ID работы: 1834351

Мягкая комната подсознания!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 265 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. «Приплыли»!

Настройки текста

Он прожил бы, вероятно, спокойную и счастливую жизнь, не повстречай он на своем пути существа, доставляющего смертным неизмеримо больше хлопот и мучений, нежели духи, привидения и вся порода волшебников и чародеев, взятых вместе. Этим существом была женщина. Вашингтон Ирвинг "Легенда о Сонной Лощине"

Он выглядел растерянным, когда его история неожиданно закончилась. Диана сидела в кресле и смотрела на него с немым спокойствием и некой каплей опасения и страха. Она единственная, кто узнал о нём и Мориарти всё, но за весь рассказ не проронила ни единого звука, словно она и не человек вовсе. Впрочем, её глаза были красноречивей всяких слов. Такое количество оттенков зелёного Шерлок ещё не видел, смотреть кому-то в глаза, и быть настолько открытым и уязвимым – некая степень полной интимности для обоих. С этого момента они словно были связаны невидимой линией, зоны их комфорта тесно соприкасались. Заряжаться друг от друга теперь было намного естественней. Он рассказал ей, что видел, когда был при смерти, что почувствовал, когда он обманывал друга, как менялась его жизнь. Она со своей стороны создавала такую атмосферу, которая бы сделала весь этот рассказ наиболее развёрнутым, непринуждённая атмосфера в кабинете, все же квартира для него показалась более приятным местом для разговора, и осознание этого смутило его. «Это все влияние Джона»- проносилось у него в голове. - Шерлок, вы понимаете, что все, что сейчас было сказано - очень серьёзные вещи,- тот кивнул.- Я постараюсь сделать так, чтобы сон приобрел для вас более явное представление. Смерть вашего протеже,- внимательный взгляд на Шерлока,- повлиял на вас. Образ этого человека отображает некий негатив, который есть в глубине сознания каждого человека! - Только не нужно снова психоанализа, - прыснул Шерлок. - Я делаю шаг вперёд, а вы от меня отступаете,- спокойным голосом парировала Диана, - наши встречи должны проходить в дружеской атмосфере, воспринимайте мои слова не как издевательство над вами, а как виденье специалиста. – Попытайтесь поинтересоваться у своего отражения причину того, что он вас преследует. Шерлок глубоко вздохнул и посмотрел на часы. - Мне пора! – проинформировал детектив и вскочил на ноги с естественной для него скоростью. - До следующей консультации, - спокойным голосом напомнила психотерапевт, когда спина Шерлока скрылась в дневном проёме выхода из кабинета. *** Сон посетил Шерлока днем, он редко помнил за собой, что мог отключиться днем и поспать. Сон, преследующий его уже несколько недель, если не месяцев, приобрел для него не более чем обыденный ритуал. Преодоления неизвестного здания, комната в лучах солнца, огромное зеркало и Мориарти в отражении. - Чего ты от меня хочешь? – вдруг спросил Шерлок у отражения. Мориарти посмотрел на него своим скучающим взглядом, улыбнулся и повторил жест Шерлока. - Почему ты молчишь? – снова повторил Шерлок, но заметил, что отображение тоже разговаривало с ним. – Отвечай на вопрос!- выходил из себя Шерлок, отображение тоже злилось. Инсайд. Он понимал, почему Мориарти упрямо игнорировал его – это ведь его отображение. С этими мыслями он проснулся. Впервые счастлив и напуган одновременно, причиной счастья было то, что он спал более 8 часов, напуган – потому что осознал, что в голове у него «покоится» тихий и мирный злодей. - Чертовая терапия, - в лицах заявил детектив. - Шерлок, ку-ку, - звонкий голос миссис Хадсон разорвал тишину в квартире. – К вам посетитель! Мужчина лет 45-ти, среднего достатка, видимо большую часть своего состояния проиграл в азартных играх. Дорогой, но слегка поношенный костюм, красные глаза и испорченный маникюр (грыз ногти!), значит работа нервная – финансист или брокер. - Мистер Холмс, вас мне рекомендовал ваш бывший наниматель, - торопливо начал незнакомец. Шерлок расхаживал по гостиной с важностью представителя голубых кровей, но втайне радовался новому делу. Он так долго ничем не занимался, что был готов приняться за любое дело, лишь бы работать. - Как вы знаете, в Лондоне появился серийный маньяк, - Шерлок остановился и посмотрел в сторону незнакомца. – Моя Тина опасается за свою жизнь! – все так же торопливо произнёс мужчина. - Я не работаю телохранителем, - приземлившись прямиком на свое место, ответил Шерлок. - Ей присылают странные письма, она боится выходить на улицу днем, - затараторил клиент. - Письма вы принесли? – усталым голосом спросил детектив, не смотря на мужчину. - Да, конечно! – кивнул другой, и открыл свой портфель и извлёк оттуда охапку писем с конвертами. – Это все, которые приходили на её адрес, их просто подсовывали под дверь! – с этими словами он вручил все письма Шерлоку. - Почему это вы решили, что это маньяк убийца, который орудует в городе? - Её подругу убили несколько недель назад, - пояснил незнакомец. - И вы опасаетесь за жизнь своей молодой любовницы, на которую тратите все свои деньги! – привычным высокомерным и язвительным тоном закончил мысли незнакомца Шерлок. - Мне говорили, что вы резкий, но я на все готов, чтобы защитить Тину. Найдите его! – Шерлок в душе ликовал. Дело, конечно, не стоило того, чтобы за него взяться, но позлить Скотланд-Ярд имея на то основания, такой шанс он упустить не мог. - Я возьмусь за это дело! – с натянутой улыбкой пообещал Шерлок. - Мистер Холмс, вы снова пришли не в свое время! – Диана смотрела на Шерлока сонными глазами на утро следующего дня, тот проигнорировал замечание психотерапевта и быстрым шагом зашёл внутрь. - У меня новые сведенья для вашей, - Шерлок сделал круговые движения руками в воздухе, - терапии. - Это все очень важно, и я выслушаю вас ровно через 5 дней, - Диана прошла мимо детектива в сторону кухни. - Я думаю, маньяк, что орудует в Лондоне, как то связан с моими снами! – игнорировал возмущения доктора Фуллер Шерлок. - Это очень интересно, но мы ведь в воскресенье договорились с вами, что вы больше не появитесь утром на пороге моего дома! – повторила Диана. - Кто может спать, если в городе такое творится? – непонимающе спросил Шерлок. - Я и ещё несколько миллионов людей, - Диана включила чайник и присела на один из стульев в кухне. - Я сплю уже 8 часов в сутки, что для меня есть рекорд, - уверил её Шерлок, открыл шкафчик и достал оттуда одну из чашек. - Я же говорила вам, Шерлок, что наши встречи должны оставаться на уровне «консультант - клиент»,- детектив оторвал взгляд от поиска кофе или сахара. - Я пациент, и меня беспокоит моё состояние! – с привычной активной жестикуляцией заявил Шерлок, Диана только вздохнула. - Я могу передать вас другому специалисту, - теперь же детектива оторвал взгляд от рассматривания кофе и посмотрел прямо на терапевта. - Нет. Это лишнее! - Шерлок, чего именно вы от меня хотите? - Мне нужен напарник! – Диана вздрогнула как от судороги и бросила тревожный взгляд на своего пациента. «Приплыли» - вот, что говорил её взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.