ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2919
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Поведение Стайлза было странным. Хотя, если уж совсем откровенно, не более странным, чем обычно. Стайлз и раньше редко сидел на одном месте и по вечерам предпочитал носиться неизвестно где, заявляясь домой далеко за полночь, пробираясь в свою комнату на цыпочках, стараясь не шуметь. Ну, до первого столкновения с каким-либо препятствием в виде стены или мебели. Или так невовремя попавших под ноги разбросанных им же самим вещей. После чего прыгал на одной ноге или потирал ушибленный лоб, шёпотом, через зубы ругаясь и искренне полагая, что его не слышно. Потом Стайлз падал на компьютерное кресло и врубал ноутбук, буквально утыкаясь носом в экран. Просидеть вот так он мог вплоть до самого утра. Конечно, такое поведение сына напрягало шерифа. И он честно пытался повлиять на отпрыска. Но упрямство, похоже, родилось вперёд Стайлза. Ну или же просто унаследовалось от отца. В общем, их этакие моральные поединки напоминали шерифу бодание двух упрямых баранов. Проигрывать малолетке, да ещё и собственному сыну, не очень хотелось, но в то же время шериф вспоминал, что взрослый здесь именно он, а значит негоже бодаться с ребёнком и выяснять, у кого рога прочнее. Чем сын без зазрения совести пользовался, садясь на шею и беззаботно болтая ножками. Так было раньше. А сейчас... Нет, сын не перестал исчезать по вечерам в неизвестном направлении. Вот только возвращался он до полуночи. Тяжело дыша, добредал до холодильника, присасывался к бутылке с молоком, не удосуживаясь воспользоваться стаканом. Медленно переставляя ноги и мурлыкая себе под нос незатейливую мелодию, брёл в душ, а потом, не включая ноутбука, забирался под одеяло и вырубался, казалось, даже прежде, чем его голова успевала опуститься на подушку. И никаких стрелялок-бродилок-леталок на компе. Никакого шумного хождения посреди ночи. И никаких тёмных кругов от недосыпа под глазами. Не то чтобы всё это огорчало шерифа. Совсем даже нет. Скорее наоборот, его несказанно радовало, что сын начал высыпаться и с утра больше не походил на поднятого из могилы зомби. Просто... Шерифа глодало самое банальное, но от этого не менее навязчивое и сильное, любопытство. Видимо, наряду с упрямством, это было их семейной чертой. Спросить прямо - где ж его любимое чадо шлялось по вечерам - шериф не решался. Стайлз мог и соврать, глазом не моргнув. Следить за отпрыском шериф посчитал неэтичным. Оставалось только заталкивать собственное любопытство поглубже и в очередной вечер наблюдать, как сын, хлебнув молока с горла, заваливался спать. Но рано или поздно, так или иначе, всё тайное становилось явным. Вот и вечернее местопребывание Стайлза открылось. Причём, совершенно случайно и неожиданно. Шериф, возвращаясь с очередного вызова, проезжал по окраине города, рядом с кромкой заповедника. За окном однообразно мелькали деревья. И вдруг боковым зрением шериф зацепился за что-то яркое. Притормозив, шериф вгляделся в лес. Так и есть. Маневрируя между деревьями, бежали два человека. И оба были знакомы шерифу. Один - одетый только в чёрные джинсы, Дерек Хейл, второй - в красных спортивных штанах и пёстрой футболке, обвязав рукава спортивной кофты вокруг бёдер, Стайлз. Так вот как и с кем проводил вечера его сын! И наверное, шерифу, как хорошему родителю, стоило забеспокоиться. Вряд ли компания оборотня, ранее подозреваемого в нескольких убийствах, подходила эмоционально нестабильному подростку. Только вот... Шериф по долгу службы успел навидаться всякого, например, пьяных, обкуренных или вообще обдолбанных подростков в грязных притонах. А эти вон, двое, по лесу бегали вечерами. Так что шериф, вновь нажимая на педаль газа, выдохнул спокойно, мысленно делая зарубку на будущее где, в случае необходимости, искать сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.