ID работы: 1834351

Мягкая комната подсознания!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 265 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Мне нужна помощь!

Настройки текста

Я удивлялся тому, какими беспомощными оказываются наш разум, наш рассудок, наше сердце, когда нам нужно произвести малейшую перемену, развязать один какой-нибудь узел, который потом сама жизнь распутывает с непостижимой легкостью. Марсель Пруст

Лицезрение двух фингалов, что красовались под глазами Шерлока, вызывали приступ хохота у всех окружающих. Джон, один из немногих, кто пытался скрыть свой смех, скрываясь вовремя из виду своего друга. Миссис Хадсон смеялась долго, но предварительно узнала, кто соизволил нанести второй удар прямо в цель. Мэри вздыхала и не смеялась, видимо доктор Фуллер поделилась подробностями столь щекотливого момента. - Ты собираешься извиняться перед доктором Фуллер? – спросила спустя два дня после происшествия Мэри, Шерлок одарил её непонимающим взглядом. - Я не понимаю, за что я должен извинятся? Я не сделал ровным счётом ничего, она испортила мне расследование! - Ты ведёшь себя как капризный ребёнок, но если вспомнить, что ты сделал, то как ревнивец! – Мэри удостоили еще одного непонимающего взгляда. - Мэри, ты не слышала что ли? – послышался голос Джона из кухни. – Наш Шерлок повенчан с работой! - Это не запрещает ему интересоваться другими людьми! – ответила Джону Мэри. Шерлока такой поворот разговора не устраивал, он быстро поднялся со своего кресла и под общие неодобрительные взгляды четы Ватсонов, скрылся в своей комнате. - Ей богу, как ребёнок! – услышал Шерлок голос Ватсона. *** Упрямства и гордости детектива хватило ровным счётом на 10 дней, именно столько понадобилось детективу, чтобы признать, что все снова протекает в непривычном деструктивном русле. Комната все больше и чётче преображалась во сне, Мориарти в отображении все больше и больше преображался в Шерлока. Детектив все меньше и меньше спал. Привычное снотворное не помогало, дыхание не спасало. Мэри снова завела разговор о перемирии и прощении. - Тебе нужно просто извиниться, Шерлок, - не членораздельное мычание в ответ. – Ты не спишь и мучаешься! – вздох. - У меня все под контролем! – фраза, в которую даже сам детектив не верил. Лестрейд сдержал обещание, Шерлок так и не получил материалы дела, а так как он был человеком не очень коммуникабельным, то друзей в Скотланд-Ярде у него не было. Молли упрямо игнорировала его, Джон недоверчиво посматривал на друга и повторял фразы жены. Это было воскресенье. Шесть часов утра, телефонный звонок раздался звонким эхом в тишине квартиры. - Алло! – сонным голосом произнесла Диана. - Это Шерлок Холмс! - Мистер Холмс, вы знаете сколько времени? - Шесть утра! - Мистер Холмс, позвоните попозже! - Мне нужна помощь! – глаза психотерапевта широко открылись от удивления, даже сон покинул ее. - Повторите ещё раз! – уже более громким голосом попросила Диана. - Мне нужна ваша помощь! – громче произнёс Шерлок. - Завтра, я могу записать вас, - не успела договорить Диана, как услышала, что кто-то звонит в дверь. – Извините, Шерлок, ко мне пришли, – разъединение. Накинув халат, быстрыми шагами Диана направилась к входной двери. Человек по ту сторону двери был ей знаком, она несколько секунд смотрела на него, а он стоял неподвижно и чего-то ждал. - Вы можете рассмотреть меня по ближе, если откроете дверь, - произнёс громко нежданный гость. - Мистер Холмс, вы нарушаете правила консультации и взаимоотношений «психотерапевт-клиент», - строгим тоном произнесла Диана. - Мне нужна помощь, - в третий раз повторил Шерлок. Незваный гость осматривал всю квартиру Дианы Фуллер очень внимательно, про себя отметив, что, как и предполагал, свидание прошло неудачно, кавалеры не переступали порог квартиры Дианы. Она была достаточно сентиментальной (фотографии семьи и животных на стене и полках). Отметил огромное количество разнообразной литературы, которая, как предположил Шерлок, была разложена по предпочтениям хозяйки. Тёплые тона, спокойная классическая музыка, которую включила она для гостя, чтобы в это время приготовить чай и самой приготовится к разговору. - Итак, мистер Холмс! - Шерлок, - поправил её детектив, отрывая взгляд от полки с книгами. - Шерлок, у вас снова проблемы со сном? - Все становится слишком реальным, - глядя в глаза, признался он. - Насколько реальным? - Мориарти становится частью меня! - Когда вы принимали снотворное, ощущения от сна были иными? – уточнила Диана. - Тогда я не запомнил сон, - вспомнил детектив. - Нам нужно разобраться с Мориарти, иначе он сломает вам жизнь, - Шерлока передёрнуло от этой фразы. - И какой у вас план действий? - Для начала, - Диана пригласила гостя за стол в гостиной, - я хочу откровенный разговор с вами, - Шерлок хотел что-то сказать, но психотерапевт прервала его. – Далее, вы пообещаете не заявляться ко мне домой ни под каким предлогом, - тот снова был остановлен при попытке что-то возразить. - В - третьих, соблюдайте дистанцию в отношении моей личной жизни. P.S. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КОММЕНТИРОВАТЬ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.