ID работы: 1834351

Мягкая комната подсознания!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 265 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.Секреты!

Настройки текста

Самое важное в общении — услышать то, что не было сказано. © Питер Друкер

Мало кто знал, что доктор Диана Фуллер была не просто знакомой Мэри. Знакомство их не было предначертано судьбой, в известном для нас смысле. Доктор Фуллер была и вправду прекрасным специалистом, она с юных (студенческих) лет работала с людьми, страдающими психическими заболеваниями (расстройствами психики, душевнобольными). Она была достаточно миловидная, но избрала иной путь – шевелить мозгами. Её учителя или наставники отмечали, что она быстро усваивала все новое, не страшилась перемен и сохраняла хладнокровие (это и стало причиной того, что она успешно работала с заключёнными, приговорёнными к смертной казни). Мэри Ватсон была не просто знакомой Дианы Фуллер, когда-то давно Мэри сидела на том месте, на котором сидел Шерлок, и так же как и он – изливала свою душу, свою боль. Психотерапевт – единственный человек, который остался у Мэри от прошлой жизни. Когда её давняя подруга позвонила, она поняла, что пора платить свой долг (какой? Всё потом!). Шерлок был интересным пациентом, она с радостью согласилась помочь ему, даже стимулировать его память методом гипнотического влияния. Пока, правда, этого не потребовалось. - Вы всё-таки решили бороться! – улыбаясь уголками губ, произнесла Диана. - Я молчу уже 10 минут,- фыркнул Шерлок.- Это что похоже на то, что я на тропе войны? - Видимо, в прошлую нашу встречу я была слишком красноречивой в деталях, - с едва заметной улыбкой на лице предположила Диана.- Вы пришли! – снова фырканье. - Я спал шесть часов, когда мне снился сон,- после нескольких минут молчания вспомнил Шерлок.- Зачастую мне не нужно много времени, чтобы отдыхать. Я могу не есть и не спать несколько дней,- на лице детектива не дрогнул ни единый мускул, ни единая эмоция не выдала его гордость этой особенности. - Когда мы не спим, нейроны теряют …- не успела договорить Диана, как Шерлок быстро поднялся с кресла и стал расхаживать в кабинете, не обращая внимания на доктора Фуллер. - Я не могу мыслить! – закричал неожиданно Шерлок. – Сделайте что-то! - Успокойтесь, мистер Холмс, - профессиональным тоном попросила Диана. – Вы же не думали, что я имею про запас золотую таблетку? - Оставьте свои словечки для невротиков, - прыснул Шерлок. - Извините, но в последнее время, только социопаты тревожат мой покой. - Я расскажу вам, кого я видел,- Шерлок так же быстро вернулся на прежнее место, как и покинул его.- Только где гарантии, что вы не расскажете все Джону и Мэри, и моему брату? - Я не могу давать гарантии, если меня будут пытать, - все ещё спокойным и профессиональным тоном заявила доктор Фуллер,- но я могу гарантировать, что не проговорюсь, ибо связана врачебной тайной. - О, мне полегчало! – съязвил Шерлок. - Вам придется довериться мне, - Диана понизила тон голоса, тем самым заставила детектива обратить на себя внимание. – Вы достаточно долго пытались бороться сами. - Да-да-да. Всё это я слышал на Бейкер-стрит. Это что код? Нас прослушивают? - Мистер Холмс, вы хотите поделиться со мной своей тайной? - Я просил Молли Хупер ударить меня по щеке взамен на поцелуй,- выпалил на одном дыхании Шерлок. - Это интересно! И причину этого поступка вы мне, конечно же, не скажете!- скорее констатировала Диана. - Я перестаю различать сон и явь,- закрывши лицо ладонями, произнёс Шерлок. - Как давно это происходит?- профессиональным тоном, с едва уловимой ноткой нервозности, спросила она. - Две недели,- психотерапевт Диана вздохнула. - Вы понимаете, насколько это серьёзно?- риторически спросила Диана.- Чтобы вы уснули, нужно знать причину вашей бессонницы. А чтобы узнать причину, вы должны рассказать мне, кого увидели в зеркале в той комнате,- построила логическую цепочку Диана Фуллер. - Мориарти! – тихим голосом произнёс Шерлок.- Мориарти! То есть не его самого, а себя в его обличии! - Кто такой Мориарти? - Злодей-консультант! - Я так понимаю, вы его видели в реальной жизни и не раз? Да, Шерлок? Поговорите со мной! - Я видел его не раз, он пытался меня убить! Но он сам застрелился на крыше, а мне пришлось имитировать собственную смерть,- скороговоркой объяснял детектив, Диана заметила некий страх в его глазах. - Шерлок! Почему вы боитесь его?- задала главный вопрос Диана. - Я видел его, когда практически умер, потому что в меня стреляла Мэри,- только когда он произнёс, он услышал сказанное. Диана повела себя профессионально и не включилась в эмоциональное состояние клиента. - Не мне вам говорить, что осознание проблемы – путь к её решению! Я дам вам рецепт, несколько капель лёгкого снотворного,- Диана, как ни в чем не бывало, поднялась со своего кресла и подошла к столу, достала бланки рецептов и черкнула пару строк. – Держите! Они помогут вам уснуть, только не переусердствуйте! - Вы меня специально мучили?- Шерлок медленно наступал на Диану. – Выжидали, когда я сорвусь? Как хищник жертву! - Вы утрируете, Шерлок,- отмахнулась она.- Если бы я поддалась на ваши чары как Молли Хупер, вы бы никогда не сделали признание своей проблемы. - Это разве не противоречит постулату «Не навреди»? – елейным голосом спросил детектив. - Я сдержала клятву! – парировала Диана. – Если бы я выписала рецепт раньше, все бы пропало! - Поверю вам на слово!- с этими словами Шерлок вышел и громко хлопнул дверью. - И вам до скорой встречи, Шерлок,- спокойным голосом произнесла Диана, продолжая писать что-то в журнале, который покоился на её рабочем столе. *** Джон Ватсон – лучший друг Шерлока, последний, впрочем, его уже игнорировал достаточно длительное время. Переживание о Шерлоке и его бессоннице вызвали ответные симптомы и муки совести у Джона. Тот появился очень рано на Бейкер-стрит, Шерлок, на удивление своего друга, спал как сурок. Джон же решил дождаться пробуждение детектива и заполнить свою непросвещённость в последних жизненных трагедиях друга. Мэри, с присущим ей тактом, попросила полюбопытствовать о том, как происходит коммуникация с Дианой, эмоциональное состояние Шерлока и его планами на будущее. - Джон?- послышался сонный голос детектива.- Ты не сделаешь мне кофе?- Джон застыл на месте.- Ну что? Есть вопросы?- раздражённым голосом спросил Шерлок. - Ты спишь? - Уже да. - Психотерапия творит чудеса? - Скорее фармацевтика или травы. - Как терапия? - Я практически поборол свое желание тебя убить! - Ты что шутить научился? - Нет,- Джон открывал и закрывал рот, как рыба. - Так ты мне что-то расскажешь или будешь издеваться? - А что я обычно делаю? - Выжидаешь, чтобы блеснуть умом на фоне всех остальных. - Тогда – нет,- Джон сжал руки в кулаки и двинулся на Шерлока, всем видом давая понять, что кому-то сейчас не поздоровится. – Ты что, бить меня собрался? – Шерлок стоял спиной к Джону и что-то набирал в телефоне (смс). - К тебе вернулись дедуктивные способности или инстинкт самосохранения? - В свое оправдание скажу – мне снится Мориарти,- Джон застыл на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.