ID работы: 182820

Live Letters.

The Rasmus, Sunrise Avenue, HIM, The BossHoss (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
39
автор
LittleShooter соавтор
Размер:
210 страниц, 125 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 174 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 107

Настройки текста
02.12.2014 Возвращаться всегда сложно, тем более, что уезжал я так, словно навсегда - с громом и молниями. И вот, через полгода, родной город, снег, пустой дом впереди. Я, если честно, уже думал спрятаться от всего этого в студии. Музыка всегда спасала, не подвела бы и сейчас. У дома, в сумерках северного полдня, лед под ногами во дворике, люди какие-то незнакомые...И его голос из-за спины "Привет, Птаха..." и в голосе уже улыбка. А с перепугу выронил ключи, которые по лужице заползли под машину и я долго ковырялся, чтоб их оттуда добыть. Чтоб не смотреть ему в глаза. А он терпеливо ждал....И покачивался с носка на пятку - я точно знаю. Он всегда так делает. И почему только он умеет вот так вот - не спросясь, взять и перечеркнуть улыбкой в голосе мою обиду, его грубость, разочарование, терпение...все, чем были наполнены эти месяцы ожидания хотя бы одного звонка. Хотя бы одного.... "Давай поужинаем, Птаха... натрескаемся так, что трудно потом будет дышать, поболтаем...расскажешь мне, как там поживают Ангелы Божии...все такие же загорелые, какими я их помню?... Так что скажешь?"...и было проще сказать "Ладно", чем долго и неубедительно врать, чтобы в конце концов все равно согласиться. Ладно...это всего лишь ужин... потому что мы уже отвыкли друг от друга, порастеряли былую близость..."До вечера. Я заеду за тобой в семь. Не забудь"...как будто я мог. И о студии уже не могло быть и речи... Я снова прыгнул в машину и отправился по магазинам. Надо же было чем-то полдня заполнить..... К вечеру я почти успокоился. Ну как - успокоился. Выпил залпом добрую порцию виски и на том решил себя не мучить. А в ресторане...там было все как всегда. Его любимый столик, его любимое вино, его любимый официант и его любимый я. Надеюсь что так. Саму весело и непринужденно трепался обо всем на свете и только однажды обронил " И она сбежала от меня, прям как ты, Птаха... только кошку в огромном городе проще найти, чем второго тебя. Вернулась через две недели... а ты?... " ЧТО Я???? ".... "...а ты тоже вернулся?..."... И только сейчас остро полоснул холодными глазами совершенно серьезно и без напускной веселости. Возвращаться трудней, чем уходить. Видят Боги, я не знал, что он тоже был один. И один настолько сильно. ... после кофе обещал отвезти домой...и отвез. К себе. А утром повез за вещами. Чтоб больше не вздумал сбегать. И если кошке он это все легко простил, то мне второго шанса не дадут. Теперь знаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.