ID работы: 1831701

The world is ugly, but you're beautiful to me

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
— Уважаемые пассажиры, к сожалению, у нас небольшие проблемы. Пожалуйста, пристегните ремни, сохраняйте спокойствие и ждите дальнейших инструкций. Что, простите? Еще раз? Что все это значит? Похоже, что у нас крупные проблемы. У меня началась паника, но мне даже не к кому обратиться за помощью. Рядом сидели мама с дочкой. Надо собраться и не нервничать, чтобы хотя бы не пугать ребенка. Что значит небольшие проблемы? Может это означает, что мы упадем и навсегда растворимся в пучине холодного океана? Вся жизнь пронеслась под глазами: детство, юношество. Ласки родителей, холодные и презирающие взгляды одноклассников, недовольные лица учителей, дурачества с братом. Я вспомнила Бэндит, рассказывающую стихи на русском, и любимого человека. Его руки обнимали меня, а губы шептали что-то неразборчивое мне на ухо. Нет, я не хочу умирать здесь и сейчас. У меня есть еще дела там, на земле. Будут ли по мне скучать? Будут ли вспоминать? Паника нарастала. — Уважаемые пассажиры, просим прощения за причиненные неудобства. Все налажено. Приятного полета. Напряжение стало уходить. Разум окончательно затуманился и я тихо заплакала. Девочка, сидевшая рядом, спросила: — Почему ты плачешь? Я взглянула на ребенка и она показалась мне чем-то похожей на Бэндит. Наверное, показалось. — Просто у меня дома живет маленькая сестренка, вроде тебя. Я вспомнила о ней и заплакала, потому что знаю, что она скучает. — соврала я. К чему ей знать правду о том, что рядом сидит ненормальная истеричка? — Все будет хорошо, — успокоила она меня. — Конечно, будет. Спасибо, что поддерживаешь меня. Ты очень добрая. — я улыбнулась ей. Девочка лишь подмигнула мне и опять занялась своими делами. А я решила, что никому не расскажу об этом случае. Никому.

***

Мы прибыли в аэропорт. Всего ничего и мои мучения закончатся. Наконец я прошла все контроли и направилась к выходу, ища глазами знакомое лицо. — Папочка! — воскликнула я и кинулась в объятия мужчины также, как я делала и в 5, и в 10, и в 15 лет. — Как же я соскучилась! — Дочка, солнышко мое, ты вернулась! Еще чуть-чуть, и отцовское сердце не выдержало бы разлуки и разорвалось на мелкие кусочки. — Пап, ну не говори глупостей. — А ты изменилась. Я рассмеялась и ответила: — Чем же? — Даже не знаю, но что-то не так. Акцент небольшой. — Что? Не может быть! — воскликнула я. — Мало на русском, видно, разговариваешь. Но это поправимо, — папа подмигнул мне. — А еще в глазах какой-то огонек появился. Ох, дочь, может ты влюбилась? Я смущенно отвела глаза. И хотя не могу быть уверенной, думаю, что залилась краской. — Папуль, давай потом. Я все обязательно расскажу. — Конечно, — отец похлопал меня по плечу, — пойдем. Мы вышли из здания аэропорта и я вдохнула воздух никогда не затихающего и не спящего спящего города — Москвы. Однако, нам с папой предстоит долгий путь до дома, потому что мой родной город — отнюдь не Москва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.