины. Да тут еще красивей, но не надо забывать зачем я сюда приехал. " А мы сюда еще вернемся? Может, на пикник?" — всё же это место припало мне к душе. "Конечно" - без сомнений отвечает папа. А я ведь поверил ему. Мой задорный смех разливается на всю округу. "Почему смеешься?" — он подходит ко мне и веселым голосом задает вопрос. "Просто мне хорошо" — я отвечаю спокойно, будто уверен, что так будет всегда. Наивный. Я сижу за рулем, мы ездим уже около двадцати минут, у меня всё отлично получается. Из машины слышно, как доносится грубый голос отца: "Молодец! Правильно! Давай, ускоряйся!" - он был рад, да и я тоже. "Пап, а можно я до дома нас довезу?" — я хоть был и смышленым, и знал, что по возрасту водить мне еще рано, но это ощущение... не передать словами. Возможно драйв, хоть я и в машине, нету погони, но, ау, мне двенадцать лет и я впервые сел за руль. "Эх, ладно, была не была" — он поверил в меня и стало еще лучше. До дома я смог на довезти и не попался ни единому копу. Наверно, после этого я и научился убегать от них. Отец всё время мне говорил, где следующий его сотрудник и мы сворачивали в другую сторону. Папа всё еще был рад, не зря я его уговорил. Да и мне на душе было как-то легко, как вчера, в парке. Такое же ощущение я испытываю рядом с Астрид. — Надеюсь, вам понравился сегодняшний урок, встретимся через неделю, — учитель поспешно вышел из класса. А у ребят у всех было хорошо на душе, по глазам видно. Даже Стиву хорошо, наверное, были у него хорошие моменты в жизни, а может он не так уж и плох. Просто надо узнать его получше. Как Астрид, только без поцелуев...

***

Обещанный будильник: http://vk.com/polyachenko01?z=photo-35915449_326946485%2Fwall137510320_1246
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.