ID работы: 1826644

Избежание чуда

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
52 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
А знаете, что? Этот Мэтью и был другом, которому не так давно Лекс писала SMS. (часть 13) Об этом никто не догадывался. Но Александра знала его очень давно. Он ее крестный. Возможно, возникнет вопрос: почему тогда она не жила у Мэтью? Потому, что он не ее родственник. Друг семьи. Она хотела к нему уехать. Но только она говорила об этом Марте, та, будучи пьяной, запирала двери и заталкивала Александру в комнату, в которой так же запирала. Об этом Мэт, конечно же, знал! Лекс сообщала ему обо всем. Нелегко ей было. Со своим крестным отцом она связывалась лишь по телефону. Ну, плюс иногда он приезжал в Денвер и заходил к ней в бар. - Алекс...- прервал мысли задумавшейся девушки Сэм.- Ты ничего не скрываешь? Она не собиралась что-либо говорить про Мэта. Пусть это остается тайной для остальных. Эта информация им ни к чему. Только еще больше волнения добавится. А волнение никому, естественно, не надо. А тем временем, пока Мэтью говорил о городе и о странных происшествиях, он все чаще перескакивал с одной мысли на другую. И, слава богу, в конце концов, ребята его остановили. - А знаете,- начал Дин, усмехнувшись.- Мэт, вы, часом, не охотник? Этот вопрос слегка обескуражил мужчину. Кто знает, о чем он подумал. Дин прочел по губам Сэма: "Ты чего это?". Но он знал, что делает. Насколько бы он ни был несерьезным. Ну, а девушки. А что девушки? Они так же, как Сэм, не слишком понимали, с чего это вдруг Винчестер решил спросить об этом обычного, на первый взгляд, мужчину. Не слишком долго думая, Мэтью откашлялся, а на его лице появилась хитрая ухмылка. Почему? Да кто ж знает... Всем уже надоело молчание. И тут мужчина, почесывая бороду, проговорил: - Так так так...- он внимательно осмотрел братьев.- Дин и... Сэм. Винчестеры. Не так ли? Все просто открыли рты. Ну, точнее, девушки. Как много они узнают по ходу дела! Особенно наша Лекс. У нее разболелась голова. Все это время она жила, не зная, что ее окружает нечисть и охотники на нее. - Ваш отец - человек известный...- продолжал Мэтью, обращаясь к Сэму и Дину.- Как вы понимаете, охотники друг друга знают. Так вот... Он не так давно был тут, расследовал, что здесь происходит. Но его что-то остановило, и он уехал. Необычно, да? Ну, а я. Я не могу охотиться в одиночку. У меня был напарник, Джим... - Дядя Джим?- переспросила Александра.- Твой брат? - Да, малышка,- ласково обратился к ней крестный.- Но его убил ругару. Мы тогда были в Луизиане. Уже собирались сжечь тварь. Разожгли костер. Но он схватил Джима зубами, и, как бы говоря: "Если не мне, то никому", прыгнул вместе с моим младшим братом в костер. У Мэта по щеке скатилась скупая слеза. Как и у... Дина? Ну, Винчестер, ты стал слишком мягкосердечен! Где твои подколы?! - Ладно, не будем о грустном!- сказал Сэмми. - Да, не будем. А то Сэмми расплачется, и у него тушь потечет, платьице заморает. А так не положено поступать юным леди! - Ну вот, Дин, пришел в форму, как говорится. Вот, и слезы высохли, улыбка на половину лица. Ну да, не будем о грустном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.