ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Наконец-то выдался выходной. Да ещё и суббота. Можно будет провести день с сыном. Если, конечно, он куда-нибудь не смоется. С такими мыслями шериф поднялся из кровати. В комнате Стайлза не было, зато он обнаружился в кухне. Одетый в старенькие растянутые спортивные штаны и не менее растянутую футболку, Стайлз стоял на стуле и самозабвенно протирал пыль на шкафу. - Тебе помочь? - предложил шериф. Стайлз спрыгнул со стула и улыбнулся: - Нет, мне осталась только кухня. И я почти закончил. Будешь завтракать? - Буду. Что там у тебя? - Каша! - гордо ответил Стайлз, накладывая в тарелку что-то коричневое. - Надеюсь, ты составишь мне компанию? - скептически оглядев тарелку, поинтересовался шериф. - Составлю! - с энтузиазмом ответил Стайлз и плюхнул кашу себе в тарелку. Гораздо меньше, кстати, чем шерифу. И смущённо признался: - Я, вообще-то, уже позавтракал. Но компанию составлю! Вопреки опасениям шерифа Стайлз никуда не сбежал. Вымыл посуду, да и всю кухню заодно, и завалился на диван, лениво комментируя фильм и только мешая шерифу его смотреть. А вот обед проходил в непривычной тишине. Стайлз задумчиво ковырялся в салате. То ли есть ему не хотелось, то ли слишком глубоко погрузился в свои мысли. - Значит, у вас с Дереком Хейлом всё серьёзно? - Что? Пааааап! Ты такие вопросы задаёшь, как будто... - Стайлз угрожающе нацелил на отца вилку, - как будто я могу вот прям сейчас заглянуть на тридцать лет в будущее и сказать, что мы с Дереком проживём долго и счастливо! Но я не экстрасенс! Я могу только предполагать и надеяться. М-да уж, неожиданно. Нет, Стайлз всегда был умным и сообразительным мальчиком, но чтобы вот такая рассудительность... Неожиданно. Значит, всё действительно серьёзно, раз Стайлз успел всё тщательно обдумать. - А тебя не смущает разница возрасте? - Пап! Дереку двадцать три! Ну ладно, скоро будет двадцать четыре. Но пока только двадцать три. Но не тридцать два же! Да он сам ещё ребёнок! Действительно. Поспорить было не с чем. Шериф и сам видел дату рождения Дерека. Но при взгляде на него самого как-то забывалось, на сколько же тот на самом деле молод. Шериф тщательно прислушался к себе, пытаясь осознать, как он ко всему этому относился, и с удивлением понял, что давно уже смирился. Причём, заранее смирился. Со всем, что бы там не натворил Стайлз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.