ID работы: 182820

Live Letters.

The Rasmus, Sunrise Avenue, HIM, The BossHoss (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
39
автор
LittleShooter соавтор
Размер:
210 страниц, 125 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 174 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 121

Настройки текста
01.02.2016 Хельсинки, Финляндия       Вилле сказал, надо встретиться. Дал мне адрес, на другом конце города. Прожив так долго на другом конце света я стал забывать родной город поэтому без навигатора уже было не обойтись. Доехал до старой часовни. Вокруг ни души. Дальше проезда не было, поэтому, немного поколебавшись, я оставил машину и отправился пешком. Началось старое кладбище. Красивые памятники, мраморные ангелы, величавые девы. Задержался возле одного - могилы Проклятых Любовников. Долго пытался разобрать надписи на латыни. Потом плюнул, лучше дома загуглю их легенду... Поднял глаза и чуть не разрушил многовековое траурное молчание своим пронзительным криком от внезапного ужаса — опершись на каменное надгробие рядом стоял Вилле, сверкал глазами в тусклом свете надвигающихся сумерек. Предложил прогуляться. Ни за что бы не пошел, но его голос звучал так маняще...Да и чего мне бояться. В конце концов, из нас двоих я бегаю быстрее... Мы молча шли вдоль могил. Порой он останавливался и вдумчиво читал надгробные надписи, говоря, что это просто жалкая коллекция лестных комплиментов, хоть бы раз кто правду о покойном написал. Сказал, что на случай своей смерти он уже сочинил парочку эпитафий и даже хотел их мне зачитать, если я не возражаю. Я возражал. Он увлеченно заходил внутрь рядов, глубже в лес, затягивая и меня с собой за руку и неосторожно наступая прямо на могильную землю. Я трясся от ужаса и из последних сил старался разбирать дороги.....Вот и сходил на свидание называется. Вырядился, глаза подвел, волосы уложил. Теперь шастаю по кладбищам в сомнительной компании, от своего красивого личика ветки убираю. Хотя, на что я надеялся? На ужин в уютном итальянском ресторанчике и невинные поцелуи на заднем сидении? Было бы неплохо....Словно подслушав мои мысли Вилле резко перехватил мою руку за запястье, притянул к себе и впился сухими ледяными губами в мои, посиневшие от холода и страха. Я и не думал отвечать на поцелуй, собирался отпрянуть и бежать оттуда сломя голову. Но эта ситуация опасности, страха и адреналина подействовала на меня лучше любого афродизиака. Среди могил все стало ощущаться так остро, так желанно, как последний глоток воздуха. Я поддался этой во всех смыслах неземной страсти...Так, в лесу на глухом заснеженном кладбище далеко за чертой города замерли двое в неподвижном танце любви и смерти. Аид и Амур. Эрос и Танатос. Вилле Вало и я, трясущийся от страха, как маленькая болонка. Испортило момент лишь то, что желая как-то поудобнее зафиксировать мое неподатливое тело Вилле крепко прижал меня спиной к чему-то холодному, что в последствие оказалось могильным камнем...Я замычал в ужасе и вырвался из его цепких объятий. Жуть. И кому еще в голову бы такое взбрело? Вот-вот. За то его и люблю....все-таки неплохо вечер прошел. 04.02.2016 Хельсинки, Финляндия       Я остался у него. Вилле категорически отказался выходить на улицу, целый день лежал в постели и изредка гонял меня на кухню за вином и сигаретами. На телефонные звонки только отмахивался. Но когда сотовый затрезвонил в 13-ый раз, я не выдержал и взял трубку. На том конце провода сердито засопел Сеппо, менеджер, на фоне слышались недовольные голоса парней из группы. С ощутимой неприязнью он спросил, какого, собственно, хрена, Вилле не поднимает трубку и не кажет свое инфернальное личико на репетициях. Зажав микрофон, я переадресовал вопрос Его Величеству, которое воспользовалось моим отсутствием и раскинуло свои бесконечно длинные конечности по всей кровати. Вилле лениво открыл глаза и любезно попросил меня передать, что он, выражаясь цивильным языком, оральным способом совокуплялся со своим контрактом, Сеппо и всей звукозаписывающей компанией. Я робко проблеял в трубку, что Вилле заболел и не сможет сегодня придти...Сеппо хмыкнул и отключился. Оно и понятно, в первом классе лучше отмазывались. Зато теперь весь вечер только наш. Мой, Вилле и его кровати. 08.02.2016 Лос-Анджелес, Калифорния       Паула сегодня весь день как на крыльях летала....Когда она стала напевать, расчесываясь в ванной и вся сияя от счастья, я не выдержал, спросил в чем дело....Мой ленивый вопрос, казалось, застиг ее врасплох. "Не твоего ума дело." Тогда я невинно поинтересовался, не связано ли ее приподнятое настроение с недавним походом на хоккейный матч и продолжением в виде премилого общения с командой....Вон и фото имеются. Моя широко улыбающаяся жена виснет на высоком широкоплечем хоккеисте, в компании еще шестерых игроков...Паула стала яростнее расчесываться. И дернул же черт меня за язык! Ну не мог я пройти мимо так удачно придуманной пошляцкой шутки. "А ты их сразу всех обслуживаешь, или они тебя имеют по очереди?".... Реакция у меня хорошая, быстрая. Поэтому секунду спустя, когда об дверь ванной с громким стуком ударилась расческа для волос, меня уже и след простыл. Однако на этом ее праведный гнев не закончился. Истерично вопрошая, как я, собственно, смею, такие вопросы задавать, Паула еще долго гоняла меня по дому, швырясь чем попало. Ну да, что это я вообще спрашиваю??? И так понятно, как у них там все происходит.... Наконец, она загнала меня в угол, схватила диванную подушку и начала яростно мутузить. Кое-как отбившись я кинулся прямиком на улицу. Тут погоня оборвалась, ибо Паула ни за что бы не позволила себе выйти на свет Божий в одном халате и тапочках. Прождав сколько нужно, я тихонько проскользнул внутрь, забрал свою гитару и отправился в студию. Восстанавливать слух после ее криков хорошей музыкой и нервы - горячим кофе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.