ID работы: 1842312

Тень Хао Асакуры

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 215 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нечестный бой

Настройки текста
После фразы, сказанной судьёй, все словно застыли. По лицу Йо можно было сразу понять - он испуган. Предстоящий бой с Реном поверг мальчика в шок второй раз. Ведь теперь он действительно понял, что беззащитен. Может стоит воспользоваться способом, который предложил Хао? - Нет, Асакура, - холодно отозвалась Анна, сложив руки на груди. - Отказаться от боя - это низко. Шаман больше не смел возражать возлюбленной своего брата. Он просто во все глаза смотрел на Киояму. Уже завтра в десять вечера Йо придётся лицом к лицу встретиться с выходцем семьи Тао. И не факт, что удача улыбнётся младшему близнецу. - Стоит выспаться, - заметил Хао, которому после нелёгкой пробежки хотелось свалиться на полу и не шевелиться больше. К счастью никто не стал спрашивать мальчика о том, почему ему хочется спать в четыре часа после полудня. Как только все вышли из комнаты, парень сел на кровать, подтянув колени к груди. Ему стало так паршиво на сердце, когда он осознал, что его близнецу грозит такая участь. Будет огромным везением. если Йо просто проиграет. В худшем случае шатена ждёт смерть. "Также, как и того Хрома Патча" - с горечью подумал длинноволосый шаман, еле сдерживая слёзы. Родители близнецов куда-то уехали, Йомэй был занят, Кино тоже. Так что о пропаже Хао так никто толком и не узнал. И взрослых в храме не было. Наверное только поэтому Асакура отважился на дерзкий поступок: он подсчитал силы и выпрыгнул из окна, приземлившись прямо в куст с розами. Не обращая внимания на следы от острых шипов шаман припустил со всех ног к месту, которое называли "залом тьмы". Почему-то хотелось верить, что Асаха сдержал своё слово и нашёл духа хранителя для Йо. Перепрыгнув последнюю преграду мальчик ворвался в здание, захлопнув тяжёлую дверь. Уже в коридоре он наткнулся а юношу, которые разгуливал по помещению, держа в руке свечу. - Хао? - непонимающе спросил он, глядя на посетителя. - Я не думал, что ты так быстро вернёшься. Что-то случилось? - добавил он, поскольку губы у парня задрожали. Шатен не выдержал и бросился на шею Доуджи, поливая каригину своими слезами. Свеча выпала и ослабевшей ладони онмё и тот неловко погладил мальчика по спине. - Что случилось, м? - спросил он, пытаясь успокоить Хао. - Ты так и не нашёл хранителя для моего брата? - поспешно вытирая слёзы промолвил шатен. - Я как раз занимаюсь этим, - заметил мужчина, поправляя пряди своих длинных волос. - Но на это уйдёт в лучшем случае неделя или... - Бой завтра, в десять вечера, арена - полуразрушенный театр. Асаха поперхнулся и ошеломлённо переспросил: - И за такое короткое время ты думаешь найти хранителя? Асакура, немного озадаченный интонацией друга осторожно поинтересовался: - Но ведь шаман должен просто объединиться с духом, и всё. И снова на бледном лице Доуджи появилось выражение "что за идиот". - Хао, всё не так просто, - терпеливо сказал он. - Чтобы добиться полного единения уходят недели, нет, месяцы тренировок. Даже если я найду призрака, то Йо должен действительно быть единым с ним. Иначе бой ему не выиграть. Может даже он не доживёт до следующего дня. На последней фразе в глазах мальчика мелькнул испуг до того явный, что Асаха поспешил его успокоить: - Обещаю, что этого не случится! Обещаю! Хао судорожно вздохнул и крепче сжал складки шёлковых одежд юноши. - А что ты будешь делать? - с интересом спросил Асакура. Онмё загадочно улыбнулся, но улыбка у него вышла немного фальшивая и вымученная. Словно ему причинили боль, а он не хочет, чтобы о ней кто-то знал. Однако Хао не успел уловить её и мужчина ласково произнёс: - А тебе, мой друг, пора немного поспать, - Доуджи дыхнул прямо в лицо мальчика, которое тут же расслабилось. Глаза шамана закрылись и он сполз на пол, находясь в состоянии глубокого сна.

***

Йо с Анной тем временем прогуливались по мосту, на своём любимом месте. Ветер трепал пшеничные волосы и Йо заметил, как преобразилась его девушка. Никогда раньше он не думал, как на самом деле прекрасна та, на которой он должен жениться в будущем. Обычно строгая, суровая и порой бессердечная. Сейчас в её золотистых глазах играли отблески лазурной речки. Отражение в воде было таким же холодным и жёстким, как та Анна,которую обычно видели все. А перед парнем стояла совсем другая Анна: ранимая и нежная, как прекрасный весенний цветок. - Йо, я... - начала Итако но тут же запнулась, потому что уловила на себе взгляд Йо и смутилась. И всё же Киояма собралась с мыслями и продолжила. - Я волнуюсь за тебя. Асакура с непониманием смотрел на девушку. Он ждал чего угодно, любого подвоха. А может быть, это мираж? Или просто снится ему. Он мог бы многое сказать, хоть вместо этого сказал только: - Но ведь ты сама сказала, что отказываться от поединка нельзя. Медиум сжимала в руках чётки, поскольку сильно нервничала. Костяшки её пальцев побелели. - Я поклялась, что стану женой короля, - на этом месте она сделала небольшую паузу. - Короля, Йо. Если ты проиграешь - вместе нам не быть. Таково обещание, данное Королю Духов. - Но, - в карих глазах шатена всё ещё сквозило непонимание. - Разве ты со мной не из-за долга и... Анна повернулся к Асакуре и дала ему пощёчину, на её щеках блестели слёзы обиды: - Я люблю тебя! - и тут Итако разрыдалась окончательно. - Понимаешь, люблю! Дальше, без каких либо слов девушка обняла парня, уткнувшись в его плечо. Йо вздохнул и начал гладить её по пояснице. Эти двое стояли на мосту, и им было наплевать на весь мир. Только то, что происходит сейчас с ними имело значение. Йо стало по настоящему жарко, хотя день был прохладным. На один момент ему показалось, что в сознании потухла лампочка. А когда она снова зажглась, Анна уже вовсю играла с его губами, стараясь подарить жениху столько любви, сколько она может дать. Как бы то ни было, Асакура не видел в ней Киояму. Но через секунду он уже забыл об этом и сам тянулся к сладкому, такому желанному телу. Итако словно с цепи сорвалась. Красный платок, который медиум носила на голове, съехал в бок. Грудь, с опускающимися на неё чётками, тяжело вздымалась. А в глазах огонь страсти. Но когда она уже потянулась к ремню брюк, Йо остановил её. Анна смотрела на него, словно не веря своим глазам. - Я не могу так, - сдавленно произнёс мальчик. - Я ещё не готов, прости. Поняв, что имеет ввиду её жених, Киояма отстранилась. На одно мгновение в её взгляде мелькнуло разочарование, которое тут же сменилось обычным её выражение лица. Чтобы хоть немного развеять мрачность, которая возникла сейчас, младший Асакура тихо сказал: - По-моему, Хао против наших отношений. Итако только вздохнула и отвела глаза: - Я знаю, что он меня недолюбливает, может даже соперничает, - блондинка закусила губу. - Я просто не хочу рассказывать ему, почему веду себя так. Это не всем дано знать, а он влезает. Твой брат везде суёт свой нос! Не успел Йо ответить на этот выпад, как в следующий миг лицо девушки стало расплываться и парень потерял сознание.

***

Хао проснулся в холодном поту. Опять этот сон. Ночной кошмар преследовал парня постоянно. Каждый день одно и тоже. Тяжко вздохнув шаман поднялся на ноги. Сколько же он проспал? Асахи тут не было. Храм пустовал. Предчувствуя неладное Асакура вышел на улицу. Начинало темнеть, а значит время боя близится. Пройдя всего каких-то десять метров к шаману подбежал мертвенно-бледный Йо. - Что за...бой скоро, что ты тут делаешь? Мальчик не ответил. Он был непривычно серьёзен. На лице не было улыбки, даже тени или намёка на неё. В глазах отразился блеск стали. Без каких либо объяснений шатен схватил брата за руку и потащил за собой. - Йо! - вскрикнул парень, тем не менее он давал ему вести себя. - Куда мы? На арену? Асакура только кивнул и повёл Аники дальше. Заброшенный театр оказался весьма мрачным местом. Крыша отсутствовала совсем,одна из стен покрошилась не то от времени, не то от обстоятельств. Мальчик замер, словно почуял опасность в воздухе. Хао интуитивно оглянулся назад. Но не успел предупредить брата об опасности, как то сам отпрыгнул в сторону, при этом потянув за собой близнеца. Рен Тао прибыл на поединок в чёрной боевой форме и с плащом, который придавал ему схожесть с тёмным и зловещим божеством. При свете луны жёлтые, словно кошачьи, глаза светились триумфом и уверенностью в своей победе. На его фоне Йо выглядел не очень-то убедительно, даже беззащитно. А Хао не сразу признал Силву, который стоял неподалеку, на безопасном расстоянии. Асакура-старший отошёл к нему, чтобы не попасть под горячую руку. - Ты пришёл, чтобы увидеть бой? - тихо и вежливо поинтересовался Патч. У мальчика слова застряли в горле и он не смог ничего сказать. Просто кивнул, едва дёрнув головой. - Участники! - скомандовал мужчина. - Поединок начинается! - и он опустил поднятую руку вниз. Рен громко рассмеялся и вытащил своё оружие - грозное гуандао. За спиной мальчика стоял его верный дух - китайский воин по имени Басон. Йо же просто стоял, даже не вытащив катану. Противники выглядели очень разными: на фоне грозного и яро настроенного Тао скромно сжимающий пустые кулаки Асакура. Но Хао был готов поклясться, что взгляд, который сейчас был у его брата, может убить не хуже, чем какое-либо оружие. Необычайно холодный и осмысленный, слишком взрослый, для Йо. - И чего же ты ждёшь? - насмешливо сказал он, глядя на оппонента. Рен взревел и схватив гуандао крепче закричал: - Басон, покажем этому мальчишке, на что мы способны! В ГУАНДАО! Его дух хранитель внезапно исчез, а грозное оружие загорелось ярко-жёлтым пламенем. Лезвие, отливающее медью. приблизилось к сопернику. И тут случилось то, от чего Силва плотно сжал зубы, его брови поползли вверх от напряжения. Йо рукой обхватил острую сталь и дёрнул гуандао на себя. Рен чуть не выронил рукоятку из рук. - Как... ты это сделал? - но прежде чем тот ответил, вскричал. - Не важно! Басон, убить его! Снова в глазах Асакуры вспыхнула насмешка, его губы скривились в ухмылке. Как только смерть полетела на него, он просто подпрыгнул вверх, и гуандао не зацепило его. После того, как разошлась вся пыль в воздухе, Тао тяжело дыша оглянулся, в поиске трупа противника. Крови не было, тела тоже. - Куда подевался этот придурок? - китаец, тяжело дыша стал озираться по сторонам, но Йо не увидел. На одну лишь секунду парень решил, что выиграл. Однако... - И это всё, что ты можешь? - тихий вкрадчивый голос послышался сверху. Хао долго не мог понять, что именно произошло. Тут Тао задрал голову и вскрикнул от досады. Шатен, целый и невредимый, стоял на краю небольшого кассового аппарата, чудом уцелевшего после пожара в театре. Он стоял твёрдо и уверенно, чувствуя свою силу. Он стоял, сложив руки на груди. Он стоял, зная, что не проиграет. Почему? Потому что удача сегодня на его стороне. - А я недооценил тебя! - усмехнулся Рен, ещё крепче сжимая оружие. - Сразись, а не убегай! Йо молчал. Парень лишь смерил оппонента холодным взглядом и легко спрыгнув, оказался прямо перед ним. Одним движением руки Асакура нанёс крепкий удар в челюсть китайца. Тот, не выдержав такой силы, упал назад. - Да кто же ты? - воскликнул он, поднимаясь на ноги. - Жалкий щенок, который ночью превращается в воина. Кто ты?! Йо всё ещё молчал. - Теперь я буду драться в полную силу! Не жди от меня пощады, я не проиграю! НИКОГДА! Далее атаки следовали с такой злостью и яростью, что Хао уже решил, что его близнец не выдержит. Но тот опчти играючи отражал все удары, при этом не нападая. Рен злился всё больше и больше. Его эмоции даже в воздухе можно было уловить - почти осязаемое отчаяние от того, что соперник неуязвим. - Молниеносная атака! БАСОН! Однако чем больше фурёку расходовал Тао, тем легче Йо уворачивался от него. Создавалось ощущение, что мальчик прощупывал оппонента, предугадывал его действия, рассчитывал силу удара заранее. Невольно Аники вспомнил слова Асахи, сказанные ему когда-то: "Шаман должен уметь правильно расходовать свою духовную силу, не показывать эмоций. Бить с маской равнодушия на лице..." Хао живо потряс головой. - А твой брат хорошо сражается, - заметил Силва, стоявший рядом. - Намного лучше, чем на отборочном испытании. По правде говоря, Асакура-старший никогда не видел стиль боя своего близнеца. И он был поражён до глубины души. - Прекрати играть со мной, трус! - прорычал Рен после того, как Йо снова ловео обошёл его атаку. - Сражайся! - Я не очень люблю кровопролитие, - заметил шатен. Тао рассвирепел и решился на крайне отчаянный ход: - Нужно задействовать всё фурёку, Басон! - гуандао увеличилось в размерах. Внезапно тысяча наточенных клинков полетели в мальчика. Хал не удержался и закричал: - Осторожнее! Рен только безумно рассмеялся, в его глазах горел фанатичный огонь: - После этого никто не выживал! Ни один из шаманов. - Значит, я стал первым! - ироничный смешок, а за ним появилась худая фигурка подростка. - Хороший удар. Китаец хотел снова ударить противника, но тут... - Почему не выходит? - кричал он, трясся в руках сразу ставшее ненужным гуандао. Свечение пропало. - Что за чёрт?! Басон! Но всё было бесполезно. Судья вышел вперёд. - Фурёку одного из участников на нуле, Йо Асакура победил! Обессилевший Тао оскалил зубы: - Я ещё не проиграл, до встречи на турнире! - он вскочил на спину белого коня и тот унёс его вдаль. - Молодец, я не сомневался в тебе, - похвалил мальчика Патч и покинул театр. Хао тоже подошёл к брату, чтобы поздравить его с победой. Парень вдруг осел на землю. - Ты чего? - испугавшись спросил длинноволосый шаман и опустил руку на плечо близнеца. Йо поднялся на ноги. Яркая вспышка осветила его. Старший на мгновение зажмурился. Перед ним стоял Асаха. - Что? - непонимающе воскликнул Хао, оглядываясь по сторонам. - Что ты здесь делаешь? Где Йо и что... Однако договорить парень не успел. Доуджи закрыл ему рот ладонью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.