ID работы: 1831783

И это всё - в моей голове

Джен
PG-13
В процессе
408
автор
Гилморн соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 110 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 2. Подготовка к школе

Настройки текста
Иногда Альб всерьёз задумывался над тем, как сильно изменится Гарри, тот Гарри, которого он помнил, тот Гарри, который, не боясь, смело пошёл на встречу собственной смерти, и как этого не допустить. Он понимал, что мальчик, ещё слишком юный, чтобы сопротивляться, оказался под влиянием четырёх очень и очень могучих волшебников с различными ценностями, идеалами... и планами на новое тело. Он примерно догадывался о планах его собратьев по несчастью (или счастью? - тут с какой стороны посмотреть). Северус постарается реализовать свои отцовские чувства, воспитать мальчика не как ненавистного "Поттера", но как "Эванс-Снега". Он уже заметил, как много в Гарри от матери. Том и Ги будут стараться реализовать свои планы, поменять ход истории; конечно же Поттер-старший постарается переписать историю начисто, используя свою жизнь как черновики, постарается вернуть Сириусу добрую славу и спасти всех погибших. Тёмный Лорд, тоже используя свою прошлую жизнь в качестве чернового варианта, попытается переманить Гарри на свою сторону. Это задача не из лёгких - он не мог связаться с собой настоящим, телесным. Впрочем, Альб сильно надеялся, что "положительных", по его мнению, магов здесь больше, что они сумеют остановить маленького Гарри, если что; так же он вспоминал пророчество. "Ни один из них не сможет жить спокойно, пока жив другой", так? Но ведь не было у настоящего, прошлого Гарри голосов в голове. История начала меняться, или это просто один из альтернативных сюжетов, коих полна Вселенная. Есть ли в этом сюжете пророчество? Что оно гласит, если оно есть? И вот, появился третий повод для беспокойства. Беспокоясь о гостях в голове Гарри, он совершенно забывал о самом мальчике, о том, что в нем было что-то своё, что он не бессильная марионетка в руках магов, а живой, активный мальчик, любознательность которого могла сравниться с любознательностью Гермионы Грейнджер из той жизни, а силы... Гарри обладал силой всех четверых магов, и своей собственной, и учился, очень быстро учился их контролировать. Он сумел договориться с Севом и Ги в тайне от Тома и Альба - он научился их блокировать, отстранять от своих мыслей, идей и даже общего диалога, воздвиг некую ментальную стену. И именно это по степени тревожности выдвинулось для Альба на первый план. Он собирался ограждать мальчика от влияния остальных, наставлять его на золотую середину, пытаясь как можно меньше корректировать историю... Но что делать, когда Гарри сильнее его и может просто воздвигнуть стену, не пожелав слушать? Именно об этом размышлял Альб, внутреннне радуясь, что только мысли маленького Гарри могут стать достоянием остальных, в то время как мальчик стоял в метро, зажатый среди кучи людей, и бездумно смотрел в окно. Ни мыслью, ни словом он не выдавал своих планов. Ги и Сев тоже молчали. - И все же, что вы задумали? - спросил Альб, не особо, впрочем, надеясь на ответ. Как и следовало ожидать - молчание. - Хорошо. Это хоть не опасно? - настаивал он. Лёгкое волнение со стороны мальчика, запоздало приглушенное "стеной". - Гарри, ты все обдумал? - старик продолжал давить на одну точку. - Да. Почти... - отозвался Гарри. Это не приглушило любопытства Альба, но заставило немного успокоится. Из скольких передряг этот малец только не вылазил! Справится. - Зоопарк, - объявил остановку холодный металлический голос метрополитена. Гарри оживился, протиснулся через двух мужчин и буквально спрыгнул на станцию. Оглянулся, озадаченно потрепал свою шевелюру - и уверенно направился куда-то. Свернул - и оказался около здания зоопарка. - Зачем? - как можно доброжелательней спросил Альб. - Я просто хочу быть абсолютно готовым к школе, - улыбнулся Гарри и, вздохнув, пошёл к входу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.