ID работы: 183063

Allo, papa?!

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
- А, профессор… Как там Франкур? - С ним всё нормально, - ответил профессор, - Спазмы прошли, и теперь ему надо просто немного полежать, чтобы прийти в себя. А как там наш второй пациент? Жив? - Жив, здоров и как всегда в своём репертуаре, - улыбнулась Люсиль и приоткрыла ладони, - Ой… Он, кажется… заснул… И в самом деле, пригревшийся Рауль сладко спал, закутавшись в платок Люсиль. - Не надо его будить, - сказал профессор девушке, - Просто покажите его мне. Профессор внимательно рассмотрел своего миниатюрного ассистента, затем поправил очки и вздохнул: - Я так и думал… Похоже его обработали одним из моих препаратов – уменьшающей сывороткой. - Уменьшающей сывороткой? – удивилась певица. - Да, после ограбления я провёл инвентаризацию, и она была в списке пропавших химикатов. Мы с Раулем разрабатывали этот препарат специально для Франкура, чтобы, если что, можно было его незаметно спрятать. - Понятно… - вздохнула Люсиль, - Но Рауль… Он же не останется таким навсегда? – она с мольбой посмотрела на профессора, - У вас же ещё осталось то увеличивающее зелье, которое вы делали для Фрэнки? - Конечно! – подтвердил профессор, - Я только-только сам хотел предложить. Вот только… Куда же я?.. – он снова принялся рыться в своём шкафу, но так ничего и не нашёл, - Чарльз, помоги! Тот же час из «джунглей» выбежала белая обезьянка и полезла на самый верх шкафа. Там и нашлась заветная бутылочка. - Ох, а я и забыл… - смущённо улыбнулся профессор, - Сам же его наверх и убрал от Рауля подальше… Идёмте, госпожа Люсиль. - А… куда? - Надо уложить Рауля, чтобы я мог его увеличить. В моём кабинете есть тахта, я, знаете ли, на ней иногда ночую, когда допоздна в лаборатории засиживаюсь. В кабинете Люсиль положила парня на тахту, и профессор осторожно распылил над ним увеличивающую жидкость. Через несколько секунд оранжевое облачко рассеялось, и Рауль предстал перед женой и профессором уже в своём обычном размере. И в этот момент словно камень упал с души певицы. Господи, неужели весь этот кошмар наконец-то закончился?.. Девушка в изнеможении опустилась на колени перед тахтой и обняла спящего изобретателя. Парень даже не проснулся. - Устал, бедный… - прошептала Люсиль и тут сама неожиданно зевнула. - Вам тоже стоит отдохнуть, госпожа Люсиль, - обратился к ней профессор, - День у вас выдался не из лёгких. - Ой, ну что вы, неудобно как-то… - смутилась девушка, - Вы и так уже много для меня сделали, профессор. Даже не знаю, что бы мы без вас делали. Всегда удивлялась, как у вас всегда находится именно то, что нам нужно в данный момент. - Ну… у моих исследований весьма широкий диапазон областей… - тоже смутился профессор, - Да вы не стесняйтесь, я же друг вашей семьи. А я всегда рад друзьям в своей оранжерее… - Спасибо вам… - больше Люсиль не стала спорить. Они тихо примостилась на тахту рядом с мужем и прижалась к нему. Через несколько минут, певица почувствовала, как руки Рауля неосознанно, но нежно обвиваются вокруг неё. Люсиль тихо вздохнула от счастья и вскоре тоже заснула. Профессор вышел из кабинета и столкнулся нос к носу с Франкуром. - А, Фрэнки. Ну что, получше тебе? Блох кивнул и робко покосился на дверь кабинета: - Рауль… Он?.. - Да, он там. С ним, похоже, тоже всё хорошо. - А можно… повидаться с ним?.. - Не стоит, - покачал головой профессор, - Рауль и Люсиль уже спят. Завтра повидаетесь. - Пррр… Ну пожалуйста… - тихо мурлыкнул Фрэнки и пустил в ход своё главное оружие – жалобный взгляд. Его ещё никто не выдерживал. И профессор не выдержал: - Эээ… ну… Ну, хорошо. Только не буди их Франкур кивнул и осторожно скользнул в кабинет. В комнате царил полумрак, освещаемый только половинкой луны в окне. Но блоху это нисколько не мешало, потому что в темноте он видел в ультрафиолетовом спектре. Певец тихо прокрался к тахте и сел у изголовья. Несколько минут он просто молча смотрел на спящих «родителей». Потом вдруг протянул руку и осторожно запустил пальцы в чёрные густые волосы Рауля. Возможно в силу своей природы, Франкур всегда испытывал необъяснимую тягу к чужим волосам. Он любил гладить, перебирать, расчёсывать их, что особенно нравилось Люсиль. Все сценические причёски ей делал именно Фрэнки, у него это весьма хорошо получалось. Но вот Рауль почему-то никому не позволял трогать его причёску, и блоха это очень расстраивало. Ведь он всегда хотел узнать, отчего это его шевелюра так смешно торчит… Сейчас волосы изобретателя безвольно обвисли, были скользкими и липкими. Но Франкур всё равно, не брезгуя, продолжал гладить их, ведь теперь им правило нечто большее, чем обычное любопытство. Его любящие движения были лёгкими и нежными, так как он не хотел разбудить своего «папочку». И тут Рауль неожиданно вздрогнул, и Фрэнки почувствовал под пальцам мелкую дрожь. Блох встревоженно отпрянул и спрятался за изголовье. «Ну вот... Я напугал его… Я… я не хотел…» - расстроился певец. Он слышал прерывистое испуганное дыхание Рауля, слышал, как проснувшаяся Люсиль нежно шепчет ему что-то успокаивающее. Через некоторое время всё снова стало тихо. Похоже, парень наконец-то успокоился и опять заснул. Франкур больше не стал рисковать. Он сел на пол, прислонившись к стенке тахты, и печально уставился в окно. Там висела половинка луны. Не полная романтичная луна, не тонкий изящный серп, а просто половина сырной головки, которую даже и воспеть нельзя. Фрэнки вздохнул. Хоть он и понимал, что во всём произошедшем нет его вины, но всё равно чувствовал себя ужасно виноватым. Как он теперь будет смотреть в глаза Раулю?.. «Ах, если бы я тогда быстрее догадался… Если бы я не забыл тогда, что произошла той ночью… Рауль бы тогда не страдал так долго… А если бы я не напросился вместе с ним в лабораторию, ничего этого вообще бы не было!..» - корил себя блох. Так, погружённый в невесёлые мысли, он не заметил, как провалился в дрёму. Проснулся Рауль от странного, но приятного ощущения – будто кто-то его гладит. Но касания настолько лёгкие и невесомые, что даже невозможно понять, откуда они. Парень приоткрыл глаза, и первое, что он увидел, была… Темнота! Чёрная пугающая темнота! Господи! Никогда раньше Рауль не боялся её, даже в детстве, но теперь… Уж слишком свежи были недавние впечатления. Изобретатель жалобно всхлипнул, зажмурился и сжался в комок. Это почувствовала Люсиль. И полсекунды ей хватило, чтобы понять, что Рауль напуган. Девушка ласково погладила его по щеке, чтобы успокоить, и прошептала: - Тише-тише… Всё хорошо, я с тобой… Ты в безопасности… Услышав знакомый голос и почувствовав нежные прикосновения, Рауль немного притих, и только сильнее прижался к любящему телу жены. Через несколько минут ласк он почти полностью расслабился. Ещё через несколько минут он снова мирно спал… Да… Когда-то тьма не пугала Рауля. Но после этого дня он довольно долгое время не мог оставаться один в темноте. И только спустя три года изобретателю, наконец, удалось избавиться от этого страха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.