ID работы: 1834454

Let me wake up in your arms... (Other life 5)

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3 Глупые дети, в объятьях Морфея эти ль вы ищите сны? Вилле зашел в комнату, отворив массивные дубовые двери. Помещение напоминало покои средневекового замка. Высокий потолок, украшенный железной люстрой с подсвечниками, серые стены, сложенные из крупных камней. Мебель в готическом стиле. Кровать, устланная черным покрывалом, и силуэт у распахнутого внутрь арочного окна. Девушка в длинном полупрозрачном бледно-голубом пеньюаре, свободно струящемся по ее телу. Подол одеяния шлейфом устилает пол. Ветер, врывающийся в окно треплет ее распущенные вьющиеся каштановые волосы. И ощущение чего-то очень близкого и родного. Почему-то комната кажется Вилле его собственной, и в то же время внешне кардинально отличается. Он подходит к девушке, ощущая трепет в душе. Она очень нужна ему сейчас, он боится ее потерять, боится, что она растает, как призрак, или ступит на широкий каменный подоконник и сорвется вниз в пропасть, открывшуюся за стенами замка. А еще ему неимоверно хотелось прикоснуться к ней, почувствовать ее… холод. Почему холод? Вилле аккуратно кладет руку ей на плечо и разворачивает к себе. Она поддается, но избегает его глаз. Он же пытается посмотреть ей в лицо, нежно приложив ладонь к ее щеке. Девушка наконец поднимает голову. И Вилле с ужасом видит, как из уголка ее рта сочится тонкая красная струйка. Она раздвигает запах, озадаченно наблюдая за своими действиями, и тут же снова переводит испуганный и молящий взгляд на Вилле, а из возникшей раны на груди уже хлещет кровь, темно-алая, почти черная в мерцающем свете свечей, пропитывая ткань, воздух и сознание. Внимание Вилле отвлекает нечто не менее шокирующее. Он берет девушку за руки и поворачивает ладонями вверх. Запястья ее перечеркнуты глубокими кровоточащими порезами. Его охватывает паника, и, задыхаясь от переполняющего страха, он открывает глаза.

***

В спальне все как всегда — полки с книгами, подставка для гитар, письменный стол, комод и кровать со скомканным и влажным от пота постельным бельем. Вилле мечется по ней в поисках мобильника, находясь все еще в цепких объятиях сна. «Только бы не опоздать!» — неосознанные мысли в голове. «Только бы ничего не случилось!» Телефон, заблудившийся в тысячах складок одеяла и простыней, наконец оказывается в его трясущихся руках. Он набирает номер, понимая, что в глазах стоят слезы, и с нетерпением ждет ответа.

***

— Боги, Вилле! Полвторого ночи! — разбуженная Лими посмотрела на светящийся экран разрывающегося мобильника одним глазом (второй наотрез отказался просыпаться, открываться и концентрироваться). — Ты где?! — раздался в динамике обеспокоенный голос. — Дома я, сплю! — С тобой все в порядке? — Ну, пока ты не разбудил, было в порядке, — сонно проговорила девушка. — Грезила даже чем-то интересным… — Я сейчас приеду! — судя по тону Вилле был явно напуган. — Никуда не уходи! — Да-а как-то не собиралась… посреди ночи! — последнюю фразу она произнесла уже в тишину отключенной связи. Хмыкнула и повернулась на бок, положив телефон на тумбочку. Подложила ладони под щеку и начала вновь засыпать, как вдруг раздался звонок в дверь ее новой квартиры, за которым последовали громкие настойчивые стуки. «Как быстро!» — Лими спустилась с кровати и с закрытыми глазами, но гордо поднятой головой поплелась открывать, включая по пути ночники и свет на кухне. Вилле влетел без предисловий и приветствий, придавил девушку к стене у входа и начал осматривать ее лицо и запястья, оттянул ворот ночной футболки и провел пальцами по тому месту на ее груди, где во сне видел рану. Потом крепко прижал ее к себе и выдохнул. — Слава Всевышнему, ты цела! — Ну прямо изнасиловал! — выпалила Лими, уткнувшись ему в плечо. — Что случилось? — Ничего… — Вилле пытался отдышаться, проводя ладонью по распущенным вьющимся каштановым волосам. — Уже ничего! — Ты меня пугаешь! — Лими отстранилась. — Прости… — Пойдем в гостиную. Не очень удобно беседовать в прихожей с распахнутой дверью. Вилле закрыл дверь и последовал за направившейся вглубь квартиры Лими. — Пить будешь что-нибудь? — Покрепче, если можно, — парень уселся прямо на пол спиной к телевизору. Лими заняла диван напротив, плеснув на кухне неожиданному гостю стакан хорошего виски. Комната озарялась лишь светом уличных фонарей. — Ну рассказывай, — потребовала девушка, — на чем ты сюда долетел? — На машине, — Вилле пожал плечами. — На машине? — Лими несказанно удивилась. — Ты помнишь, когда в последний раз за руль садился? — В Египте. — А трезвый? — Хм… — он задумался, подняв взгляд к потолку. — Наверное, когда на права сдавал. Натерпелся, правда, тогда! Понял, что вождение — не моё. А еще когда Лаури к тебе в больницу вез. Странно видеть тебя дома. Хотя сейчас я очень рад этому! — У меня выходные, — из Лими буквально выплескивало любопытство, но некоторые догадки у нее все-таки имелись. — А я ведь не был еще здесь! — Вилле осмотрелся. — Мне понравилась эта квартира. Просторная. Где нужно светлая, где нужно — затемненная. Сперва я, признаться, постоянно в ней терялась. Четыре комнаты, разделенные гостиной и кухней. Поворотом промахивалась все время, уже подумывала на кухне жить остаться, — улыбнулась Лими. Вилле засмеялся. Он потихоньку успокаивался, может быть, из осознания того, что пока он с ней, ничего не случится, а может быть из-за алкоголя, льющегося в пустой желудок. — Самое подходящее место для взрослой семейной жизни. — А есть с кем? — Вилле напрягся. — Пока нет, но не буду же я вечно инфантильной тусовщицей — трудоголичкой. Придет время остепениться. — Можно я останусь у тебя? — осторожно поинтересовался он. — Да оставайся! Смысл тебе гонять туда-сюда? А Йонна?.. — Она в Керава у подруги. Только завтра к вечеру вернется. — Хорошо, можешь занять комнату возле моей. — Надеюсь, тут нет звукоизоляции? — Вилле, вряд ли меня кто-то утащит через балкон пятого этажа! Да и дверь ты мою видел? Чтобы ее взломать, нужно выпиливать из стены весь блок! Колись давай, что произошло? — Забудь! — парень помотал головой, словно отгоняя наваждение. — Ты себя слышишь? — Лими немного наклонилась, подавшись вперед. — Ты звонишь мне посреди ночи, допрашиваешь, приносишься сюда со скоростью света, устраиваешь досмотр и говоришь «забудь»? Вилле на мгновение словно бы замкнулся в себе. Он начинал нервничать, потирая лоб. Неадекватное поведение, вызванное сном — что может звучать глупее из уст взрослого мужчины?! Парень за пару движений переместился к дивану и, усевшись между обнаженных ног Лими, положил голову на одну из них. Вторую девушка в тот же момент успела подогнуть под себя, чтобы дать ему больше пространства. Она пальцем провела по его носу от переносицы до самого кончика, потом ладонью убрала немного отросшие волосы со лба, ругая и ненавидя себя за сверхчувствительность собственных рук и каждое движение. — Я соскучился по запаху твоего тела! — признался Вилле. От его слов в ее груди все сжалось. — Пойдем спать! — Лими прервала толком не начавшееся откровение, чтобы не дать себе слабину. — Я очень устала.

***

Вилле улегся на застланную постель и уставился в потолок. Сон не шел, но начинало нарастать волнение. Одолевали неприятные мысли. Вдруг он не сможет ее оградить от беды и лишится навсегда? И стоит ли воспринимать сны, как предзнаменование, либо это просто его подсознательные страхи, преобразованные в яркие картинки ночных кошмаров? Дойдя до предела, он встал. Прошелся по квартире, наслаждаясь изысканным интерьером, зачем-то запоминая каждую деталь. Около получаса просидел на кухне, углубившись в прочтение заинтересовавшей его книги из внушительной библиотеки Лими, но так и не смог справиться с тревогой. Легче стало лишь когда Вилле тихо зашел в ее спальню. Девушка лежала на своей кровати, прикрывшись одеялом. Он подошел и наклонился над ней. Она ровно дышала, повернув голову к лежащей на подушке руке. За те редкие моменты их близости, он успел изучать ее до мельчайших подробностей и точно знал, чем сон ее отличается от молчаливого бодрствования в постели с закрытыми глазами. Сейчас она спала. Вилле забрался на подоконник, разместился на нем, вытянув ноги, и уставился в темноту за окном, из которой фары редко проезжающих машин вырывали очертания фасада соседнего дома. Сколько времени прошло, он не знал, чувствовал только, что до рассвета еще далеко. Вскоре понял, что дыхание Лими затихло и решился. — Мне снился сон… — он откинул голову к откосу и, согнув ногу в колене, обхватил ее сцепленными в замок руками. — Я блуждал по какому-то серому замку, расположившемуся на краю высокого обрыва, и забрел в одну из комнат. Казалось, будто она моя, но все в ней было иначе. У распахнутого окна стояла девушка. Я направился к ней, повернул к себе и увидел лицо… твое лицо… в крови… Вскрытые вены, и отверстие на груди, как от выстрела. — Ты веришь в сны? — тихо спросила Лими. — Я мало во что верю, но в этот раз мне стало действительно страшно… за тебя, — Вилле встал с подоконника и, снова подойдя к кровати, сел на краешек. Лими тоже поднялась и уселась в постели. — У тебя есть какие-нибудь дела сегодня и завтра? — настороженно поинтересовался он. — Да, мне к Лауре нужно съездить. Она закончила университет, просила помочь с устроением вечеринки по этому поводу. А послезавтра днем — с Кати встретиться в кафе, кое-что обсудить. — Я должен уехать на пару дней на фестиваль в Швецию. Ты можешь отменить встречи и побыть дома все выходные? — В принципе, да. Я могу пригласить их к себе. Какая, в общем-то, разница?! — Лими не стала спорить, понимая, что Вилле действительно озабочен ее безопасностью, невзирая на то, что беспокойство его вызвано сном. Остаться в квартире труда для нее не составляло. Утром она напоила его горячим кофе и проводила, еще раз пообещав не встревать ни в какие переделки. — Я буду звонить, — он поцеловал ее в лоб и ушел. А она еще некоторое время из окна наблюдала, как он крутится у машины Йонны (своей у него не было, потому что пользоваться «этим адским изобретением человечества» в здравом уме он попросту боялся), и понимала, что второпях он даже забыл надеть дома куртку или френч, поэтому ежился от сентябрьской прохлады в футболке. Потом остановил такси и уехал, оставив автомобиль на попечение эвакуатора.

***

Этот день Лими провела принимая в гостях подруг. Сначала приехала удивленная перенесенной встречей Кати, которой по долгу службы в рядах журналистов поручили подготовить большой материал о The Rasmus для серьезного издания, так как ребята вплотную решили заняться благотворительностью, культурной и общественно-просветительской деятельностью в музыкальном направлении, ну, а Лими, будучи агентом группы, должна была подобрать дату и время, удобное для их интервью. Ближе к вечеру прибыла и Лаура с набросками плана обмывания ее диплома, который девушки все вместе и довели до совершенства. Второй же день уикенда проходил в полнейшем безделии. Лими слонялась по квартире в поисках хоть каких-нибудь дел. Около семи пополудни позвонила Джейн. — Включай телек! Новости смотри! — воскликнула она. Лими послушно нажала на красную кнопку пульта и нашла нужный канал. Подруга что-то лепетала в трубку, но девушка уже не слушала ее. Она каменным изваянием молча всматривалась в картинки и чувствовала, как холодеют ладони, и по спине табунами бегут мурашки. На экране мелькали переполошенные люди. Спасатели, полиция, скорая. Обезображенные тела, крики и стоны, разнесенная взрывом витрина и наполовину развороченная вывеска с названием кафе… Того самого, в котором она сегодня должна была обедать с Кати. Лими словно подкошенная опустилась на пол, безвольно положив руки на колени, и ту, в которой был пульт, и ту, где в не отключенном телефоне все еще слышался голос Джейн. А через полчаса она уже тарабанила в дверь. — Ты тут в обморок упала, что ли? — подруга зашла в прихожую. Лими стояла перед ней цветом напоминая стены ее белоснежной квартиры, но с оттенком желчи. — Эй! — Джейн провела рукой перед ее глазами, но, не дождавшись реакции, потащила на кухню отпаивать успокоительными и мятным чаем. — Не думала, что ты так отреагируешь на это происшествие. — Что там произошло на самом деле? — Лими начало отпускать после двух таблеток флуанксола. Она сжалась, словно пружина, обхватив ладонями кружку горячего чая. — Ты уверена, что хочешь это знать? Девушка ни в чем не была уверена, даже в собственной нормальности, но тем не менее кивнула. — Согласно первым отчетам расследования, никакого теракта там не было, как считалось ранее, — официальным тоном заговорила подруга. — Это покушение. Хотели убрать одну шишку. Убрали. Взорвалась его машина, а следом досталось и близлежащим строениям. В общем, пока парень кушал, ему каким-то образом подложили бомбу. И при этом пострадала куча народу! Мне девчуху одну жалко, попала под самый удар. Ей грудь пробило болтом от автомобиля и запястья стеклом посекло, потому что голову руками закрыть пыталась. И странное дело, — задумчиво произнесла Джейн, — она сидела за седьмым столиком. Число, вроде бы, счастливое, а столик — нет! Услышав эти слова, Лими выпрыснула только что отпитый глоток чая на стол и свернулась пополам в приступе внезапно накатившей тошноты, за которой последовала рвота, но уже в кухонную раковину… Сегодня утром она сама отменила зарезервированный Кати стол номер семь! — Блин, да ты чего? — переполошенная Джейн подбежала к подруге. — Не, не, ничего, сейчас пройдет! — попыталась успокоить ее Лими. Но с ее явной трясучкой и желто-зеленым лицом получилось это плохо. — Ты не беременна, случаем? — Нет. Я всегда так реагирую на подобного рода истории. — Не замечала за тобой раньше такого, — Джейн прищурилась с сомнением в голосе. — Так и разговоров на тему не было, — парировала Лими, отворачиваясь от полоскаемой из крана раковины. — Тоже верно, — задумчиво произнесла Джейн. — Ладно, не буду больше преподносить новости в сием ракурсе. — Спасибо! — Лими попыталась улыбнуться. — Побуду-ка я с тобой. Неважно выглядишь! — Сочту за честь, — согласилась подруга, понимая, что оставаться сейчас наедине со своими мыслями, рвущими привычное понимание мира на части, не следовало. — Только последний вопрос: девочка жива? — Жива. Долго боролись за нее в реанимации. Доктор Пиктунен, кстати, твой хирург из Малми. Откачали. Состояние стабильно-тяжелое, но со сдвигами в лучшую сторону. Когда позвонил Вилле, Лими уже более-менее отошла от шока и отвечала на его вопросы уверенно, чтобы не дать ему повода для переживаний. — Привет! Как дела? — Хорошо все, дома сижу, как и обещала. Джейн вот закатила. Пьем пиво, смотрим мультики, медленно деградируем. — Чего голос напряженный? «Ну ни хрена не утаишь!» — Пьяна я, батенька! — Лими?! — Новости смотрели, дяденьку какого-то вместе с машиной взорвали. Неприятная история. — М-м-м, ладно, главное, что с тобой ничего не произошло. — Как видишь. Точнее, слышишь, — воодушевленно ответила девушка. — Я приеду завтра. Ты на работе будешь? — Ну да, скорее всего, если не отправят по делам. — Навещу! Береги себя! — спокойно сказал Вилле и отключился.

***

Навестил… И тут же получил от Лаури приглашение на природу, предварительно заручившись согласием Йонны, о чем не преминул сообщить. Вилле был не очень настроен на времяпрепровождение подобного рода в обществе и своей девушки и Лими одновременно. Но согласился, просто чтобы избежать ненужных расспросов, вроде: «Почему ты не хочешь ехать? Вы поссорились? Нет? Что тогда тебя останавливает?» Отправились в загородный дом Лаури, потому что сентябрь в этом году выдался весьма холодным, и рисковать здоровьем, замерзая в палатках никто не хотел. Вилле и Йонна ехали в машине с Джейн и Ээро, который, собственно, был за рулем. В салоне гремела клубная музыка. Басист кивал головой в такт, Джейн раскачивалась из стороны в сторону, выкручивая невероятные фигуры руками. Йонна хохотала от души, а Вилле вставлял еще и отсебятину. День благоволил приветливым осенним солнцем, дарящим последнее полуденное тепло. Настроение было замечательным. Лими присоединилась к брату и его девушке Пауле. Они познакомились на какой-то светской тусовке сразу после возвращения из Египта и уже через месяц сошлись. Свой дом Лаури продал, а на вырученные деньги выстроил новый для себя и Паулы в Йоллас и купил квартиру Лими в центре Хельсинки. Досуг начался с дневного барбекю у озера и плавно перешел в вечерние посиделки с песнями у костра. В лесу, возле речного водопада. С гитарой и страшными историями. Потом друзья уже перебрались в дом, где компания разделилась на женский и мужской коллективы, уединившись в разных комнатах. Только Лими, устав от суеты, отправилась обратно в лес, прихватив с собой бутылку привезенного Ээро из Азии «Арака».

***

Вилле стоял у задней стенки просторного светлого лифта, оперевшись ягодицами о поручень. Он рассматривал пластырь на недавно пораненном лопнувшей струной пальце, изредка бросая косые взгляды на Лими, расположившуюся сбоку, и отмечал про себя, что здание в лифте которого они едут, бесконечно высокое. Девушка же в свою очередь не обращала на него никакого внимания. Она молча смотрела на табло, отсчитывающее этажи. Периодически кабина останавливалась, впуская в свое чрево и выпуская из него безликих персонажей. Вилле хотел Лими, наслаждаясь этим желанием, и ждал удобного момента, чтобы претворить в жизнь очередную безумную идею. И как только последний персонаж покинул лифт, он быстро отлепился от поручня, подойдя к панели, нажал на кнопку аварийной остановки, заставляющую кабинку зависать между этажами, и вплотную приблизился к девушке. Она подалась было вперед переведя на него недоуменный взгляд, чтобы освободить свое личное пространство, но Вилле прижал ее торсом обратно, схватив за запястье сжимающей все тот же поручень руки, мешая его отпустить. Лими снова дернулась, пытаясь отодвинуть его, но он не уступал, положив ладонь ей на талию. В итоге Лими буквально оказалась в его объятиях. — Люблю, когда ты становишься дикой! — возбужденно прошептал Вилле. — Я буду тебя приручать! — Он неторопливо наклонился и поцеловал ее в шею. — Вилле, здесь не место! — спокойно произнесла девушка, вздрогнув от прикосновения его губ. Он молча прильнул лбом к ее виску и посмотрел на свою руку, перемещая ее с талии на живот. К своему удивлению, Вилле обнаружил, что Лими одета в строгий костюм (странно, что он раньше этого не заметил) и больше походила на члена совета директоров, чем на девчушку из рок-тусовки. На ней была белая рубашка и черные прямые брюки. Волосы собраны во «французскую ракушку», легкий дневной макияж, элегантная золотая подвеска в дополнение к серьгам, выполненным в том же стиле. И маленькие круглые часики на запястье. И такой он желал ее еще больше. Она стояла неподвижно, видимо, поняв уже, что не сможет вырваться. Вилле скользнул пальцами ниже и пробрался под брюки, но тут же в недоумении остановился — рубашка уходила далеко вниз, и судя по всему являлась стилем «боди», поэтому просто так проникнуть к своему вожделенному цветку он не мог. Пришлось поступать иначе, парень просто расстегнул последнюю над брюками пуговицу и облегченно коснулся шелковистой кожи. Лими тут же, словно опомнившись схватила его за запястье сквозь одежду и с силой прижала к животу, не позволяя опускаться дальше. Парень умиленно улыбнулся и жадно впился в ее губы. Под таким натиском девушка сдалась, и Вилле получил свое.

***

Он резко открыл глаза. Сон тут же улетучился, оставив чувство сожаления. Вилле повернул голову и посмотрел на спокойно спящую на плече Йонну, которую крепко прижимал к себе с неимоверной нежностью. Аккуратно переложив ее на подушку, он накинул куртку и поспешил на свежий воздух. У кромки озерной воды парень увидел Лими. Она куталась в небольшой плед, стоя спиной к дому. — Ты снова снилась мне, — подойдя, просто сказал он, устремив взор на сказочный ночной пейзаж. Миллиарды звезд отражались на черной водной глади. Горы и верхушки лесных деревьев озарял перерастающий в луну месяц. С каждой минутой он двигался по небосводу прокладывая на озере дорожку заимствованного у солнца света. Девушка не шевелилась, напряженно глядя вдаль. — Я обнимал Йонну, а во сне грязно домогался тебя… В огромном лифте какого-то небоскреба с бесчисленным количеством этажей. Ты сопротивлялась, но как-то нехотя, а меня это заводило… Не смогу я тебя отпустить… — Невесело усмехнулся Вилле. — Повязаны мы с тобой… — До дрожи в коленях… — наконец отозвалась Лими. — Я не рассказывала тебе, но мне сложно понять это… — О чем ты? — Тот сон, после которого ты ворвался в мою квартиру… Когда ты звонил мне из Швеции… почувствовал напряжение в голосе. — Да… — Взрыв, о котором я тебе сообщила, произошел возле кафе, в котором в тот день я должна была обедать с Кати. У нас был заказан столик… седьмой. Я позвонила туда утром и отменила. Вечером Джейн приехала, сказала, что много людей пострадало, среди них была девушка… ей осколками порезало запястья и деталью от машины пробило грудь… И сидела она за тем самым седьмым столиком… Ужасно осознавать, что на ее месте могла оказаться я… — Жизнь за жизнь. Мы квиты! — успокаивающим тоном сказал Вилле. — Теперь меня пугает слово «сон», произносимое тобой… — Лими поежилась. — Почему Лаури постоянно сталкивает нас? — парень перевел разговор. — Отпуска, вечеринки… загородный дом теперь. — Приехали все, кто хотел. Тебя ведь не заставляли. — Йонна хотела, я не стал ее расстраивать. Близость к тебе для меня губительна, когда нет возможности даже прикоснуться… Ты мое благословение и мое проклятие… — тихо произнес Вилле. — Мой Велиар! — Ну с проклятием я согласна, а благословение в чем? — В возможности чувствовать больше эмоций и воспринимать окружающий мир ярче. В возможности просто дышать… Ты знаешь… Но сейчас мой воздух становится все менее пригодным для жизни. Лаури знает обо всем и делает так, чтобы мы пересеклись в очередной раз и в крайне узком кругу. Для чего? — Для того, чтобы ты определился наконец, что тебе нужно от этой жизни! — раздался внезапно рядом голос Лаури. — Либо отпусти Лими и найди все же свое счастье с Йонной, либо пересмотри свои стереотипы, смирись с непокорной натурой моей сестры, и прекрати дурить голову любимой девушке. Либо пошли обеих подальше и найди другую отдушину. Сегодня здесь у тебя есть такая возможность. Лими молчала, словно не слыша слов брата. — Почему я должен мириться? — возмутился Вилле. — Потому что ТЫ ее добиваешься. И в конце концов ты — мужик. Женщины порой слишком слабы для компромиссов. Хотя, я все еще сомневаюсь, что вы уживетесь. Слишком сильно дорожите своей свободой… оба. Это ваша природа, а с природой не поспоришь! — разочарованно вздохнул Лаури. — Поэтому, либо нужно учиться уступать, либо никак! — Господа, каков толк в этом разговоре, если кроме постельных, иных отношений нет, чувств тем более? — проговорила Лими. — Рушить искреннюю любовь ради плотских утех глупо и безрассудно… Добиваются любимых… — Вы чего тут все делаете ночью? — позади прозвучал обеспокоенный голос Йонны, прервавший глубокомысленный монолог. Ребята обернулись. — У меня друг с ума сошел, — сказал Лаури. — Хотел поделиться. — Посреди ночи? — удивленно произнесла девушка. — Да, Йонна, люди могут сходить в ума и посреди ночи… — он развернулся к ней и, сунув руки в карманы, побрел к дому, задумчиво глядя себе под ноги. — Вилле, пойдемте назад, тут холодно уже, — позвала Йонна. — Да, милая, — отозвался парень. — Лими, ты идёшь? — Он прикоснулся к ее локтю через плед. — Нет, я еще постою. В доме душно очень. Вилле молча кивнул и направился к любимой с горечью в сердце, оставляя позади желанную. О символах он не желал даже думать, чтобы не перегружать и без того воспаленное сознание. Он не знал, что ждет его дальше, но оставлять Лими за спиной уж точно не собирался, несмотря на явный скепсис Лаури и все его слова.

***

Простояв у воды еще некоторое время, Лими вернулась на веранду дома и легла на мягкую лавку садовой качели, накрывшись плотным шерстяным одеялом. Думать не хотелось… хотелось покоя и беззаботности. Она подавила в себе все эмоции, убедив, что все совсем не так уж плохо, и задремала. Но вскоре проснулась, почувствовав запах сигаретного дыма. — Мозги не отморозь! — на пороге, улыбаясь, стояла Джейн. — Ты как обычно в своем репертуаре! — Лими завозилась, усаживаясь. Подруга подошла и присела рядом, затягиваясь ментоловой «Newport light», маркой, которой не изменяла вот уже несколько лет. — Что за гуси-стайл? — Джейн откинулась на спинку качели. — Чего? — Лими в недоумении оторвалась от трения сонных глаз. — Ничего! Ходите друг за другом, как гуси на выпасе. Вилле, Лаури, Йонна. Лаури, Йонна, Вилле. А тебя все нет. Я уж подумала, медведь сожрал! Вышла вот посмотреть. — А-а-а, с сигаретой вместо дробовика, — улыбнулась Лими. — Ну я же смотреть вышла, а не спасать! И мишку голодного понять можно, не каждый день по лесам шарахается замороченная до мозга костей девица! — продолжала шутить Джейн. — Умеешь ты поднять настроение! — искренне хихикнула Лими. — А все проблемы из-за мужиков! Слушай, а может ну их?! — подруга подалась вперед и чуть повернулась. — Давай междусобойчик? Будем жить, как Амазонки… — Амазонки спали с мужиками, — возразила Лими. — Блин! Такой план сорвался! — притворно разочарованно воскликнула Джейн и снова откинулась назад. — Слушай, я удивляюсь, как тебя с работы не уволили за твой стиль жизни? Департамент, это же такая ответственность! Ни капли спиртного, ни грамма кокса! — А повода нет, — улыбнулась подруга. — Во-первых, я посещаю только закрытые вечеринки друзей, куда муха не пролетит без досконального «КТО ТАКОЙ, СКОЛЬКО ЛЕТ, ПОЧЕМУ НЕ В АРМИИ?», во-вторых, на рабочем месте я всегда трезва, а в третьих, я офисный планктон, Лими, только очень большой и важный. Работаю не я, работают на меня. Я только указания раздаю и принимаю работу. Штатный психиатр говорит, что с головой и нервами у меня все в порядке, поэтому под допингом я ни на кого кидаться с топором не буду.

***

Ночь пролетела быстро. Утром друзья уже собирались в обратную дорогу. Снова работа, снова трудовые будни, снова туры. Вилле и Йонну Ээро высадил у дома, парень махнул на прощание ему и Лаури, обойдя вниманием девушек. Йонна же попрощалась персонально со всеми. — Чего это с ним? — поинтересовалась Паула. — У него бывает. Не обращай внимани, — успокоил ее Лаури. — Никто не знает, что за тараканы бродят в этой голове, и когда кому-то из них вздумается выползти и показаться.

***

Очередная рутина затянулась на долгие два месяца, за которые Лими видела Джейн всего пару раз, Паулу на выходных, когда навещала брата в Йоллас, Кати улетела на стажировку в Америку до Нового года, Лаура периодически заскакивала в гости, а Вилле не подавал никаких признаков существования, хотя Лими знала, что он в городе. С Йонной она однажды обедала в ресторанчике и, собственно, от нее узнала, что у секс-символа лав-металла творческий период, и он сидит дома или в студии и бесконечно строчит новые шедевры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.