ID работы: 1831701

The world is ugly, but you're beautiful to me

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста

Спустя 3 месяца. Приближается апрель. Замечательный теплый месяц, за которым следует мой любимый — май. Я все так же учу Бэндит русскому, а сама все так же учусь английскому в университете. Только вот в моей жизни появился еще один важный человек. Для меня Майкл очень хороший друг, а вот он, кажется, воспринимает меня немного иначе. Но я стараюсь просто не обращать на это внимания. Сейчас я как раз спешу к нему навстречу. Мы часто встречались, ходили в кинотеатры, кафе и так далее. Но нас нельзя было назвать парой. Будто бы прочитав мои мысли, Майкл чмокнул меня при встрече и сказал: — Мне нужно с тобой поговорить. Серьезно. — Докладывай. — я улыбнулась. — В общем ты мне очень и очень нравишься. Больше, чем друг. И я хотел бы предложить нам перейти на новую ступень отношений. Ты выйдешь за меня? Я хотела возразить, но Майкл меня перебил: -Не отказывайся сразу. Я понимаю, что это очень внезапно. Подумай, это серьезный шаг для нас обоих. Я подожду. — Ладно. Я пойду. Прости. — смогла выдавить я. — До встречи. Я зашла домой, закрыла дверь и сползла по стене. Почему я рыдаю? Ничего же не случилось. Это моя жизнь, я сама ей распоряжаюсь, но вот сердце Майкла… Может стоит подумать над предложением? Я представила, как мы ходим за ручку, целуемся, просыпаемся в одной постели…Нет, нет! Я не могу. Он мне только друг. Я резко осознала, что не хочу провести с ним всю жизнь. Не хочу семью с ним. Не хочу от него детей. Ничего не хочу, кроме дружбы. Но и с ней, видно, придется покончить. Только вот что мне мешает? Сознание…Я вдруг вслух заговорила сама с собой. — Уж не хочешь ли ты сказать, что влюблена? Влюблена в мужчину, которому ты не нужна? Не знаю, что я получила, задав этот вопрос самой себе, но одно я знаю точно: с Майклом я не буду. Я быстро схватила телефон и дрожащими пальцами набрала: «Завтра в 12. В парке» Мне тяжело идти на эту встречу. Будет сложно говорить о своих чувствах Майклу, а точнее об их отсутствии… — Привет. — Майкл наклонился ко мне для привычного действия — поцелуя в щеку, но я отстранилась. — Майкл, выслушай меня и не перебивай. Я очень люблю тебя, правда. Но я ничего не чувствую, кроме дружеской привязанности. Я осознаю, что я делаю ужасную вещь — разбиваю тебе сердце. Но у меня нет сил тебя обманывать. Это самый лучший путь сейчас. Вместе мы будем несчастливы оба, прости меня. — Я понял. — он достал сигарету и сделал затяжку. -И, наверное, нам лучше не встречаться. Будь счастлива. Прощай. — Прощай… Я развернулась и ушла, а он остался на месте, докуривая злосчастную сигарету. Мне было очень больно, но если мы не будем встречаться, то так будет действительно лучше для обоих. К чему эти мучения?

***

Дни шли. Я стала привыкать, что Майкла не стало в моей жизни и довольно быстро оправилась. Сегодня пятница. Я сидела на паре и думала, чем займусь вечером. Бэндит уехала в какую-то школьную поездку в другой город. Я так и не поняла, зачем это, но, впрочем, не важно. У меня освободился вечер. И я его проведу за фильмами и книгами. «Так здорово, » — я даже мечтательно закатила глаза. Предварительно зайдя за продуктами для печенья, я вернулась домой и занялась готовкой. За окном вечерело. Очень красиво, между прочим. Пока печенье готовилось, я решила написать Джерарду и спросить, как он. — Привет: ) — Привет;) Как ты? — Хорошо! Ты как? — Переживаю за Бэндит. Интересно, как она там? Да и дома совсем скучно стало: ( — Хей, заботливый папаша, приходи ко мне, если хочешь, конечно: ) Ноут с фильмами в нашем распоряжении. — Я не помешаю? — Конечно помешаешь! Поэтому сама и приглашаю: ) ) — Ну если так — я еду. Жди!;) Я сама обрадовалась, что пригласила Джи. Как-то одиноко в последнее время. Ему, видимо, тоже. Что ж, скрасим вечер обоим. Через минут двадцать к дому подъедала машина и в дверь кто-то позвонил. Ясно, кто. Джерард протянул мне пакет с «неполезной, но вкусной едой» к фильму. — Спасибо тебе, что пригласила. Дома так скучно одному, не с кем поговорить даже. Я точно не помешаю? — Да точно, точно! С чего ты это вообще взял? — я пошла на кухню разбирать пакеты, Джерард пошел за мной и присел на край кухонного стола. — Ну, просто Майкл. Он не будет… — Не будет что? Ревновать? Если ты об этом, то не стоит переживать. Он, кстати, мне предложение сделал. Внезапно, правда? — И? Что ты? Мне показалось, что в его голосе появилась тоска. «Какая тоска? Дура.» — подумала я сама про себя. — А я отказалась. — Мне жаль. — А мне нет. Я просто поняла, что не хочу прожить с этим человеком всю свою жизнь. Я подошла к плите и достала оттуда печенье. Когда я повернулась обратно, я столкнулась с Джерардом. — Прости, я…- я замялась. Пронзительный взгляд его прекрасных глаз заставил меня замолчать. В следующую секунду я почувствовала, что его губы накрыли мои. Как же долго этого ждала…Просто не могла признаться в этом даже самой себе. Внезапно Джерард отстранился и направился к выходу. Он обернулся и тихо сказал: — Прости, я знаю, что не должен был, но мое сердце всегда побеждало разум. Я взяла его за руку и прошептала: — Останься, пожалуйста… И он вернулся. И снова поцеловал меня. Не могу ответить за него, но я была счастлива. Сейчас. В этот момент. — Ты самая прекрасная девушка, которую мне довелось встретить. Мое сердце ликовало, но вслух я ответила: — Мне очень приятно это слышать, но не стоит преувеличивать. — Ты еще такая маленькая. Многого не смыслишь в жизни. — Так зачем я тебе? — Потому что я влюбился. Влюбился как мальчишка, черт возьми. Только опыт и мозги нынешнего возраста на месте. Я понял, что могу потерять тебя навсегда, и решил признаться. Я подошла еще ближе и прошептала: — Я влюблена. Безумно. Мы лежали в обнимку перед телевизором, смотря фильмы, из-за которых и планировалась наша встреча. Его сильные руки обхватывали мою талию. А я могла в любой момент потянуться за поцелуем и с легкостью получить его. Волшебное чувство — засыпать в объятиях любимого человека. Только что будет дальше? С утра нам предстоял важный разговор. Я начала первой: — И что теперь будет? — Все зависит от одной тебя. — Мы же не можем вместе… — я сама не поняла, был это вопрос или утверждение. — Тебе не нужен такой старик? — Джи усмехнулся. — Причем тут возраст? — хотя я задумалась и поняла, что разница действительно немалая — 15-16 лет, но это не имело никакого значения. — Ты самый лучший мужчина на свете. Для меня. Но у нас совсем разные жизни. — Так давай найдем место для друг друга. — А как же Бэндит? — А что она? Она очень любит тебя. К тому же, вспомни что она загадала на Рождество. Конечно, мама из тебя для нее вряд ли получится, но лучшая подруга вполне. — Я… — Я люблю тебя. После этих слов я поняла, что не расстанусь с этим человеком. Мы будем вместе пока захотим этого сами. — Давай посмотрим что получится. Только, пожалуйста, не говори об этом Бэндит. — Почему? — Не знаю. Мне кажется, что пока ей необязательно знать об этом. — Хорошо. Ладно, мне пора, а то скоро Бэндит вернется, а меня нет. Джерард подошел ко мне и поцеловал на прощание. Как же я не хочу отпускать его, но приходится. Остается надеяться, что это ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.