ID работы: 1831701

The world is ugly, but you're beautiful to me

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Мы с Джерардом решили, что не будем приглашать много гостей, потому что это наш праздник, так что на церемонии будем только мы и по несколько человек из наших семей. А сегодня у меня была важная миссия — покупка платья. Сначала я думала, что поеду выбирать его сама, однако пару дней назад этот вопрос решился по-другому.

*2 дня назад*

— А какое у тебя будет платье? — Я еще не знаю. — Как: ты еще ни одного не смотрела? И даже не думала? — Нет. — А как же все эти девичьи причуды? Кажется, вы до мелочей продумываете будущую свадьбу с самого детства. — Джерард улыбнулся. — Надо же, никогда не задумывалась об этом. Ну, а что ты скажешь: какое платье ты бы хотел видеть на мне? — Не знаю. Красивое, и чтобы тебе нравилось…Стоп. А разве мы не вместе поедем покупать его? — Нет, — протянула я, — это плохая примета. В России так не принято. — Но как же так? Одна ты не поедешь… — Почему? — Потому что. — Весомый аргумент. — я ухмыльнулась. — Ты поедешь с Майки. — Но мы даже не знакомы! — Никаких «но». Одну я тебя не пущу, а Майки — единственный человек, которому я могу тебя доверить. Заодно и познакомитесь. Возражать было бесполезно.

*Настоящее время*

Джерард что-то строчил на клавиатуре компьютера, а мы с Бэндит смотрели мультики по ее просьбе. Скоро за мной должен был заехать Майки. Честно говоря, я немного переживала. Мне надо постараться найти общий язык с ним, ведь так или иначе мы будем общаться в будущем. Я услышала, как дверь открылась. Бэндит тут же подскочила с места, и с громкими визгами бросилась на руки вошедшему мужчине. — О, Бэндит, привет! Как же давно я не видел свою обожаемую племянницу! А ты подросла. — Правда? — спросила девочка. — Конечно, скоро выше меня будешь! Бэндит надула губы, понимая, над ней смеются. Дальше Майки тепло поздоровался с братом. Я же наблюдала за ними издалека и немного стеснялась подойти. — Ну и где же твоя невеста? Хочу познакомиться с той, по кому ты сох, как мальчишка. — Настя, ты чего там стоишь? Иди сюда. Я тихо подошла и встала рядом. — Это моя невеста… — начал представлять меня Джерард, но Майки перебил его: — Невеста? А я думал, что ты решил удочерить еще одного ребенка. — он добродушно рассмеялся. — Майки… — прошипел Джерард. — Ладно, ладно, прости, — обратился Майки ко мне, — это была глупая шутка, не обижайся, пожалуйста. — Да я и не думала, — ответила я с улыбкой. — Просто ты молодо выглядишь по сравнению с этим стариком. — Майки опять рассмеялся, на что Джи только ухмыльнулся. — В общем хватит о возрасте. Мы так и не познакомились. — Меня зовут Анастасия. Настя. — я протянула руку для рукопожатия, однако мужчина легонько прикоснулся к ней губами. — Очень приятно познакомиться с такой прекрасной девушкой, очаровавшей моего брата. — Эй, Майки, не увлекайся. Это все-таки моя невеста. — шутя сказал Джерард. — Какой же ты зануда! Вот украду я твою невесту вместе с купленным платьем, будешь о нас только вспоминать. — Майки… — попыталась строго возразить я, но ничего не получилось: все трое просто покатились со смеху. Мы вышли из дома и сели в машину. Не могу представить, сколько времени мы будем ходить по свадебным салонам. Даже мне страшно, а бедный Майки, наверное, с ума сойдет. Однако мужчина оказался выносливее, чем я думала. Он спокойно ждал меня, адекватно оценивал всевозможные варианты и даже давал дельные советы. Везде нас принимали за пару, что было логично, но меня это вгоняло в краску, а Майки попросил просто не обращать на это внимание: «Кому какое дело?» В итоге, мы действительно потратили много времени и сил, но результат стоил затрат. Наконец я нашла платье, которое могла только представить. Нет, оно не было каким-то особенным — изящное платье прямое прямого кроя без лишних камней и стразов. Простое, но со вкусом. Я крутилась в примерочной, рассматривая платье со всех сторон, чтобы убедиться, что в нем действительно нет изъянов. — Оно очень тебе идет. — Майки незаметно подошел сзади. — Самое красивое из того, что мы видели. — Спасибо. Я думаю, что это окончательный выбор. — Отлично. Подожди одну минуту. Я непонимающе посмотрела на него, но решила терпеливо подождать. Вскоре он вернулся с фатой. Как же я могла про нее забыть? — Я подумал, что тебе это подойдет. — Я действительно хотела купить фату, но совсем забыла. Спасибо, ты очень внимательный. Майки помог мне надеть фату. Я посмотрела в зеркало и не узнала себя. Там была не я — какая-то другая девушка, очень взрослая и красивая. — Ты очень красивая! Хорошую кандидатуру выбрал брат. — подмигнул мне Майки. — Не смущай меня, пожалуйста. — Как скажешь. Тогда идем покупать? После того, как платье было куплено, мы зашли в какую-то кофейню, чтобы отдохнуть. Вопреки моим опасениям, Майки оказался очень общительным и добрым. Мы легко нашли общий язык. — Не знаю как ты, но я этот день никогда не забуду. Я так не уставал даже после концертов. — засмеялся Майки. — Прости, что так вымотала тебя. Спасибо за помощь. — Это было интересно. Ну ладно: я поеду. До встречи, — сказал Майки и обнял меня на прощание. Вернувшись домой, я поняла, что валюсь с ног. Я взглянула на платье еще раз и снова пришла в восторг. Написав Джи, что все прошло отлично, я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.