ID работы: 1831701

The world is ugly, but you're beautiful to me

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Как я уже говорила, июнь — не самый легкий месяц для меня. Я трясусь и волнуюсь перед каждым экзаменом, есть на то причина или нет. Буквально вылетев из здания университета, я мчалась домой. Вся разбитая и в слезах. Экзамены в разгаре, и все вроде бы нормально, но один предмет мне не дает покоя — психология. А сегодня меня чуть ли не унизили, практически назвав тупой. Преподавательница всем видом дала понять, что не поставит мне зачет. И тогда меня мигом исключат из университета. И что дальше? Даже думать не хочу. Холодный ветер обжигал мое лицо и тело, отчего все руки покрылись мурашками. Несмотря на дневную жару, вечером было прохладно, даже очень. Я медленно расхаживала по дорожкам парка думая о том, как преодолеть трудности. Слезы периодически скатывались по моим щекам. Вдруг зазвонил телефон: — Любимая, ты дома? — Нет, Джерард, я в парке. — ответила я, надеясь, что мужчина ничего не заподозрит. — Что произошло? Ты плачешь? — Нет, все в порядке. — Конечно, я слышу в каком порядке. Никуда не уходи, посиди где-нибудь на лавочке, я буду через десять минут. — Джи, не стоит, прошу тебя… — я услышала только гудки на конце провода. Как это знакомо. Ничего не поделаешь, буду ждать. Я просто села на ближайшую лавку и уставилась в одну точку. Через какое-то время Джерард был уже рядом. Он положил руки мне на плечи и взволнованно произнес: — Настя, что случилось? — Я…Не понимаю…Они исключат меня…Я не знаю, что делать… — хотелось рассказать все по-человечески, однако я не смогла этого сделать, потому что какая-то внутренняя обида заиграла с новой силой, а слезы снова хлынули из глаз. На удивление Джерард понял меня. — Солнце, ты чего, из-за учебы плачешь что ли? Я лишь взглянула на него немного исподлобья и утвердительно кивнула. — Да пошли ее ко всем чертям. Я уж было подумал, что произошло что-то серьезное. Мне были нужны лишь эти простые слова, которые заставили забыть обо всем, что еще пятнадцать минут назад я считала горем всей своей жизни. Единственное, что я смогла — это обнять любимого человека, ощутить его тепло и заплакать заново. Но теперь скорее от счастья, нежели от боли или обиды. — Пойдем скорее, ты вся холодная. — Джерард протянул мне свой пиджак. — А ты? — А что я? Не я же тут мерз неизвестно сколько. Я надела пиджак и мне стало гораздо теплее и уютнее. Джерард обхватил мою талию руками и мы в обнимку пошли к машине. Сев в машину, я увидела свое отражение в зеркале и ужаснулась. Тушь потекла, карандаш смазался. — Какой кошмар. Какая же я уродина. — с неким отчаянием проговорила я, вытирая лицо салфетками. — Подросток проснулся? — Джи ухмыльнулся. Он наклонился к моему уху и прошептал: — Ты самая прекрасная. После чего он чмокнул меня в щеку, завел машину и мы поехали. Вдруг Джерард тихо запел ту самую песню, от которой у меня подкашивались ноги. — Cause the world is ugly, but you're beautiful to me… До этого момента я не слышала его пения в живую. Его голос. Такой прекрасный. Он пел для меня. Я лишь могла улыбнуться. Слезы снова потекли из моих глаз. Сама поражаюсь, какой же плаксивой я стала. — Ну что такое? Я думал тебя успокоить, а на тебя это как-то странно действует. Не буду больше петь. — Джи улыбнулся. — Нет, пожалуйста, спой еще. Это самое лучшее успокоительное для меня. И я снова услышала волшебный голос. Он тихо пел. Для одной меня. Я проснулась от того, что машина остановилась. Видимо я успела задремать. Джерард собирался куда-то выходить. — Ты куда? — В магазин. Я быстро. Если хочешь, то можем пойти вместе. — Неа. Не хочу. — я потянулась и зевнула. Оставшись одна, я посмотрела в окно. Закат. Прекрасный пейзаж. Я вдохнула запах пиджака Джерарда, в котором я все еще сидела. Пахнет одеколоном. Его одеколоном, таким дурманящим и опьяняющим. Таким родным. Столько всего произошло с того момента, как мы познакомились. И я осознавала, что сейчас происходят самые прекрасные события в моей жизни. Я опять задремала. Перегрузка — она такая. Проснулась я уже дома. Моя голова лежала на коленях у Джерарда, а он гладил мои волосы. Я тихонько наблюдала за ним из-под ресниц, и он, кажется, не сразу заметил, что я не сплю. Однако я открыла глаза и увидела, что Джи внимательно смотрит на меня. — Спи, — прошептал он. — Мне надо идти готовиться, иначе я не сдам экзамен. — Сдашь. Ты у меня умница, все знаешь. Не переживай зря и не трать нервы. — Спасибо, что веришь в меня… — Спи, — тихо повторил он, и это было последнее, что я услышала перед тем, как снова погрузилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.