ID работы: 1834351

Мягкая комната подсознания!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 265 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.Шерлок, имей чувство меры!

Настройки текста
-Тебе снился Мориарти? – переспросил Джон, Шерлок игнорировал друга. – Тебе снился Мориарти! - Ты повторяешься, Джон. Сделай мне кофе,- спокойным тоном попросил детектив. - Ты ведь помнишь, что мы друзья?- скорее риторически спросил Ватсон, Шерлок с присущим ему тактом, скорчил гримасу. – Друзья, Шерлок, делятся проблемами,- детектив закатил глаза. – И кому я это говорю?- пожал плечами доктор Ватсон. - Джон, у меня сейчас очень важное дело в Скотланд-Ярде!- уведомил Шерлок, когда тот показался с чашкой в руках.- Передавай Мэри привет! - Не так быстро, Шерлок,- последнее слово Джон практически прошипел. – Ты не оставишь меня здесь одного, после такого заявления! - Какого заявления?- не понимал детектив. - Что сказала Диана? – гримаса и вздох.- Ты спишь, а значит, она знает об этом! - Я не могу обсуждать подробности моего,- пауза,- выздоровления. - Ты хотел сказать,- пауза,- лечения! И с какого времени ты научился подбирать слова? - Я всегда так делал!- возмутился Шерлок и сделал шаг в сторону выхода, но Ватсон стал у двери, тем самым блокировав ему путь к бегству. - Ты - Шерлок Холмс! Ты называешь все своими именами и не знаешь что такое «чувство меры»!- в лицах закричал Ватсон. - Кажется, что не только у Мэри играют гормоны, - Джон странно посмотрел на Шерлока, далее все случилось так неожиданно, что только вскрик миссис Хадсон разрядил обстановку. Джон ударил Шерлока по лицу, видимо удар пришёлся в район левого глаза, так как именно за него детектив держался, когда в комнату вошла Мэри. Джон поспешно поднялся и поймал взгляд жены, предостерегающе поднял руки: - Всё не так страшно, как может показаться! - Мальчики, что здесь произошло? - Мы не сошлись во мнениях,- объяснил все Ватсон, Шерлок же фыркнул, но голову в сторону доктора не повернул. - Шерлок, - Мэри направилась к Шерлоку, которые сидел в своем кресле, запрокинув голову, и держал у глаза что-то холодное. – Как терапия? - Все хорошо!- не поднимая головы, ответил Шерлок. - Ты спал? - Да. - Ты планируешь ходить к доктору Фуллер?- шла в наступление Мэри. - Если твой муж будет меня бить!- вздох Джона, Мэри повернулась к мужу и улыбнулась. - Он в порядке, Джон, – тот фыркнул и выругался и вышел из комнаты. - Шерлок, как обстоят дела? – спросила Мэри, когда шаги Джона стихли за дверью. - Все хорошо! – детектив подпрыгнул из кресла и уронил на пол лёд. - Шерлок!- никакой реакции.- Поговори со мной! - Почему все в последнее время норовят со мной поговорить? Никто раньше не испытывал дефицита в общении со мной, - съязвил мужчина. - Мы переживаем за тебя! - Я хотел идти в Скотланд-Ярд, - указал детектив в сторону выхода. – Ты не могла бы? - Нет, - покачала головой Мэри. - В Лондоне орудует маньяк-убийца! – наступал Шерлок, но Мэри не отступала. - Уверена, что все силы Скотланд-Ярда брошены на его поимку, - парировала Мэри.- А то, что ты игнорируешь меня и Джона, - пауза, - мы переживаем за тебя. Джон не спит по ночам! - Запиши его к доктору Фуллер, - съязвил Шерлок.- Она мастер лечить бессонницу! - Она прекрасный специалист,- Шерлок снова сделал попытку обойти женщину, но тщетно. - Да, я знаю, что она единственный твой друг из прошлой жизни, - Мэри открыла было рот, чтобы что-то сказать, а детектив, воспользовавшись растерянностью миссис Ватсон, проскользнул, и только и слышно было звук закрывающейся входной двери Бейкер-стрит 221 Б. *** Грегори Лестрейд спокойно читал газету, когда в его кабинет вбежал взволнованный и перевозбужденный Шерлок Холмс. Бросив беглый взгляд на детектива, Грегори отметил, насколько лучше он выглядел. Чёрные круги были, но не настолько огромные, которыми были в прошлый раз. Шерлок не был утомлённым, глаза не слезились, более того он настолько раздражал, насколько сам инспектор привык терпеть. - Я беру дело! – вместо приветствия заявил Шерлок, Инспектор только устало на него посмотрел. - И тебе доброе утро, Шерлок! - Прочь эти социальные традиции, поехали на место преступление, - командовал детектив. – Я снова в игре! - Мне придется тебя огорчить, но то дело в замке мы закрыли ещё 3 дня назад, - Шерлок застыл. - Кто убийца? - Это абсолютно не твоё дело, - отмахнулся инспектор и поспешил скрыться за газетой от гневного взгляда детектива. - Вы никого не нашли, Лестрейд, - прыснул детектив и сел в одно из кресел. – Мне нужны все материалы! - Нет, Шерлок! – категорично заявил голос инспектор из под газеты. - Что значит, нет? – терял контроль детектив-консультант. - То и значит! - Джон! – покачал головой Шерлок. – Нет, Мэри или Молли! – голос инспектора Скотланд-Ярда молчал. - Шерлок, тебе нужно выспаться и с новыми силами, - у детектива, как и предполагалось, терпение иссякло. Он поднялся из кресла, подошёл на расстояние вытянутой руки и выхватил газету из рук Лестрейда. - С каких пор инспектор Скотланд-Ярда слушается психотерапевта?- гремел Шерлок. - Никакого терапевта я не слушаю, - отнекивался Грегори. - Вы не умеете лгать, Лестрейд, - с этими словами детектив покинул кабинет, хозяин кабинета облегчённо вздохнул. Телефон инспектора оповестил о том, что пришло смс: «Не так быстро! Это вам так не сойдёт с рук! ШХ» В не себя от злости и обиды, Шерлок мчал на всех парах, чтобы высказать все, что он чувствует по поводу сложившийся ситуации, доктору Фуллер. До офиса терапевта оставались считанные метры, когда он увидел, как его психотерапевт выходила из офиса под руку с незнакомцем. Этот факт ещё больше разозлил Шерлока, пробудив в нем чувство ревности. Он ускорил шаг, и чудом не сбил с ног парочку, которая не видела мчащегося злого детектива. - Вы что себе позволяете? – гремел как гром, голос Шерлока.- Не лезьте в мою жизнь! – Диана вздрогнула от неожиданности и повернулась в сторону Шерлока, спутник Дианы встал перед Шерлоком, что ещё больше разозлило детектива. – Ваш кавалер даже за ужин не заплатит, на это т костюм он копил деньги несколько месяцев, - несколько человек уже остановились у обочины и наблюдали за сценой вербальной агрессии детектива. - Упокойтесь, Шерлок! – послышался голос Дианы, со спины стоящего перед Шерлоком мужчины. – Мы поговорим об этом на следующем сеансе, через 3 дня. - Не будет никакого сеанса! – Закричал Шерлок. - До свидания! – игнорировала его приступ агрессии она и слегка потянула на себя своего спутника. Шерлок вышел из себя ещё сильнее, за что получил в глаз – в правый глаз. P.S. Убедительная просьба комментировать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.