ID работы: 1834351

Мягкая комната подсознания!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 265 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Рука помощи и дружеское плечо!

Настройки текста

Дорогие читатели! Не забывайте комментировать! Искренне ваша,Летающая Форель!

Молли Хупер была девушкой с непростой судьбой. Кавалеры все чаще были с психическими отклонениями, свидания - неудачными попытками поиска суррогатов Шерлока. В один день что-то изменилось для нее, сердце забилось слишком ровно. Привычка - прискорбно констатировала Молли, зашивая труп. Правда, её теория «Об ушедшей любви» разбилась вдребезги, когда она получила в половине пятого утра смс от Шерлока. Краткость - сестра таланта, годами детектив писал подобные бесчувственные смс, которые Молли хранила, и когда ей становилось особенно грустно – перечитывала. Да, Молли Хупер любила Шерлока, Шерлок не любил Молли, так как, в принципе, был уверен, что подобное чувство не может зародиться в его сердце к женщине. Здесь бы сделать ещё попытку философствовать и сказать читателю, что в один день Шерлок открыл дверь кабинета Молли, заглянув в её глаза – впервые осознал что любит, безгранично любит её за то, что она была с ним все эти годы. Врать не хорошо! Поэтому такими вещами шутить не буду. Просто скажу, что когда Шерлок появился в морге и окликнул Молли, та посмотрела на него так, словно видела впервые. Былое чувство все ещё где-то в глубине души тлело, и эти затухающие угольки все ещё доставляли неудобства своей хозяйке, но сейчас было нечто совершенно другое. Шерлок выглядел потерянным, его глаза стали усталыми, а он и вовсе выглядел жалко. - Что случилось, Шерлок? – только и смогла спросить она. - Лёгкая бессонница, - спокойно ответил Шерлок. - Так почему же ты пришёл? – все ещё осматривая его, поинтересовалась Молли. - Мы все ищем ответы, - загадочно ответил Шерлок, обращался он скорее к себе, а не к ней. - Это из-за ранения? - Психосоматика! – расплывчато объяснил детектив. - Грегори говорил, что у тебя есть дело! – вспомнила Молли, ей казалось, что ничто не делает его мир таким счастливым как расследование убийств. - Да, девушка, - смутно вспомнил Шерлок, - там все очень интересно, но… - Но? – переспросила Молли. - Ударь меня по лицу, - серьёзным тоном попросил Шерлок Холмс. - Что сделать? – Молли была шокирована подобной просьбой. - Ты слышала меня, и делала такое раньше, - все ещё спокойным голосом напомнил детектив. - Тогда ты заслужил, - девушка отвернулась от него, чтобы скрыть свое смущение. - Сейчас тоже! Просто вспомни, что я говорил обидного тебе за эти годы и ударь меня по лицу! – практически приказывал детектив. - Извини, Шерлок! Если это новая методика в психотерапии, то проси об этом доктора Ватсона, - с этими словами Молли покинула помещение, её щеки все ещё горели от смущения. На удивление Молли, Шерлок последовал за ней. - Если ты ударишь меня, я поцелую тебя, - все ещё серьёзным тоном заявил Шерлок. - Что?- непонимающе переспросила Молли. - Или наоборот, как ты хочешь? – Шерлок приближался к Молли полный решимости. - Да что с тобой такое? – патологоанатом начинала злиться. - Дружеская услуга, - произнёс он так, словно просил дать списать на контрольной работе. - Ты, как всегда, плохо понимаешь понятие «дружба»! – заметила Молли. - Помнишь, ты обещала, что сделаешь все, что бы я ни попросил, потому что мы друзья, - использовал защищённый приём Шерлок. - Я все равно не понимаю, для чего это!? – упорствовала Молли. - Так ты мне поможешь или нет? – терял терпение детектив. - Хорошо,- сдалась она. – Так и быть, я залеплю тебе пощёчину! – её голос звучал неестественно тихо. - Вот и прекрасно! – улыбнулся Шерлок. – Так мне тебя целовать? Молли в своих сладких грёзах представляла этот момент так часто, что когда настало время его осуществления, она растерялась, и было из-за чего. Все получилось так, как она и представить не могла. Странный Шерлок склонился над ней, она мгновение за мгновением наблюдала, как приближается его лицо. Сердце стучало неистово, ноги подкашивались, ладони потели. Когда холодные губы мужчины её мечты, прикоснулись к её, она вздрогнула. И причинами того были, как и прикосновение холодных губ, к её искусанным до крови из-за волнения. Шерлок также отреагировал, прикосновение льда и пламени, не иначе как. Он почувствовал вкус её крови, она вкус его усталости и обречённости. Он так и не стал теплее, её теплота не смогла согреть его. Это был знак, эта цепь должна была закончиться. Такой романтический момент и необычный поцелуй все расставил по местам. Когда поцелуй закончился, Молли открыла глаза и произнесла тихое «спасибо». - Теперь ты! – напомнил, как ни в чём, не бывало Шерлок. Удар был ощутимым для его щеки. Та пылала от сильного удара, боль принесла разрядку и бодрость. Эффект держался не долго, но Шерлок попытался. Покинул здания Святого Варфоломея он по-английски - не прощаясь. *** Он точно знал, кого он видел в отражении. Мысль, которая родилась в его голове в тот момент, привела бы Джона в ужас, Мэри бы почувствовала себя виноватой, а Майкрофт только бы посмеялся над ним. Все ещё акцентируя внимание на щеке, боль от удара которой таяла, как его надежды на здоровый длительный сон. Медленно направляясь на Бейкер-стрит, он ещё с порога почувствовал присутствие незнакомого человека. Это был не клиент, но запах был знаком. Его временное помешательство лишало его всех уникальных способностей. Он медленно открыл дверь и посмотрел в сторону камина. - Я здесь, Шерлок! – произнесла Диана. – Вам стало хуже! – бросая на него быстрый взгляд и тут же отворачиваясь, констатировала она. - Джон! – произнёс тот. - Нет,- отрицательно покачала она головой. – Я здесь, потому что ваш брат нанёс мне «визит вежливости», - сохраняя привычную холодность в голосе, ответила она. - И он вам предлагал за мной шпионить и докладывать ему?! - Нет. Он попросил меня помочь вам! – Диана присела на диван, на котором он ранее пытался уснуть с помощью её рекомендаций. – Он беспокоится о вас, - пауза, – по-своему. Любит вас и дорожит вами. Шерлок пришёл в себя от столь неожиданного визита гостьи, зашёл в гостиную и снял пальто и шарф. - Вы увидели отражение? – не сводя с него взгляда, спросила она. - Да,- признался Шерлок. - Это мучает вас? - Я не могу сосредоточиться! - Шерлок, позвольте мне помочь вам. - Я не верю в когнитивную терапию! – с вызовом бросил Шерлок и присел в кресло. - Это, - подбирала слова Диана,- никуда не уйдёт. У вас было время разобраться. Теперь дайте мне вступить в бой! Шерлок смотрел на нее с нескрываемым изумлением, ещё месяц назад он спустил бы с лестницы любого, кто сказал бы ему, что он будет спокойно выслушивать своего психотерапевта. - Все люди – идиоты! – изрёк кронную фразу детектив. - Иногда силы должны быть неравными. В битве всегда кто-то слабее и кого-то недооценивают, - сказала Диана и поднялась. – Давайте пари! – Шерлок нервно заёрзал в кресле. – Я сделаю так, что к вам вернутся все ваши дедуктивные навыки! - Очень громогласное заявление! – прыснул детектив. - Вы ничего не теряете,- напомнила ему доктор Фуллер,- вы давно не спите. - И на что пари? - Одна услуга, - туманно предложила Диана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.