ID работы: 1817537

Знакомьтесь - Иккинг Хэддок

Гет
PG-13
Заморожен
495
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 596 Отзывы 117 В сборник Скачать

Пора начинать...

Настройки текста
POV Автор Солнце уже встало и осветило на удивление спокойные улицы Нью-Йорка. Его жители еще валялись в кроватях и досматривали свои сны, будильник прозвенит не скоро для большей части города, но не для старшеклассников, ибо им в этот день надо идти в школу. Один солнечный лучик сумел пробраться в комнату нашего героя, который все еще спал. Зеленоглазый шатен каким-то образом сумел занять всё место на кровати, хоть она была и велика даже для его отца. На его спине спал пес, к которому и направился наш надоедливый лучик. Немного поигравшись на глазах собаки, лучик направился к нашему парнишке. Но к его сожалению, голова была упрятана в подушку, и никакой лучик не сможет осветить сонные глаза. Иккинг уснул недавно, часа два назад. Вы спросите: "почему?" Я объясню. Он пострадал из-за собственной халтуры. Всю ночь парень пытался отмыть след от шины своего байка, который он оставил, выезжая. Хорошо, что хоть краска нашлась. Но плохо, что ближе к утру. Вернёмся к тому, что происходит сейчас. Лучику все же удалось разбудить собаку, а та в свою очередь начала будить хозяина. — Беззубик, дай поспать, ну еще чуть-чуть... — но пёс не поддаётся на такие уловки хозяина, ибо один раз он ему уже дал так чуть-чуть поваляться, в итоге парень проснулся ближе к часу дня и в придачу обвинил во всем питомца. — Ну, ладно, неугомонный, встаю, — хозяин медленно поднялся с кровати, тем самым скинув своего любимца со спины. Парень так и уснул в одежде, жалко, что не в своей повседневной. Он направился к шкафу. Открыв дверцу, шатен заметил зеркало, которое уже успело припасть пылью. Он не смотрел в него очень давно, сначала просто не доставал, а позже просто считал это не нужным, ведь в нем самом ничего не менялось. Протерев зеркало, он начал внимательно осматривать себя. Вроде как ничего не изменилось: взъерошенные каштановые волосы, которые никак не получалось уложить, всё те же зеленые глаза. Правда, в них появился какой-то огонек... Он был похож на тот, что погас после смерти Валки. Но теперь Иккинг улыбался, искренне. Раньше появлялась улыбка только под шлемом Ночной Фурии, но даже не улыбка, а ухмылка. Шатену не сильно нравились крики фанатов и фанаток, он предпочитал тишину, но вновь осмотрев всех своих знакомых и одноклассников на его лице невольно появлялась ухмылка. Он не был зол за все те насмехательства, за всю боль, что ему причинили. Нет, злость проходила мгновенно, когда он садился на свой байк. А ухмылка появлялась по одной причине: для него это было забавой. Да-да, его забавляло отношение к нему - днем и вечером, оно было таким разным. — Знаешь, Беззуб, а мне теперь нравится обществознание. Оно как бы помогло мне вернуться на круги своя, — из-под кровати раздался какой-то непонятный звук. Наверное, питомец так хотел выразить то, что ему не интересно. И что царство Морфея его привлекает куда больше. — Ну и валяйся тут один! А я пойду в школу и буду внимательно слушать учителя, который так интересно рассказывает темы, — количество сарказма в этом предложении просто зашкаливало. Наконец-то парень начал переодеваться в свою обычную одежду: зелёную толстовку, на которой был изображен знак Бэтмена. Иккинг не был его фанатом, но это лучший подарок его отца, ведь чаще всего он откупался от парня деньгами. Черные джинсы и черно-зеленые кеды. Ну, а как же без черного портфеля!? А если задуматься, то у него позитивный взгляд на жизнь, всё в таком черненьком тоне. Шатен решил долго собой не любоваться и запер дверь шкафчика на ключ, напоследок крикнув псу: "Охраняй дом! И пока!". Иккинг убежал на улицу, правда, чуть не скатился с лестницы, но всё хорошо закончилось. Ну.. почти всё, зеленоглазый всё же упал с лестницы, но уже возле двери, и слава всем богам, что этого никто не заметил. Ну по крайне мере он на это надеялся. Кто же мог знать, что ровно через три дома за ним наблюдала девушка с небесно-голубыми глазами? Еле сдержав смешок, она тоже отправилась на улицу. А у нашего героя в голове появилось необычное сравнение: его мамы и Астрид. Они обе приносили ему большую радость, заставляли верить в самого себя, даже не сказав ни слова. И с ними можно было оставаться самим собой, не стесняясь, что можно выглядеть нелепо или глупо. Да... Иккингу конечно её не хватало, но он еще с детства научился подавлять в себе боль и натягивать улыбку, что бы никто не знал, что творится на самом деле в душе. Если бы отец поддержал маленького парнишку, возможно, всё обрело бы совершенно другой поворот, но прошлого никто не в состоянии вернуть. У маленького мальчика из приятного оставались только воспоминания, всё то время, что они проводили всей семьей. Тогда они были очень дружны с отцом и улыбки всегда оставались на их лицах. Но кто же мог знать, что в тот день не надо было ехать ей за продуктами, кто же знал, что всемирно известные и беспощадные грабители обратят внимание на этот скромный городишко? Правильно, никто. И тогда никто не знал, что заваленный проблемами большой рыжебородый мужчина будет выбирать между сыном и работой. И что в конце он выберет последнее? От этих мыслей улыбка превратилась в гримасу разочарования и боли. Теперь ему не нужна была маска, теперь... Но почему же тогда, будучи еще ребенком, он одел эту чертову маску? Ответ на этот вопрос не знал никто, даже такая непредсказуемая судьба. Даже она, владея такими огромными силами, не могла ответить на многие вопросы, она сама не понимала, зачем дарит людям такие неприятные вещи, как смерть кого-то близкого и родного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.