ID работы: 183063

Allo, papa?!

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
- Так… Где-то у меня тут должно быть… - озадачено бормотал профессор, перебирая на полке разноцветные склянки. Франкур отчаянно заламывал все четыре руки. - Профессор, умоляю вас, спасите Рауля! Должен же быть какой-то способ! Я готов на что угодно, я всё вытерплю, даже… - блох судорожно вздохнул, - Даже если меня придётся резать… - Мамочки… - Люсиль в ужасе зажала рот руками. - Операция? – отозвался профессор, - О, не бойся, дружок, я думаю, до такой крайней меры не дойдёт. К тому же на это нет времени, действовать надо быстро. Да где же оно? А, вот, нашёл! Он наконец-то достал из шкафа какую-то бутылочку и сказал: - Это быстродействующее рвотное, специально разработанное для лечения сильных пищевых отравлений. Действует почти мгновенно… П… погоди, Фрэнки! Оно ещё не доработано толком, могут быть побочные эффекты. - Какие? – насторожилась Люсиль. - Ну, - пожал плечами профессор, - Мыши, на которых я его испытывал, потом два дня не могли ничего есть – всё тут же вываливалось обратно. - Прекрасно, примерно столько же я сам не смогу смотреть на еду вообще. Давайте его сюда! – решительно отрезал Франкур, и смело выпил налитую ему дозу. Жидкость источала такой резкий аромат, что от него одного уже начинало поташнивать. - Ну что? Действует? – спустя минуту спросила его девушка. - Не знаю, - певец прислушался к своим ощущениям, - Нет, ничего не чувствую. - Странно… - почесал в затылке профессор, - Лекарство уже должно было подействовать… Может на блохах оно не срабатывает? Франкур состроил страдальческое лицо: - И что де теперь де… упх… Тут он поморщился и схватился за живот. - Ага, началось! – обрадовался профессор, - Госпожа Люсиль, отойдите чуть-чуть. Вы же не хотите запачкать туфли? Фрэнки беспомощно упал на четвереньки. Было видно, что этот процесс доставляет ему мучение. Но он уже чувствовал, как скользкий тугой комок поднимается по пищеводу всё выше и выше, и желал только одного – только бы Рауль снова не застрял у него в горле. - Авв… - с губ блоха закапала обильная слюна, - Блаахх!.. Продолжая биться в конвульсиях, обессиленный певец отполз в сторону. Его желудок полностью опустел, но рвотные судороги всё продолжались, словно пытались вывернуть его наизнанку. Профессор помог Фрэнки подняться и отвёл его в сторону, чтобы как-то избавить от судорог. В скользкой розоватой лужице на полу лежала фигурка. Совсем крохотная – меньше мышонка. - Рауль?.. – Люсиль осторожно взяла фигурку и положила её на ладонь, - Раульчик, миленький, ты жив? Ну, скажи же что-нибудь… Она нежно погладила фигурку пальчиком. И тут фигурка шевельнулась. Рауль откашлялся от слизи, попавшей ему в рот, и с трудом приоткрыл веки. С трудом, потому что после полного мрака обычный свет казался ему нестерпимо ярким. Наконец, когда глаза немного привыкли к нему, парень смог различить взволнованное лицо своей любимой жены. Она держала его на ладошке как солнечного зайчика. - Привет… - слабо улыбнулся Рауль. Он просто не смог придумать ничего более умного. Но если б вы знали, как обрадовалось Люсиль этому «привету»! По лицу девушки расплылась улыбка облегчения. - Живой… - она тихо опустилась на колени, осторожно прижала мужа к груди и заплакала: - Боже мой, Рауль, как же ты меня напугал!.. Зайка моя, птенчик ты мой, солнышко моё… Больше никому тебя не отдам, никогда-никогда… - Ммм… - мурлыкнул разомлевший Рауль, - Давно же ты меня такими словами не называла… Мне, наверное, надо почаще попадать в подобные переделки… - Сейчас получишь… - беззлобно пригрозила ему Люсиль и подняла ладонь на уровень глаз, - Я ведь из-за тебя чуть не поседела раньше времени… С тех пор как ты и Франкур появились в моей жизни, покой мне только снится… - Зато ты точно не умрёшь со скуки, - усмехнулся Рауль, - Кстати, а где Фрэнки? С ним всё в порядке? - Да, он в порядке. Его всё ещё тошнит от лекарства, но в остальном всё хорошо. Профессор сейчас занимается с ним. - Ну, слава Богу… - парень попробовал встать. Но вдруг у него закружилась голова, его ноги подкосились, и он снова упал. - Что с тобой?! – опять всполошилась певица, - Тебе плохо?! - Я в порядке! – Рауль снова сделал попытку подняться, но Люсиль не позволила ему это сделать. Она упёрлась пальцем в его грудь и уложила обратно: - Нет-нет, лежи. Ты ещё очень слаб. Изобретатель ещё поёрзал немного, но потом понял, что сопротивление бесполезно. - Ну, что ж… - покорно вздохнул он, - Пожалуй, я действительно немного устал. Но в остальном я как огурчик. Весь в пупырышках… А всё потому что мне холодно… Люсиль, я замёрз!.. - Бедненький… - ласково проворковала девушка, - Сейчас я тебя согрею… Она бережно завернула парня в свой носовой платок и прикрыла сверху второй ладошкой, так что получилась уютная норка. «Её руки… - с нежностью подумал Рауль, погружаясь в сладкую истому, - Такие ласковые, тёплые… Я… никуда не хочу уходить отсюда…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.