ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 1. Герой Сторибрука.

Настройки текста
Смерть Нила стала большим потрясением для всех жителей Сторибрука. Но больнее всего было Эмме, ведь он умер у нее на руках. На похороны Кэссиди пришли все, не было только Голда – он опять куда-то исчез. Но Свон знала, где бы он сейчас ни был, он чтит память о погибшем сыне. Будь счастлива. Это были последние слова Нила, сказанные перед смертью. И они были сказаны от всего сердца. Эмма постарается сдержать обещание, приложит к этому все силы. Жизнь слишком коротка, чтобы упускать что-то особенное, нужно дорожить каждой минутой счастья. Похороны прошли тихо, без суеты. Эмма и Генри стояли в первом ряду и с грустью смотрели на опускающийся в землю гроб. Свон чувствовала не только горечь и боль потери, но чувство вины. Она помнила, как сильно хотел Нил увидеться с сыном, но она отказала ему. И теперь отчасти сожалела об этом. Хотя, с другой стороны, возможно, это и к лучшему. Эмма помнила, как сильно переживал Генри в первый раз, когда все думали, что Нил погиб, упав в портал. Сейчас мальчик переживал не так сильно, ему было просто грустно. Эмма обняла сына за плечи и не могла увидеть обеспокоенного и тревожного взгляда темных глаз. Регина тоже пришла на похороны, хотя и не очень хорошо знала Нила. Она пришла ради Генри и Эммы, чтобы оказать моральную поддержку. Миллс видела, как тяжело блондинке находится здесь, но не могла ничем помочь, но мысленно пообещала себе поговорить с ней после церемонии. Дэвид и Мери-Маргарет тоже переживали за Эмму. Им было больно видеть страдания дочери, несмотря на то, что та старалась быть сильной и не показывать свои чувства. Они понимали, что Нил был частью жизни Эммы, и пусть она больше не любила его, он все равно оставался другом и отцом Генри. Снежка и Дэвид помнили, что в Неверленде он оказал ей неоценимую помощь. Нил Кэссиди навсегда останется в их сердце и памяти. Не только Эмма будет помнить его, но и они тоже. Когда церемония подошла к концу, все направились в кафе «У бабушки». Генри пошел вместе с Мери-Маргарет и Дэвидом, а Эмма решила немного задержаться. Регина тоже хотела остаться, но когда Робин начал уводить ее с кладбища, она не стала сопротивляться. Ей была приятна забота вора с татуировкой льва на руке. Эмма стояла над могилой Нила и думала о виновнике его гибели – о Злой Ведьме Запада. Она стала причиной многих бед и неприятностей. Именно из-за нее умер Кэссиди, пропал Голд. И именно из-за нее, сказочные герои спустя год вернулись в Сторибрук и ничего не помнили о той жизни, что была у них в Зачарованном лесу. А у самой Эммы она отобрала спокойную и счастливую жизнь в Нью-Йорке, подослала шпиона в лице Уолша. Свон также беспокоилась о том, что Генри может достаться от Зелены в любой момент. Спаситель пообещала себе, что защитит сына, отомстит за Нила и уничтожит Злую Ведьму. В кафе тем временем горожане поминали Нила. Все сидели тихо и спокойно. Даже Лерой вел себя порядочно и пил в меру. Генри в кафе не было, он отказался идти, сказав, что устал. Мери-Маргарет и Дэвид не стали уговаривать его и отпустили домой. Регина сидела за барной стойкой, и все время поглядывала на дверь. Робин стоял в стороне и тихо обсуждал что-то с Крюком. Эмма с усталым видом вошла в кафе и подошла к родителям. Мери-Маргарет молча обняла дочь и ничего не стала спрашивать. Все было ясно и без слов. Несмотря на молчание, блондинка была рада поддержке родителей. Извинившись перед ними, Свон подошла к барной стойке и села рядом с Региной. - Спасибо, что пришла, - усталым голосом сказала Эмма и отпила из поставленного перед ней стакана глоток виски. – Хотя, ты была не обязана это делать. - Я не могла не прийти, - ответила Миллс и слабо улыбнулась соседке. – Знаешь, хорошо, что Генри не помнит своего отца. Иначе сейчас ему было бы больнее, чем тебе. - Согласна, но от этого все равно не легче, - произнесла Свон и залпом осушила свой стакан и попросила добавку. – Нил хотел встретиться с сыном, но я не позволила. А теперь его нет. Я отобрала у него последнюю возможность встретиться с Генри. Я поступила, как эгоистка. - Ты ни в чем не виновата, Эмма. Просто так сложились обстоятельства, - выразила свое несогласие Регина. – И… это еще не конец. Пока Злая Ведьма на свободе, никто не будет в безопасности. Полагаю, она не остановится до тех пор, пока не уничтожит всех на своем пути. - Тогда мы должны остановить ее до того, как она перебьет всех нас, - решительно сказала Эмма и снова осушила стакан с виски. – Она за все ответит, это я гарантирую. Регина только усмехнулась в ответ, а Эмма продолжила со стремительной скоростью поглощать обжигающий напиток снова и снова. Не важно, что будет завтра. Проблемы на время могут подождать. Сегодня, сейчас Эмме хотелось забыться. А алкоголь – лучшее лекарство для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.