ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2919
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
На билеты, гордо продемонстрированные Стайлзом, Дерек отреагировал без энтузиазма. - Эй! Это крутой фильм! Мы обязательно должны сходить! И вот теперь Дерек сидел в кинотеатре и мучился. Людей в зал набилось, как рыбы в консерву. Было душно. А ещё громко. Звук бил по ушам, раздражал, дезориентировал. Но запах был хуже. Пахло огромным количеством чужих людей, потом, а ещё поп-корном. Вообще-то против поп-корна Дерек ничего не имел. Он даже съел бы его с удовольствием. Вот как раз такой, какой купил Стайлз и поставил между ними. С карамелью. Проблема была в том, что не все присутствующие любили поп-корн с карамелью. Некоторые предпочитали с сыром. Нет, против сыра Дерек тоже ничего не имел. Но... этот запах с сыром не имел ничего общего. Воняло химической отдушкой. А ещё смесью самых разных духов - мужских и женских, тоже отнюдь не натуральных. Но Стайлзу, похоже, фильм нравился. И Дерек мужественно терпел. Терпел вот уже полчаса. От запахов начала болеть голова, а к горлу подкатила тошнота. Дерек поморщился, и Стайлз это заметил. Оказывается, не так уж и внимательно он смотрел фильм. - Что? - Давай уйдём отсюда? - жалобно попросил Дерек. Да, он так умел. - Почему это? - Потому что меня сейчас стошнит. Как ни странно, но Стайлз послушался. Молча, без всяких возмущений пошёл к выходу. Выйдя, наконец, из душного зала на воздух, показавшийся невообразимо чистым, Дерек закрыл глаза и привалился к бетонному столбу, прижимаясь к нему лбом. Прохладный. Его всё ещё мутило. - Что с тобой? Ты заболел? Когда спрашивали с таким беспокойством в голосе, огрызаться или раздражаться мысли даже не возникало. Но и на подробные объяснения Дерек сейчас был не способен. - Нет. Подожди... Стайлз послушно молчал и стоял рядом. Тошнить перестало. Но голова всё ещё болела. - Просто... Там столько запахов... Я могу это контролировать, но... Скоро полнолуние... Всё обостряется... И это... - Сложно, - закончил за него Стайлз. - Да. Дерек почувствовал, как к его спине прижался Стайлз, а его руки обняли за живот. Такой тёплый. Родной. Единственный, ради кого Дерек был готов собрать волю в кулак и вернуться в этот пыточный зал. Стайлз положил подбородок ему на плечо и предложил: - Давай просто прогуляемся, а? Фильм они всё-таки посмотрели. Через две недели Дерек притащил в лофт довольно большую плазменную панель и раздобыл где-то диск с этим самым фильмом. И только улыбнулся в ответ радостно вопящему и повисшему на нём Стайлзу. - Эй! - Ну что тебе ещё надо-то? - с притворным ворчанием возмутился Дерек, когда Стайлз попытался его сдвинуть. Ага, он бы ещё попробовал подвинуть трамвай. Результат был бы таким же. - Я хочу лечь между тобой и спинкой! - Тогда я рухну с дивана. - Я тебя буду держать! - заявил Стайлз и бесцеремонно подвинул Дерека. Не без помощи самого Дерека, конечно. Повозился у него за спиной и, словно выполняя обещание, крепко обхватил Дерека рукой поперёк груди. Как будто Стайлз действительно смог бы удержать его от падения. Проверять не хотелось. Да и падать Дерек в общем-то не собирался. Ему было слишком уютно лежать. Тем более с таким тёплым Стайлзом за спиной. Стайлз упёрся локтем в подушку и положил подбородок на ладонь, выглядывая из-за Дерекова плеча. - Кто бы мог подумать, - раздалось через минуту над его ухом, - что Дерек Хейл окажется таким романтиком. Прогулки под звёздами, добытый новый фильм. Только свечей не хватает для полноты картины. - Я их не люблю. - Ты боишься огня? - внезапно серьёзно спросил Стайлз. - Нет. Не боюсь. Хотя должен. Во всяком случае, животные инстинкты предписывают оборотням бояться пламени. Но я не боюсь. Но... боюсь что... что-нибудь может загореться. Стайлз завозился, устраиваясь поудобнее и утыкаясь носом в Дереков затылок, обнял его покрепче, прижимаясь грудью к его спине, как будто пытаясь отогреть его, стать с ним одним целым, сплавиться с ним. М-да уж. Стайлз корил себя. Дались ему эти свечи! Как будто он без них плохо жил? Плохую тему он выбрал. И опасную. Особенно если знать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.