ID работы: 1831701

The world is ugly, but you're beautiful to me

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
Пошло около половины моего пребывания в России. Я много гуляла, читала, рисовала, да и вообще — делала что хотела. Однако некая тоска не покидала меня. Раньше такого никогда не было, но теперь я, кажется, понимаю, в чем дело. — Любимый, доброе утро. — поприветствовала я Джерарда. — Привет, как ты? — Все хорошо, скучаю. Очень. — Я тоже, ну ничего — недолго осталось. Как родители? — Все в порядке. А у вас с Бэндит как? — Тоже. А твои родители…- Джи замялся, — Ну, они знают…про нас? — Нет, я все думаю, как им сказать. — Обещай, что расскажешь. — Конечно. — Ну ладно, до связи. — Пока. Я люблю тебя. — Я тебя тоже. Я решила не откладывать дело в долгий ящик. — Мам, пап, — окликнула я родителей, — мне нужно серьезно с вами поговорить. Родители сели за стол, брат тоже увязался за ними. — Ну? — спросила мама, — О чем поговорить? — В общем у меня есть любимый человек. — Так это же прекрасно! — воскликнула мама. Папа же стоял молча. — Так вот чего ты все в свою Америку рвешься. Кто он? Как зовут? Сколько лет? Где работает? — Мам, подожди радоваться, — сказала я и заметила, как ее улыбка понемногу сменяется волнением. — Его зовут Джерард. Джерард Уэй. Это тот самый, по чьей группе я «сохла» в свои 16, как ты любила это говорить. Если хочешь знать, то ему 36 и у него есть дочь. — сообщила я. — Ну ты даешь, сестренка! — выдал Тема, — Не об этом ли ты мечтала? — Не об этом. Замолчи. — огрызнулась я. Но ведь это правда: я мечтала обнять каждого из участников группы, поговорить с ними, поблагодарить за музыку, но никак не вступить в какие-либо отношения. Потому что всегда понимала — люди на концерте или интервью могут отличаться от людей в повседневной жизни. — Что? Повтори еще раз. Будем надеяться, что это твоя очередная шутка, не очень удавшаяся. — Нет, мама, это чистейшая правда. — Значит так: ни в какую Америку ты больше не едешь. — глаза мамы приобрели тот самый оттенок, леденящий душу. — Доучишься где-нибудь здесь. — Мама, ты сама понимаешь, что несешь? Мне 21 и я достаточно взрослая, чтобы самостоятельно принимать решения. — У вас с ним что-то было? — прервала меня мама. — Я не буду отвечать на этот вопрос. — мне стало невыносимо обидно. — Значит было, — буквально прошипела она. Бывали разные ситуации, но такой злой, кажется, я никогда ее не видела. А может просто забыла. — Да не было ничего, если тебе так проще. За что ты его так не взлюбила? Ты же его не знаешь! — мой голос повышался. — Чтобы моя дочь связала жизнь с каким-то алкоголиком и наркоманом? — Не смей говорить про него так. Не смей! Я вылетела из кухни, потому что не могла больше слушать, как моего любимого человека поливают грязью. Мне надо было побыть одной, однако дальше своей комнаты я никуда не делась. Просто завалилась на кровать, зажимая рот подушкой, чтобы никто не услышал моих рыданий. Почему она так отреагировала? Что он ей сделал плохого? И почему папа ничего не сказал, не заступился? Может он заодно с мамой? Вдруг я услышала, что кто-то тихо постучал в дверь. Это папа. Никто другой в нашей семье такой привычки не имеет. — Дочь, к тебе можно? — Заходи, пап. — Настена, не сердись на маму. — он присел на край моей кровати. — Ты же знаешь, она вспыльчивая. Это проходит. — Почему она говорит так? Что он ей сделал? Папа обнял меня, а я по-детски обвила руками его шею. — Просто она переживает. Я тоже. Но ни в коем случае не подумай, что я против. Главное — скажи: ты его любишь? — Люблю. — А он тебя? — И он меня. Очень сильно. — А могу ли я быть уверен, что он не обидит мою девочку? — Папа, знал бы ты сколько ему пришлось пережить. Он очень добрый и дорожит мною. — А его дочь? — Мы и познакомились благодаря его дочке… Так мы сидели в обнимку с папой и я рассказывала ему обо всем. — Знаешь, мне все равно, знаменитый он или нет, нравится он остальным или нет, если я могу быть уверенным, что отдаю дочь из своих рук в чужие, такие же, ну или почти такие же надежные — то все прекрасно. Если вы счастливы вдвоем, то я счастлив тоже. — Пап, не доводи меня до слез, — попросила я. — Это кто кого доводит. Не могу поверить: моя маленькая дочка, моя девочка выросла. — Для тебя я всегда останусь такой. — Конечно. А с мамой я все улажу. Я обещаю. — Спасибо, пап, ты у меня самый лучший. Папа поцеловал меня в лоб и, пожелав мне доброй ночи, удалился. На душе и правда стало легче и теплее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.