ID работы: 1859816

Опасная страсть

Слэш
NC-17
Завершён
832
Reo-sha бета
Шир бета
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 336 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Уже три дня подряд Стив Джонс был просто сам не свой. Он пропустил занятия и две тренировки, сославшись на плохое самочувствие, и просто засел дома. Альфреда, крайне озабоченного состоянием брата, он просто без лишних церемоний послал.       — Хей, Джеймс.       Парень обернулся и увидел младшего брата, больше походившего на зомби.       — Что такое, Стив?       — Ты уже уходишь?       Даже Джеймс, голова которого была забита одним лишь хоккеем, и тот просёк, что что-то с братом не так.       — Альф говорил, что ты ему фотки показывал.       — Какие фотки?       — Ну, ваши с командой. Можно мне тоже посмотреть?       Старший Джонс несказанно удивился столь нетипичной для Стива просьбе.       — Зачем?       — Просто интересно.       — Они в альбоме, на полке в моей комнате.       — Хорошо.       Не говоря больше ни слова, Стив резко развернулся и помчался на второй этаж. А Джеймс был растерян. С каких это пор братик интересуется его командой? И что с ним вообще такое происходит? Может, и правда нездоров?       Вообще, Стив всегда был немного скрытным и предпочитал всё держать в себе…       Мотнув головой, Джеймс накинул на плечи любимую спортивную куртку и поспешил покинуть дом. Сегодня он должен был встретиться с лучшим другом. Наконец-то Иван познакомит его со своей девушкой.       А тем временем Стив уверенно пересёк порог комнаты брата и схватил с полки массивный альбом для фотографий. Его вовсе не интересовала жизнь Джеймса, как и его друзья и прочее в этом роде. Нет, он намерен был отыскать фотографии одного конкретного субъекта. Того самого парня, из-за которого гордый Стив Джонс потерял сон и покой.       К слову, искомое нашлось быстро. Видно, этот невероятный парень и в самом деле лучший друг Джеймса, коли мелькает чуть ли не везде. Вот фото, где они оба ещё подростки. Подумать только, они дружат со школы! И за столько лет Стив ни разу не видел этого Ивана.       Иван…       Даже от одного имени по телу бежали мурашки. Не далее как минувшей ночью Джонс проснулся с уже причиняющим боль стояком и мыслями об этом невероятном парне. Пришлось срочно бежать в душ. Потом он сам дико удивлялся тому, что ласкал себя с мыслями об этом Иване, а после кончил с его именем на устах.       К слову, Иван не покидал его мыслей с той самой секунды, как они впервые увиделись. Это и пугало и возбуждало одновременно. Стив ещё никогда не сходил с ума настолько сильно.       Он хотел Ивана. Очень хотел. Но при одной лишь мысли о том, что от него придётся избавиться, становилось больно. Боль не физическая, а какая-то другая, никогда ещё доселе Стивом не испытанная. Так что о том, чтобы сделать всё по давно заведённой схеме, не могло быть и речи. Парень прекрасно понимал, что хочет Ивана не на один раз.       Где-то в середине альбома нашлась не вклеенная фотография. На ней был запечатлён Иван. Не с Джеймсом или другими ребятами из команды, а один, на фоне какого-то причудливого здания. На обороте фотографии красовалась надпись от руки: «Иван Брагинский. Кремль, Красная площадь».       Вот как…       Стив хоть и не был знатоком мировой архитектуры и прочей дребедени, но о том, что Кремль находится в Москве, он знал точно. Стало быть, Иван (его Иван, как он уже для себя решил) привёз эту фотографию со своей родины. Для Джеймса. И, судя по всему, фотография сделана совсем недавно.       Как мило…       Неожиданно для себя Стив понял, что ревнует почти незнакомого парня к своему брату. И дело было не в том, что у них, может быть, есть какие-то недружеские, а более тесные отношения. Нет, просто его сильно задевало то, что Иван так тепло относится к Джеймсу. Да, они лучшие друзья, но Стиву хотелось, чтобы Иван улыбался только ему…       Что за идиотские мысли? С каких это пор Стив заразился такой романтической чушью?       Вновь стало не по себе. А наглый, но такой чертовски милый и обаятельный Брагинский, открыто улыбался с фотографии. Стив приблизил это изображение как можно ближе к лицу, чтобы внимательно вглядеться в объект своего вожделения. Волосы пепельные, почти что белые. Прямо как у того немца, с которым Стив развлекался пару месяцев назад. Кажется, таких людей называют альбиносами. Правда, у немца глаза были какими-то красноватыми, а вот у Ивана — фиалковые. Это даже на фотографии видно. Лицо у него красивое и такое... открытое, что ли. Он так и светится дружелюбием.       Слишком красивый и милый парень, чтобы остаться незамеченным. И ведь наверняка у него много поклонников и поклонниц, которых Стив заранее ненавидит.       Иван Брагинский…       Он должен принадлежать ему! Джонс теперь на всё готов, лишь бы заполучить это чудо. Возможно даже он, наплевав на свои же принципы, забудет о жестокости и снизойдёт до более или менее нормального обращения. Навряд ли он сможет причинить боль Ивану.       Однако принадлежать кому-то другому русский не будет. Стив этого не допустит. Проще убить, чем отдать кому-то…       Воровато оглядевшись, Стив поспешил сунуть фотографию в карман. Джеймс и не заметит.       На сей раз он точно решил, что сделает Ивана Брагинского своей собственностью. Раз и навсегда. А как к этому отнесётся сам Брагинский… Это уже не имеет особого значения. Для Стива куда важнее, чего хочет он сам.

***

      Джеймс пришёл, как и было обговорено, на старый школьный стадион. Это была пустая часть города, практически самая окраина. Давно закрытая за ненадобностью школа превратилась в обветшавшее и никому не нужное здание. Ещё будучи мальчишкой, Джеймс часто ошивался в этих местах, сначала с братьями, а потом, когда те потеряли интерес к заброшенному зданию, в гордом одиночестве.       Потом он привёл сюда одноклассника, ставшего ему хорошим другом, парня по имени Иван. Тот, как ни странно, был в восторге от заброшенного стадиона, так что друзья стали постоянно приходить сюда, чтобы поиграть в футбол или хоккей с мячом.       Прошло уже пять лет, а они всё так же приходили в заброшенный район каждые выходные и проводили время за игрой, выпивкой или разговорами.       И ведь всегда вдвоём. Помнится, одна девушка с параллельного потока некоторое время распускала слухи о том, что они якобы встречаются. Бред, конечно, но кто-то в это поверил. Нашёлся один самоубийца, который рискнул подкатить к Ивану с непристойным желанием. Позже все поняли, что пострашнее гомофоба, чем Брагинский, ещё поискать надо.       Ваня признавал только традиционные отношения, любил девушек и яро ненавидел всё, что связано с гомосексуализмом. Увидев гея, отворачивался, мог плюнуть под ноги и издать нечто вроде: «Пидоры…убил бы…». Но это только в том случае, если вышеупомянутый гей не приближался к Ивану. Если бы только приблизился, Брагинский мог бы не только от души обматерить, но и избить.       Джеймс и сам не особо сильно поощрял подобный вид отношений, но гомофобии у него точно не было. Однако говорить Ване, что он неправ, он бы не стал.       В общем, когда Джеймс пришёл, Ваня уже был на месте. Одетый, как и стоило ожидать, в спортивную форму, он от души смеялся, бегая по стадиону. Следом за ним неслась миниатюрная невысокая девушка с длинными светлыми волосами. Она сразу показалась Джонсу странной. В самом деле, какая американка наденет в столь жаркий день прямую юбку в пол? Да ещё и зелёного цвета.       — Ваня, отдай! — закричала она, пытаясь догнать Брагинского.       Бегала она явно медленнее, чем Иван, да и юбка мешала. Схватив рукой самый край подола, дабы легче было бежать, девушка обнажила красивые стройные ноги.       У Джеймса от чего-то перехватило дыхание.       Конечно, он уже не раз влюблялся в девушек, но ещё ни одна особа не могла вот так просто покорить его с одного лишь взгляда.       — Догони сначала! — отозвался Ваня.       Стало ясно, что он просто дразнит девушку.       — А вот и догоню!       Схватив подол уже обеими руками, она со всех ног бросилась вслед за русским. Тот явно не ожидал от нее такой прыти, а потому вскоре был схвачен.       Макушка девушки едва достигала плеч Брагинского; от того-то, как в шутку испугался Ваня, было и правда смешно. Но Джеймсу было не до смеха. Он всё так же смотрел на казавшуюся невероятно тонкой и хрупкой на фоне Ивана девушку и понимал, что просто пропал.       Позже, взяв себя в руки, он подошёл ко всё так же смеющемуся другу.       — Джеймс, — тут же заговорил Ваня. — Ты припозднился что-то.       — Извини. Меня Артур задержал.       Тем временем девушка выдернула из рук Брагинского ободок и, наспех поправив волосы, надела его на голову.       — Знакомься… — Иван нежно приобнял эту очаровашку, и та с готовностью прижалась к нему. — Это Наташа Арловская, моя девушка.       — Привет.       — Привет, — Джонс постарался как можно дружелюбнее улыбнуться. — Я Джеймс.       — Очень приятно.       В тот момент Джеймс возненавидел сам себя. Просто понял, что влюбился. В девушку лучшего друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.