ID работы: 1842769

In vino veritas

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бал был в самом разгаре. Пенелопа следила за всеми присутствующими, боясь упустить приход Нострадамуса, который бы означал, что ей пора отправляться за зельем. Ее взгляд снова в очередной раз остановился на короле. Генрих был в ударе. Она видела, как ловко он вывел из себя фрейлин шотландской королевы. Да, знатный вышел скандал с одной из них и тем поваренком. Пенелопа улыбнулась и задумалась сразу над двумя вопросами - что так подняло настроение королю и чем сейчас занята Екатерина. Но еще больше ее интересовало, зачем Генриху понадобился этот проклятый афродизиак. Не может же он на самом деле хотеть использовать его на жене. Ведь это же абсурд – чтобы он подлил любовное снадобье столь ненавистной ему самому женщине. С другой стороны, Его Величество явно был не себе и вряд ли осознавал, что собирался сделать... Внезапно внимание Пенелопы привлек появившийся, наконец, в дверях Нострадамус. Вот он - ее шанс! Бобовой королеве очень не хотелось покидать трон, так любезно предоставленный ей Екатериной, но другой возможности могло и не представится. Преодолев свое нежелание, Пенелопа поднялась и вышла из зала. В полумраке она шагала по извилистым коридорам замка, двигаясь к хорошо знакомым всем во дворце покоям. Добравшись до заветных дверей, она глубоко вдохнула, медленно повернула ручку и вошла. Липкий страх опутал все ее существо - плохое это дело, гиблое. Этот человек не такой, как все, и он любимчик Екатерины, если он заметит...вдруг страх сменился яростью - она слишком далеко зашла, чтобы сейчас отступать, да и вылететь из окна королевских покоев ей совсем не хотелось. Пенелопа огляделась - здесь было столько всего! Как же ей найти нужный флакон? Она попыталась представить себя на месте Нострадамуса. Наверное, он должен был вести какой-то учет, также как делают это слуги на кухне, чтобы знать количество ингредиентов в наличии. Она подошла к столу и начала просматривать бумаги – аккуратно, чтобы не нарушить их порядок. Когда она уже почти отчаялась, на глаза ей попалась книга в кожаном переплете. Пенелопа раскрыла ее и поняла - это именно то, что она искала. На каждой странице длинным списком перечислялось все, чем владел Нострадамус, и самое главное, отсюда следовало, что каждый флакон имел опознавательный знак, с помощью которого его было легче найти. Запомнив необходимый символ, Пенелопа вернула книгу на место и направилась к шкафу с пузырьками в углу комнаты. Длинные ряды полок были заставлены всевозможными средствами, и ей понадобилось немало времени, чтобы отыскать маленький прозрачный флакончик с нужным знаком на пробке. Она сразу же спрятала его в карман. Дело сделано, пора уходить. Пенелопа еще раз оглядела комнату, чтобы проверить, лежит ли все на прежних местах, радостно вздохнула и направилась к выходу. Оставалось только вручить Генриху то, что так настойчиво занимало теперь его мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.