ID работы: 1827949

Я всё равно не дам тебе умереть

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голос судьбы

Настройки текста
В то же время на улице Плюмэ молодец человек сидел на крыльце опустевшего дома, он напрасно стучал и пытался искать хоть какие-то признаки жизни, в доме никого не было. Это был Мариус, который уже достаточно давно ушёл с собрания друзей «Абецеды» и который сейчас пришёл на очередное свидание к Коззете. Но он не знал, что ещё вчера она и её отец перебрались в свою квартиру по адресу улица Омм Армэ номер семь, о чём Коззета не успела предупредить своего возлюбленного. Девушка оставила ему записку на двери, но сейчас её не было нигде. Ещё до прихода Мариуса сюда Эпонина сняла эту записку и сейчас она сидела за решёткой сада в углу, скрытом кустами, и наблюдала за Мариусом, который решил, что Коззета его больше не любит и поэтому сбежала, не оставив весточки. В то же время на улице Омм Армэ, если взглянуть в окно дома номер 7, можно было увидеть девушку, которая с надеждой смотрела на улицу, и лицо её было залито слезами. Это была Коззета. Она надеялась, что Мариус прочитал её послание и вот-вот придёт, но он не приходил. - Мсье Мариус, ваши друзья будут ждать вас завтра на баррикадах – можно было бы подумать, что этот голос послышался молодому человеку, столь тих он был и более напоминал слуховую галлюцинацию. Господин Понмерси кинулся в сторону, с которой, как ему показалось, доносился голос, но его обладателя он уже не застал на своём месте. Эпонина уже убежала, дабы не быть застигнутой. Ведь всё это произошло из-за неё; это она написала предупреждение об опасности, из-за которого Жан Вальжан вместе с Коззетой переехал в другую квартиру, именно из-за Эпонины Мариус, который сначала витал в облаках от счастья, а теперь был брошен в бездну отчаяния, теперь страдал от неизвестности. И всё это Эпонина Тенардье сделала ради собственной любви к Мариусу, из-за этой любви она обрекла своего любимого на смерть. Но всё этой девушке казалось, что мало она дров наломала. По дороге домой она раздобыла потрепанную одежду блузника и теперь, переодевшись, она не была уже похожа на девушку. Зачем она сделала это? Собиралась завтра отправиться на баррикады, обрекая на гибель и себя. Эпонина надеялась лишь на то, что умрёт она раньше Мариуса и сможет хоть чуточку быть ему полезной. Имело ли это смысл? Девушка не руководствовалась никаким здравым смыслом, она поступала по принципу «будь, что будет». А что будет? Это только предстояло узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.