ID работы: 1848723

Другая История

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
alyonka_dragnillovna соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что-то скоро произойдет...

Настройки текста
Как и говорил Ал, мама умерла через 3 дня. Она просто упала посередине комнаты. Мгновенная смерть, без боли, без слез, без сожаления. Все плакали во время ее похорон, только не я. Мне было грустно, боль сдавила грудную клетку. Но я ничего не смог с этим поделать, слезы не текли из глаз. Ал перенес потерю намного хуже, чем я. Он становился скрытным, молчаливым, по ночам я слышал, как его плачь, сотрясает стены. Я пытался находиться с ним как можно чаще, но так же на мне теперь была еще и бабушка Пинако и Уинри. Какой раз я восхищаюсь этими двумя женщинами. Уинри пыталась мне помогать во всем. Теперь готовка и уборка во всем доме стало ее обязанностью, по ночам она работала. Я пытался заставить ее посыпать, хоть не много, на то, что она просто подходила и обнимала меня крепко-крепко. А бабушка Пинако стала и ко мне относится как к родному внуку и не выгнала нас с Алом на улицу. У них, конечно, были отложенные деньги, которые им начисляла армия. Но мы с ним решили их пока не трогать. На работе я взял отпуск на неделю, как и просил Ал. Уже завтра я уезжаю в Централ. Хотя не знаю, как оставить своего единственного брата тут одного. Так же в Централе я хотел навести справки про моего отца. Он даже не появился на похороны матери, где он вообще шляется всю мою жизнь. Мама ждала его все время, любила и верила, что вот-вот он появится из горизонта. Она так и не сумела его дождаться. Этим вечером я сидел в своей комнате и думал, что же будет дальше? Если меня отправят далеко от Ризенбурга, и я не смогу поддерживать связь с родней. Честно сказать, мне было страшно оставлять их. - Эдвард, ты спишь?- в дверной проем просунулась светлая макушка. У Уинри образовались большие синяки под глазами, кожа стала бледнее, да и сама девушка очень сильно похудела. - Нет, заходи, что стоишь в проеме - но все равно, она была моей поддержкой и опорой за последние 6 дней. - Не спится? Я пришла поговорить с тобой - глаза выглядели о беспокойными. - Уинри, что случилось, давай рассказывай? -Эд, меня волнует Альфонс, он слишком много стал читать книги про алхимию, он закрылся, от меня, от тебя и даже от бабушки. Он на улицу не выходит 3 дня. Я не знаю, что от него ожидать. Может тебе стоит поговорить с ним? – Уинри была права, мой брат стал очень закрытым. Он не ел, не выходил из своей комнаты. - Да, наверное, надо, только я не знаю о чем разговаривать с ним. Уинри помоги мне, за последнее время ты всегда была со мной. Я устал, я не знаю, что мне делать дальше - и Уинри обняла меня, пытаясь успокоить и обогреть своим теплом. - Эд, ты чего расклеился, ты же Стальной алхимик, ты пришел из самого ада, так что не бойся. Я всегда буду с тобой и буду охранять тебя. - Девушка сжала сильнее свои объятья. Она права завтра я поговорю с братом напоследок, а сегодня позволю, что бы меня охраняли, и побуду еще не много в тепле и уюте. Проснулся, на своей кровати, обнимая подушку и укрытый одеялом. Видать так расслабился, что не заметил, как заснул. Сегодня мне нужно поговорить с Алом, хотя даже не представляю, что ему говорить: не унывай? Все будет хорошо? Я буду с тобой? (хотя на самом деле это не правда). Эх,…надо было поговорить об этом с Уинри вчера. Ладно, все равно от этого не убежать, хотя меня тоже уже давно волновало, поведение Ала. Не буду тянуть, пойду прямо сейчас. Альфонс стал часто запираться в своей комнате и сейчас, не было исключением. Постучав в дверь и не услышав, \никакого ответа я понял либо он спит, либо не хочет со мной разговаривать. Последний вариант меня не устраивал, у меня через 3 часа поезд и если я опять не появлюсь у Мустанга, чувствую, что меня отдадут под трибунал. Еще раз постучав и не получив никакого ответа, я пошел на улицу. Если не получается через дверь то получится через окно. И…бинго, окно как раз открыто. Попав в комнату Ал, я увидел горы книг и полный бардак, на моего брата это не похоже. За всю мою не долгую жизнь он всегда был чистюлей, в отличи от меня. - Эд! Что ты тут делаешь? Какое право ты имел заходить ко мне в комнату, так еще и через окно?- на меня орет мой младший брат? Нет, не так на меня орет АЛ?! - Так ты на кого тут голос повышаешь? Все о тебе волнуются, и не думаю, что тебя это волнует. Ал, я понимаю, ты потерял маму, но я думал, в этот момент ты будешь, на много сильнее меня, но я ошиб… - Да что ты знаешь Эд, ты с ней был на много меньше меня, и ты не был с ней, когда случался рецидив, когда она падала на колени и задыхалась. Ты не имеешь права даже говорить со мной о моей маме. Ты нас бросил!!! И мне все равно, что ты начнешь говорить, что тебя насильно забрали и оправили, Бог знает куда!!!- Ал не знал, что я пережил и не знал, что у меня стоят протезы. И поэтому он думает, что я, где то прохлаждался, когда н смотрел, как наша мама умирала. Я ни в коем случае не виню его, но эти слова отдали болью в сердце. - Ал, я пришел сказать, что через 3 часа я отправляюсь в Централ, а так же сказать, что хватит заставлять бабушку Пинако и Уинри волноваться. Всё-таки именно они стали поддержкой и опорой и не выгнали нас из дома.- Я не стал дальше продолжать разговор и вышел из комнаты брата на этот раз через дверь, но последнее, что я услышал, это было… - Скатертью дорожка, братец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.