ID работы: 1817537

Знакомьтесь - Иккинг Хэддок

Гет
PG-13
Заморожен
495
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 596 Отзывы 117 В сборник Скачать

Время сюрпризов

Настройки текста
— Стив? — с ноткой удивления в голосе произнесла девушка, но вовремя опомнившись она вновь сделала вид "железной леди" и посмотрела на него самым что ни есть безразличным и даже немного презирающим взглядом. От только что появившегося изрядно пахло алкоголем. Кто-то явно перебрал. Конкретно перебрал. Собрав все свои мысли в кучку, Астрид со всей силы захлопнула дверь прямо у Сморкалы перед носом, даже закрыв её на ключ. С чувством выполненного долга девушка отправилась в комнату к своему скорее-всего-другу. Только она дошла и собиралась рассказать "интереснейшую" историю о загадочном госте, как с той стороны двери послышался звук, как будто кто-то очень старался засунуть ключ в замок, но всё время промазывал. Через несколько попыток, он все же смог открыть эту надоедливую скрипучую дверь. Только этот "джентльмен" сделал шаг в сторону гостиной, как сразу повалился бревнышком на холодный пол. Стив вставал очень нелепо и неуравновешенно, ну, хоть встал. Походкой покруче, чем у отпетого алкаша, парень продолжил путь к нашим голубкам, которые в свою очередь ошарашено наблюдали за развивавшейся картиной. — Ик... Б-Р-А-Т-И-Ш-К-А,* — он постарался сделать свой хриплый от переизбытка алкоголя голос мягким и детским, но получилось похоже на шум старого не заводящегося трактора. — Ик... как же... ик... я соскучился, — расставив руки, Стив прямиком направился к еще не пришедшему в себя Иккингу. Ну а Беззубик, заметив развивающуюся ситуацию, целеустремленно побежал спасать своего хозяина. Остановившись всего в паре шагов от человека-перегара, пёс начал громко и протяжно лаять. — Ну... ик... заткнись ты уже, башка и так трещит. Ик...тебя только не хватало, — этот же джентльмен протянул свои руки Беззубику в пасть, что бы хоть как-то заткнуть источник столь противного шума. — Давай... ик... я лучше тебя поцелую?! — Стив взял обеими руками голову бедной собаки и начал тянуть его морду к своим уже готовым губам. Беззубик, усердно брыкаясь всё же сумел выбраться из его хватки и тихо, но протяжно скуля, скрылся на втором этаже. Пёс долго не выдержал такой едкий запах спирта. — Ну и черт с тобой, я себе и получше найду! — обращение было к собаке. — О, Иккинг, я как раз принес тебе передачку от отца, — трясущимися руками парень полез к себе в карман и долго, упорно что-то там старался намацать, и когда он уже сжал кулак, то достал его пустым. — Ой, видимо не донес.. ик, — после этой фразы Сморкала сам посмеялся и резко отключился. Хорошо, что головой хоть на кресло упал. — Хэддок, ты не хочешь мне объяснить, что это, — указывая тонкими пальцами на лежащую (только головой) свинью, — только что было? — на удивление, её голос был мягким и спокойным. — П-похоже, что мой "дорогой и горячо любимый" братик вернулся, — криво улыбнувшись, произнес шатен, скрутившись комочком в противоположной, от кресла, стороне дивана.

***

* Для тех, кто не знает: в оригинальной книге, а так же в последующих снятых по ней фильмах Сморкала является двоюродным братом Иккинга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.