ID работы: 1834359

Железное сердце

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный парень

Настройки текста
      А сейчас, кажется, начнётся что-то интересное, ведь к нашим друзьям приближаются главные задиры школы… - Здорова, придурки, - высокий накачанный парень в компании своих прихвостней подошёл к нашим героям. - Ну, здравствуй, Дэрек, зачем на этот раз пожаловал? – Белиар, как главный в группе, начал разговор учтиво, стараясь избежать проблем. - Вы мне противны. Вы слишком яркие, это меня раздражает, а ещё вы заучки и придурки, - типичная речь для горы мускул. - Мы тоже тебя очень «любим», Дэрек. Как говорят умные люди: «Сила есть, ума не надо», это как раз про тебя, - Ира не смогла сдержаться, теперь у друзей серьёзные проблемы. - Чего ты там вякнула?! Да как ты посмела?! Да я умнее всех вас вместе взятых! – гора мускулов начал выходить из себя, а его прихвостни только этого и ждали. У них уже кулаки чесались надавать кому-нибудь. - Да неужели? Тогда скажи, сколько будет два умножить на два? Ну же, блесни умом! – Ира специально подначивала задиру, хотя, похоже, сама толком не понимала, почему она вдруг так осмелела. - Так, два умножить на два. Это… эмм… пять! – после недолгих раздумий выпалил Дэрек. - Ахаха, как я и думала. Так запомни, дубина, дважды два четыре, но, я полагаю, твои мозги слишком маленькие, чтобы запомнить так много информации сразу, - это стало последней каплей. - Ну всё, сейчас мы вам покажем, давно я уже хочу кому-нибудь врезать. Давайте, ребята! Помогите мне, - они начали медленно подходить к друзьям. Хоть их и было меньше, товарищи не хотели вмешиваться в конфликт, и предпочитали мирно разрешить дело, но в этот раз не получилось. - Бегите, ребята! Я их задержу! – крикнул Белиар и ринулся на Дэрека и его прихвостней. От неожиданности, обидчики попятились назад, и этого замешательства хватило, чтобы друзья успели убежать, все, кроме Белиара. Дэрек схватил его. Не сладко ему придётся. Когда Белиару удалось всё же доползти до дома, друзья встретили его у порога. - О боже, - только и смогла вымолвить Ира. - Всё… в полном… п-порядке... - ответил Белиар и закашлялся. На пол закапала кровь. - Ох, брат, сильно же они тебя, - все очень сильно сочувствовали парню. - Прости, что мы убежали, и не помогли тебе. Мы испугались. Эх, какие же мы после этого друзья, - в воздухе повисла неожиданная пауза. - Да ничего, это же я виноват, что они к вам цепляются. Если бы не я, вас бы не трог…, - вдруг Белиар упал и отключился. Силы были на исходе. - Белиар! Белиар! Очнись, - кто-то легонько тряс его за плечо.       Парень еле смог разлепить глаза. Зрение ещё не пришло в норму, но этого человека он узнает всегда. Невозможно спутать эти кроваво-красные волосы и этот родной голос ни с кем другим. - Ира, сколько времени я был в отключке? – слабым голосом спросил зеленоглазый. - Почти сутки. Прости, это я виновата. Я не должна была провоцировать Дэрека. Я не знаю, что со мной произошло. Я почувствовала жжение в районе сердца, и тело перестало мне подчиняться. Я как будто наблюдала происходящее со стороны. Кстати, твои родители звонили, пришлось сказать им, что ты всю ночь занимался со мной уроками, поэтому ещё спишь, - Ира договорила и, вдруг, из её глаз закапали слёзы. Белиар очень сильно удивился, ведь ещё никто не видел, чтобы эта дерзкая девчонка плакала. - Ира, неужели ты плачешь? Не думал, что ты это умеешь, - парень улыбнулся. - Белиар, ты бака! – негромко выкрикнула девушка и попыталась слегка ударить парня. Но у неё ничего не получилось. Темноволосый перехватил её руку, притянул девушку к себе и обнял. От неожиданности Ира даже перестала плакать. - Ну что, успокоилась? Видишь, со мной всё в порядке, - Белиар снова улыбнулся. - Успокоилась-успокоилась, а теперь отпусти меня! – Ира, опять-таки первый раз в жизни, покраснела. Белиар отпустил её, она встала, и уже было направилась к выходу, но не тут то было. Парень опять схватил её и повалил на кровать. - Ч-что ты делаешь! – возмущённо выкрикнула Ира - Я? А что такого я делаю? – Белиар разыграл удивление. Он очень хороший актёр.       Ира вырвалась, да он особо и не удерживал её. Она направилась к выходу, бурча себе под нос ругательства, покрывая, как только можно доброе имя зеленоглазого.       После драки прошёл месяц. Белиар быстро поправился. Жизнь стала весёлой и беззаботной, как раньше, до одного рокового вечера.       Вся компания гуляла в парке. Оранжево-красный диск солнца уже начал заходить за горизонт, озаряя округу своим светом. Тени будто преследовали всех и вся, стараясь поглотить и превратить день в бесконечную ночь. Вдруг, друзья услышали из кустов какие-то шорохи и чуть слышные стоны. Сначала они подумали, что какие-то любители утех на природе развлекаются. Но потом всё же решили проверить.       Вся компания столпилась около кустов. Белиар осторожно раздвинул заросли. За кустами была небольшая полянка, а на ней друзья увидели избитого чуть ли не насмерть парня. Вокруг вся трава была залита кровью. Прекрасный пейзаж: солнце садится, птицы ещё не перестали распевать свои песни, причудливых форм деревья окружают полянку, в воздухе можно почувствовать запах прелестных цветов, растущих здесь же, и посреди всего этого, весь в крови, лежит прекрасный парень. Его блондинистые волосы были все в крови. Белиар и Ира невольно залюбовались этим зрелищем, сами не зная почему. - Нужно отнести его ко мне домой, там я смогу помочь ему, - Белиар подошёл к парню и взял его на руки. Парень был очень худой, поэтому нашему герою не составило труда донести его.       В огромном доме темноволосого нашлась даже мини больница, ведь его родители работают врачами. Белиар не знал многого из медицины, но обследование провести он мог.       Избитый парень был в очень плачевном состоянии. Темноволосый принялся слушать пульс, но не услышал привычного биения сердца, это показалось ему очень странным, ведь если нет пульса, то как этот парень всё ещё оставался жив. Белиар решил сделать рентген грудной клетки парня. Через какое-то время снимок был готов. Зеленоглазый посмотрел на него и его глаза полезли на лоб, а челюсть так и просилась поцеловать пол. Дело в том, что вместо обычного человеческого сердца, у этого парня был механизм, отдалённо по форме напоминавший сердце.       Белиар, после окончания осмотра, обработал раны парня, перенёс его в свою комнату и уложил на кровать. После этого он всё рассказал друзьям, которые всё это время с нетерпением ждали. Товарищи, так же, как и темноволосый, были крайне удивлены таким открытием. Но им ничего не оставалось, как ждать, когда же очнётся тот парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.