ID работы: 1843150

Just lose it...

Wolf's Rain, Корабль (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

сколько осталось?

Настройки текста
После обеда Герман решил сходить к себе в каюту, чтобы получше разглядеть таблетки. По дороге ему встретился старпом. - Ну, что? - начал он. - Проводил занятие у них? - Нет. - быстро ответил Герман. - Вот кальмары недоделаные! Я им сейчас устрою! - старпом пошёл вперёд, случайно задев Ворожцова. - Ой, извини. А это ещё что? - он показывал на пол, где лежали таблетки. Они случайно выпали из кармана Германа. - Да ничего, просто... - Герман поднял свёрток и положил обратно. - А ну-ка подожди! - Ксения, проходившая мимо заметила таблетки. - Покажи таблетки! - Обычное обезболивающее! - оправдывался Герман. - Мне пора, я пойду. - Так обычно упаковывают метадон! - крикнула Ксения вслед мужчине, тот остановился. - Какой к черту метадон! Доктор, вы в своём уме? - Ракита недоумевал. - Покажи таблетки! - Ксения была настойчива. Герман вынул из кармана свёрток и отдал Ксении. - Что здесь происходит? - мимо проходил капитан. - Я слышал слово "метадон". - Товарищ капитан, Герман наркоман! Я у него метадон заметила. - пояснила Данилова. - Герман, я требую объяснений! Пойдём в рубку, поговорим. Разговор длился достаточно долго, Герман подтверждал, что употребляет наркотики, но совсем недавно. Он не хотел, чтобы все пеиекинулось на Сашу, поэтому стал брать вину на себя. Ворожцов старался придумать качественную легенду, чтобы в неё без труда поверили, но когда его просили повторить, каждый раз забывал то, что говорил до этого, у него брались все новые и новые выдумки, в конце концов, он совсем заврался и запутался. - А может, ты и сейчас под кайфом, краб тебя дери?! - спросил Ракита. - Да. - снова соврал Герман. - Нужно взять у него кровь на анализ. - предложила Ксения, все согласились, кроме Германа, который утверждал, что это только все подтвердит. - Я в это не верю! - Алена, зашедшая в рубку около пятнадцати минут назад, не отходила от Германа, постоянно уговаривая его сказать, что это не правда. - Герман, скажи, что тебе подбросили! Ну не можешь ты употреблять! Не можешь, Герман! Скажи, что это не так! - Все так, Ален! - перебивал он. - Все так! Я наркоман, да это так! А никто и не знал, что весь разговор слышала Саша. Она стояла под дверью и ловила каждое слово, сказанное братом. Понимая, что он прикрывает ее и что за это его ждёт суд, девочка решила вмешаться и все рассказать. - Отстаньте от него! - Саша вошла в рубку. - Оставьте его в покое! Отойдите от него! - Саш, тебе лучше уйти! - сказал капитан. - Твой брат - наркоман! Чему ещё он научит тебя? Иди в свою каюту. - Заткнитесь все, мать вашу!! - Сашу начинало трясти, но в большей степени не от волнения, а от того, что ей нужна была очередная доза метадона. - Это мои колёса! Не слушайте его! - Саш, не надо! - вмешался Герман. - Молчи! Я употребляю! - Нет, это ты молчи, Герман! Зачем ты это делаешь? За это тебе знаешь что светит? Я не хочу, чтобы тебе из-за меня влетело! Тебе и так досталось! - Я не знаю, что она несёт! - Герман жестом показывал Саше уходить, но она не слушала. - Это бред! - Молчи! Дай сказать! - Саша схватила его за плечи и строго поглядела на него, как бы заставляя замолчать. - Бред! Бред! - Герман, казалось, сошёл с ума. Он отодвинул от себя сестру, толкнув ее в сторону двери. - Не слушайте ее! - Да мой это кайф! Мой! - Саша размахивала руками и носилась по рубке. - Прекратить споры! Замолчите все! - крикнул капитан. - Саш, говори! - Молчи!!! - орал Герман. - Молчи! Иди отсюда! - Кайф мой! - начала Саша, не обращая внимание на брата. - Прошла неделя после того, как меня забрали на лодку. Потом мне сказали, что Герман убит. Мне было плохо дня три, я пыталась покончить с собой... Вены вскрыла. Но эти спалили, в санчасть меня закрыли и сказали не высовываться. Пришёл один чел, дал мне два колёса и сказал, что это успокоительное. Я поверила и взяла колёса. Потом я случайно услышала разговор о том, что Герман жив, мне снова стало не по себе от таких перемен и мне снова дали этой дряни. Я подсела. Но давали мне не метадон... Это какая-то хрень, как я потом узнала, которая кроме того, что сама является наркотиком, к тому же вызывает тягу к другой наркоте и не только. Хочется пить чуть ли не все, что горит, курить, употреблять все, что в таблетках... Но главная фишка в том, что это яд. Человек не живёт больше полутора месяцев после первого приёма... Взрослый человек. А мне не долго осталось. Я ещё на лодке об этом узнала и снотворного наглоталась. Снова спасли. Не било меня током, я от того, что сдохла, а потом вернулась "знаю". Почему наглоталась? Представьте ситуацию: Герман знает, что я жива, потом ему говорят, что я убита, потом я появляюсь из ниоткуда, а потом через неделю отбрасываю коньки уже по-настоящему. Кто выдержит такое? Да, мы с ним оба ненормальные в смысле самоубийства... О, надо ещё примерные числа сравнить! Может, мы ещё в одини и те же дни?! - Саша отчего-то рассмеялась, но замолчала, увидев похоронные лица присутствующих. - Едрид ангидрид... - раздалось в тишине. Герман сидел молча, оперевшись локтями на колени и закрыв лицо руками, Алена стояла рядом, держа одну руку на плече Германа, капитан стоял не шевелясь, как истукан, Ракита чесал затылок и снова готовился произнести свой любимый "ангидрид", а Ксения вертела головой в разные стороны, ожидая, пока кто-нибудь заговорит. - Так, все обвинения с моего брата сняты? - нарушила тишину Саша. - Гер, пойдём отсюда! - она подошла к нему. - И ты считаешь это смешным?! - Ворожцов не собирался уходить. - Сядь! Почему ты сразу ничего не сказала?! Саш, я тебя спрашиваю! - Я не хотела волновать тебя. - Саша покорно села напротив Германа и опустила глаза. - Отлично! Ну давай все будут молчать! Никто ничего не будет говорить! Думаешь, так можно помочь?! - он замолк. - Саш!!! - Ворожцов не мог себя сдерживать. - Что? - ответила девочка, слегка вздрогнув. - Что делать? - спокойно спросил Герман. - Я, кажется, знаю, что это за вещество... - вмешалась Ксения. - Нет лечения. Если попробовал, то смерть через месяц обеспечена. Я ничем не могу помочь... - Ксения опустила взгляд. Все были в шоке. Герман тер глаза руками, чтобы не дать волю эмоциям. - Герман, дай дозу, мне плохо. - заявила Саша. Он не отвечал. - Дай дозу. - она повторила. - Пожалуйста! - она повысила голос. - Забирай. Делай, что хочешь! - Герман швырнул свёрток на стол и вышел из рубки. Саша тут же распаковала его и проглотила одну таблетку, после чего сжала остальное в руке и вышла из комнаты. Все заметили, что она плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.