ID работы: 1834351

Мягкая комната подсознания!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 265 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Эти глаза напротив!

Настройки текста

– Горький, – подумал я, – очень горький кофе. В нем три ложки сахара, а кофе все равно горький. – Просто ты его пьешь один, – услышал я чей-то голос, хотя рядом никого не было. © Дмитрий Гринберг

Джон Ватсон никогда не слыл славой экстрасенса, он плохо чувствовал людей, за исключением Шерлока. Говорят, если люди достаточно долго живут недалеко друг от друга или являются лучшими друзьями, им не обязательно говорить все, иногда хватает несколько слов чтобы знать настроение лучшего друга. Интуиция - вещь странная. Он проснулся ночью со странным чувством, что случилось что-то странное или страшное или ужасное. Ему снился Шерлок, он сидел в своем кресле в странном положении, словно кукла. Его взгляд застыл, и глаза стали заволакивать серой оболочкой. Джон подбежал к нему и не почувствовал пульса ни сердцебиения, никакой реакции. В ужасе и со сдавленным криком, доктор Ватсон проснулся. - Что случилось, Джон? – обеспокоенно поинтересовалась Мэри. - Мне нужно позвонить!- Джон выбрался из постели в поисках телефона. - В кармане пиджака,- сонным голосом произнесла Мэри. - Спасибо,- Ватсон уже набирал номер Шерлока, но слышал только автоответчик.- Извини, Мэри. Мне нужно на Бейкер-стрит, - после этих слов, доктор Ватсон открыл шкаф, и, вспоминая военное прошлое, быстро собрался, поцеловав на прощанье жену, вышел наружу. В воздухе летал запах дождя, такого ливня, который напоминает туман. Джон утратил надежду поймать такси, таким образом, он бежал несколько кварталов, чтобы попытать счастье в центре города. На удачу, он быстро поймал машину, и, нырнув внутрь салона, назвал адрес. Кэбмен тронулся, но Джону эта поездка казалась слишком долгой. Параллельно, он звонил Шерлоку, но вместо гудков или ответа слушал автоответчик, он послал несколько смс, но ответа не последовало. Страшные сомнения зародились в голове Джона, он на всех парах вбежал на второй этаж. Его насторожила тишина, что царила там. Свет ещё горел, это было заметно по тени, которую бросала полуоткрытая входная дверь в гостиную. Дрожащей рукой, он медленно открыл дверь, чтобы увидеть что случилось. За эти несколько минут несколько ужасных картин и предшествующих это сценарием пронеслось у него в воображении. Дверь со скрипом отворилась, Шерлок сидел неподвижно. Джон помнил такое положение – чертоги разума. Было нечто странное во всей обстановке в гостиной. - Шерлок!- окликнул Ватсон. – С тобой все в порядке? - Кукла,- игнорируя друга, произнёс Шерлок, врач облегчённо вздохнул. - Это не самое странное, что я от тебя слышал, но я, по крайней мере, спокоен,- Джон направился в сторону своего кресла и сел. - Джон?- удивлённо спросил детектив.- Что ты здесь делаешь?- Ватсон бросил испепеляющий взгляд на друга и проигнорировал его тон, как он ранее его появление. - Шерлок, я звонил и писал тебе! - О! – Шерлок достал телефон с кармана.- Извини, он разрядился! - Не помню подобного прецедента ранее! – с сомнением заявил доктор. - Я забыл его включить,- Шерлок поднялся со стула и направился в сторону своего кресла, закинув ногу на ногу, приступил к изучению друга. - Хватит на меня так смотреть! – прыснул Джон.- Я знаю этот взгляд,- указывая пальцем на друга, продолжал доктор. - Ты не мог бы для меня кое-что сделать,- непривычным для себя тоном, произнёс детектив, Джон насторожился. - Что именно? - Мне нужны твои,- пауза,- писательские способности,- брови Джона взлетели вверх. -Повтори! - Ты же пишешь свой блог, мне тоже нужен такой,- пауза,- нечто подобное. - У тебя есть блог,- отрицательное покачивание головой. - Мне нужен с…, - Шерлок скривился,- с чувствами и переживаниями. -Это тебе для терапии,- догадался Джон, пытаясь за кашлем скрыть смех. - Все нынче стали такими проницательными,- огрызнулся Шерлок. За 3 часа до этого Незнакомец тихо поднимался по лестнице Бейкер-стрит 221 Б, в десять вечера. Незнакомая устрашающая тень, подплывала к входной двери. Он не боялся детектива, напротив, этой встречи он так долго ждал. - Так.Так.Так,- произнесла тень вместо приветствия,- это и есть обитель гениального сыщика?- Шерлок слегка вздрогнул и повернулся на звук голоса, но незнакомец выбрал идеальное положение, при котором шанс рассмотреть его лицо было равно нулю. - Чем обязан? – Шерлок казался раздражённым. - Вам нужен покой и забота! – тихим и ласковым голосом поведала тень. – Вы ведь не хотите превратиться в психопата? - Я не психопат! – зарычал Шерлок. - Да, я помню,- равнодушно и спокойно ответила тень, - вы социопат, но ненадолго. - Это угроза? Несколько амбициозно для человека толкающего других на самоубийство! – парировал детектив. - Но я ведь Ангел Смерти,- вкрадчиво заметила тень. - Это вызов? - Я бы мог угрожать вам угрожать смертью близких,- тень издала звук схожий на зевок,- но это так скучно. Зачем мне ваши друзья, если я могу контролировать вас,- Шерлок несколько раз закрывал и открывал глаза, видимо надеясь, что ему это снится. - Да, все мы сходим с ума, кто-то раньше, кто-то позже, - разглагольствовал Шерлок. - Но непременно сходим, теряем нить реальности. Вы за шаг от бездны, Шерлок,- при произношении его имени, детектив дрогнул. – Я знаю, что вам снится, знаю, почему вы не спите. Думаете, малышка Диана со своими детскими идеями спасёт вас от того демона что живёт внутри? – мурашки побежали от такого заявления у детектива. - Чего же вы хотите? - Отступитесь, Шерлок. Иногда нужно смотреть своему безумию в глаза и признавать поражение. Вам нужно признать, что вы слабее,- нежным голосом произнесла тень. – Проспитесь Шерлок, передавайте Диане привет. Шерлок мог признаться, что он видел, как тень практически растворилась в темноте комнаты. Его не покидало чувство нереальности происходящего, и не найдя ничего более разумного, детектив сильно ударил себя по лицу. Боль от удара принесла двойственное чувство: и облегчение – от реальности, животный страх – от той же реальности происходящего. Нет, ему срочно нужна терапия. Теперь он был просто уверен, что готов посмотреть своему демону прямо в глаза. Послышались быстрые шаги, он узнает их из тысячи – Джон. Надев маску привычного безразличия, Шерлок приступил к обдумыванию плана действий. P.S.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КОММЕНТИРОВАТЬ!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.