ID работы: 1859816

Опасная страсть

Слэш
NC-17
Завершён
832
Reo-sha бета
Шир бета
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 336 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      Было уже за полночь, когда мирно спавшего после тяжёлого рабочего дня Франциска растормошил сильно взъерошенный и пребывающий в крайне взбудораженном состоянии Артур.       — Вставай, быстрее!       Бонфуа явно был не особо рад такому пробуждению.       — Ты чего?       В офисе царила полутьма. Лампа на столе, да монитор компьютера — вот и всё освещение. За окном было темно, слышно, как моросит дождик. Керкленд в спешке натягивал на себя куртку.       — Вставай!       Казалось, он на грани истерики. А ведь обычно офицер очень собранный и сдержанный.       — Да объясни ты, что случилось?       Он сонно морщился, мечтая лишь о том, чтобы снова завалиться на диван и поспать подольше. Его рубашка смялась и потеряла вчерашнюю свежесть, как и брюки. Было бы неплохо принять душ и переодеться, но для этого пришлось бы поехать домой.       Артур остановился на мгновение. Посмотрев на напарника, он подошел к дивану и посмотрел на Франциска.       — Юльхен Байльшмидт нашлась.       Тот даже не сразу осознал, что ему сказали. Голубые глаза удивлённо расширились.       — Серьёзно?       — Вряд ли Брагинский стал бы шутить, — отозвался Артур. — Собирайся, мы немедленно едем к ним.       Бонфуа всё так же не догонял спросонья его мысли.       — Брагинский? Ничего не понимаю…       Керкленд в спешке выскочил из помещения, громко стуча ногами. Он спешил и не был намерен что-либо объяснять.       — Эй, подожди!       Вскочив на ноги, мужчина схватил верхнюю одежду. Он не успел даже привести волосы в порядок, а ведь они торчали в разные стороны, выбившись из низкого хвоста. Не до того сейчас было, ведь с Артура станется уехать одному, а этого нельзя допустить.       В офисе уже никого не было, разве что какой-то парень сидел за столом в приёмной, положив голову на стол и явно наслаждаясь пятым сном. Его Франциск не стал бы будить даже из вредности. В спешке натянув на себя тёплый пиджак и прикрепив кобуру с пистолетом к поясу, он помчался вниз, на автостоянку.       — Шевелись! — крикнул ему Керкленд, который уже сидел в машине.       Если всё это правда, и Юльхен Байльшмидт на самом деле нашлась, то это просто неслыханное везение. Ведь они уже было потеряли всякую надежду её найти.       Автомобиль тронулся с места и помчался в другую часть города, туда, где жил Брагинский. Весьма интересно будет узнать, как эта беглянка оказалась у них.

***

      Стив успокоился не сразу. Его трясло от гнева и чего-то ещё, каких-то совсем незнакомых эмоций. Хотелось убивать, снова и снова, не прерываясь ни на секунду, но после двух часов буйной прогулки он смог заставить себя хоть немного успокоиться.       Присев на край бордюра, он постарался перевести дух. Руки дрожали. С биты то и дело капала кровь, собираясь в некрасивую лужицу у его ног. А вот это уже совсем плохо. Не хватало ещё наследить слишком сильно, а то и найти могут. Не то, чтобы Джонс чего-то боялся…       Сейчас у него были цели, нечто куда важнее и серьёзнее непонятного желания убивать людей по определённому принципу. Эта идея, совсем новая, но прекрасно оформленная и логичная, стала важна и необходима, словно воздух. И теперь всё касалось лишь одного человека. А ведь он даже не подозревал об этом.       Стив с почти искренним недоумением уставился на свои руки. Чужая кровь покрыла кожу тёмной коркой. Стало противно.       Появляться в таком виде, да ещё и в таком состоянии дома нельзя. Если Альфреда и Мэтта ещё удастся заткнуть, то с Джеймсом не прокатит. Начнёт ещё выяснять что да как, и узнает о том, что Стив попутно умудрился за ночь двух мужчин убить. Этого парню совершенно не надо.       Да и убитых он не жалел. Они гнались за той девушкой, и гнались явно не для того, чтобы позвать в кружок кройки и шитья. Если раньше Стиву просто было плевать, то сейчас что-то изменилось. Что-то сломалось в нём, что-то щёлкнуло, поменяв напрочь все прежние установки и сменив приоритеты. Фактически изменив всю жизнь.       — Найду… — шепнул парень в пустоту. — Найду и распотрошу, а потом придушу его же кишками…       Руки так и чесались побыстрее реализовать угрозу, но он пока многого не знал. Он не знал, кто та тварь, о ком конкретно писал Джеймс в своём дневнике. Вот именно это и надо было срочно выяснить.       А уже потом он будет убивать, медленно и мучительно, наслаждаясь местью и осознанием того, что делает. А потом он скажет об этом Ивану. Пусть тот знает, как о нём волновались. Пусть знает, что за него отомстили.       — Я отомщу, — клятвенно заверил Джонс самого себя. — Они пожалеют о том, что на свет родились.       Руки снова затряслись.       Стив внезапно поймал себя на мысли, что стал похож на наркомана, которому срочно нужна доза. И доза эта — очередное убийство. Но появилась и другая мысль — вряд ли Брагинский оценит то, что Джонс убивает всех без разбора. Или может он сам захочет отомстить? Просто надо будет ему помочь…       Любой вариант хорош, если уж на то пошло. Всё будет зависеть от желания Ивана, но месть свершится в любом случае. Осталось лишь выяснить, над кем надо вершить её.       Кровь уже почти вся застыла и потемнела. Стало противно. Хорошо ещё, что это порт и рядом много воды, можно будет помыть руки и биту. А что касается трупов… Да, Стив знатно наследил, но это уже не проблема. Здесь настолько безлюдно по ночам, что можно расслабиться. Пусть наутро копы с этим разбираются.       Кивнув собственным мыслям, Джонс поднялся на ноги и направился к лестнице, что вела вниз, к самому берегу. Ботинки не сильно запачкались, а потому следов за собой он не оставлял. Трупы с переломанными черепами так и остались лежать у грузовых вагонов в кромешной темноте. В кои-то веки Стив знал, что убил кого-то за что-то плохое, а не просто потому, что так захотелось.       — Так надо было… — снова шепнул он в пустоту.       Поднялся сильный ветер. Едва лишь парень подошёл к реке, как с неба закапали дождинки. Прекрасно. Лучше быть просто не может.       Он всегда любил дождь. Казалось, что сама природа пришла, чтобы стереть его следы на месте преступления.       Присев на корточки, Стив окунул край биты в воду. Эта бита многое повидала на своём веку. Его персональная тайна и грозное оружие, которое он улучшил за счёт крупных гвоздей. Как правило, один удар этой битой доставлял разом целое море мук. Правда, чистить её было сложновато, но Джонс и напрягался особо по этому поводу. Он всегда прятал биту, потому как один лишь её вид выдал бы его с головой.       Закончив с мытьём оружия, парень отложил биту в сторону и принялся мыть руки. Дождь усилился, и теперь уже на него падали вполне крупные капли воды. Одежда намокла, но это не доставляло никакого дискомфорта.       Возникло шальное ощущение, словно этот дождь омывает его тело, не только от чужой крови, но ещё и от грехов, которых было более, чем достаточно. Это было странно и непонятно, но стоило ли удивляться таким мелочам…       Он долго просидел на берегу, уже не занятый каким-то делом. Дождь успокаивал и дарил умиротворение, несмотря на то, что уже перерос в ливень.       — Я люблю тебя, Иван… — одними губами шепнул парень. — И никому больше не позволю причинить тебе боль. Я всегда буду защищать тебя. От всех. Даже от себя, если понадобится.       Он уже не понимал, как так вышло, что этот парень стал ему настолько дорог. Просто принял это, как факт. Человеку для того, чтобы жить, нужен смысл жизни и какая-нибудь цель. Теперь Джонс знал, что у него это есть. Сердце вдруг забилось быстрее, словно вторя его мыслям. Лишь промокнув насквозь, Стив поднялся на ноги и зашагал в сторону города. Он уже успокоился и пришёл в себя.

***

      Джеймс был вне себя от злости. Уже первый час ночи, а Стива всё ещё нет дома. Его телефон обнаружился дома, так что звонить смысла не было. Альфред сказал, что тот возвращался домой, но потом внезапно сорвался и побежал невесть куда. Это как минимум странно.       Стив вообще был чудным, но с тех пор, как к ним в гости с ночёвкой приехал Иван, он стал совсем странным. Старший Джонс не мог знать ничего наверняка или быть в чём-то полностью уверенным, но мысль о том, что странности брата могут быть как-то связаны с Иваном, не давала покоя.       Был ещё один момент — кто-то совсем недавно шарился в его комнате. Точно не Мэтт, и вряд ли Альфред. Остаётся лишь Стив. Что же он искал?       Джеймс намерен был всё узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.