26.
23 апреля 2014 г. в 21:52
Странность - второе имя Стайлза Стилински. Хотя, если задуматься, всё-таки третье. Но факт оставался фактом.
Поэтому Стайлз даже особо не удивился, споткнувшись на пороге собственного дома об огромный ярко-красный чемодан. Первая мысль о том, что отец решил всё-таки выставить нерадивого сына из дома, была отметена как невероятная.
- Пааап? - громко позвал он.
- Что? - послышалось со второго этажа.
- Объясни мне, почему в прихожей стоит мой любимый чемодан?
- Потому что я через полчаса уезжаю в командировку, - сказал отец, спускаясь по лестнице.
- Что? Как? Куда? Почему ты мне ничего не сказал? - зачастил Стайлз, уставившись на отца широко открытыми от удивления и негодования глазами.
- Я тебе говорил.
- Нет! Если бы ты мне говорил, я бы точно запомнил!
- Но я говорил. Неделю назад, - спокойно парировал шериф.
Стайлз открыл рот, чтобы вновь возразить, но осёкся. В конце концов, он не мог помнить абсолютно всё! Хотя, если откровенно, о таком он помнить был просто обязан. И о чём Стайлз только думал? Хотя понятно, о чём. Вернее, о ком.
- Да, говорил.
Шериф обнял сына, борясь с желанием подольше подержать его рядом с собой. А он и не заметил, когда Стайлз догнал его в росте. Взрослый уже совсем. Как быстро текло время, словно песок сквозь пальцы.
- Пап, - прошептал Стайлз, - не ешь вредную пищу! Пообещай мне! Ты должен пообещать!
- Хорошо. Обещаю. А ты не разнеси весь дом.
- Пап! Как ты можешь? - возмутился Стайлз.
Оставшись в одиночестве, Стайлз побродил по дому, прошёлся по всем комнатам, зачем-то проверил, заперты ли окна, включил и тут же выключил телевизор. Заняться было нечем. Кто придумал отправлять шерифа в недельную командировку накануне выходных?
Стайлз повертел в руках телефон и решился.
Трубку взяли почти сразу.
- Да?
- Ты сейчас свободен? - спросил Стайлз, даже не замечая, сколько грусти проскользнуло в его голосе.
- Да. Приехать?
- Приезжай.
В трубке раздались короткие гудки. Как всегда. Разговор не продлился и минуты.
Но уже через семь минут раздался звонок в дверь. И Стайлз, не глядя в глазок, распахнул её. На пороге стоял Дерек.
- Что-то случилось? - не успев войти в дом, встревоженно спросил Дерек и внимательно посмотрел Стайлзу в глаза, как будто там можно было разглядеть ответ.
Тот только отрицательно помотал головой.
- Просто отец в командировку уехал. На неделю.
Дерек молча обнял его и поцеловал в висок.
Изменять традициям, несмотря на свою непредсказуемость, Стайлз не стал, так что вечер они проводили в лофте Дерека. И даже уже успели поужинать.
Телефон зазвонил в самый неожиданный момент, Стайлз, чертыхнувшись, приложил его к уху, даже не посмотрев, кто звонил.
- Да? - рявкнул он.
- Привет, ребёнок! - послышался весёлый голос отца.
- Папа?
- А что тебя удивляет? Неужели я не могу позвонить своему родному сыну? - словно передразнивая Стайлза, спросил шериф.
- Можешь, конечно.
- Спасибо, что разрешил, ты очень великодушен!
- Пап!
- Ну ладно, ладно! Ты дом ещё не разнёс?
- Я... - Стайлз задумался, стоило ли рассказывать отцу или оставить в тайне, но решился:
- Я не дома.
- Понятно. Ну ты хотя бы не девушка... меня это радует... хотя бы забеременеть до совершеннолетия не сможешь!
- Папа?! - Стайлз побледнел и почувствовал, как воздух застрял в горле, заставляя закашляться, - Как ты можешь?
- А что? Вот только... я надеюсь, что Дерек тоже не сможет внепланово... того...
- Папа! Дерек - парень, если ты, конечно, не заметил.
- Заметил, но кто их, оборотней, знает, - философски возразил шериф.
Стайлз вывалился из ванной красный, как вареный лобстер, и искренне надеялся, что Дерек их с отцом разговор не слышал.
Дерек и не слышал. Он благополучно спал, сидя на диване. Стайлз иногда поражался способности Дерека засыпать там, где упал. Сам Стайлз так не мог. Хотя нет, мог. Он вообще мог трое суток не спать и носиться, как заведённая юла, а потом бац, и его словно выключало, и тогда он засыпал там, где его накрыло. Хотя последнее время он спал каждую ночь. Сказывалось влияние Дерека. Стайлз даже начинал сомневаться, что животным, хоть и отчасти, являлся Дерек, потому что дрессировали явно Стайлза!
Стайлз прижался губами к губам Дерека и провёл языком по нижней губе. Дерек легонько пошевелился, видимо, проснулся, и приоткрыл губы, впуская язык Стайлза. Поцелуй вышел медленным и тёплым.
- Тебя отвезти? Или останешься?
- Останусь, - твёрдо ответил Стайлз, - И в ванную первый иду я!
- Идииии, - Дерек улыбнулся и потянулся всем телом, - Полотенце возьми в шкафу сам.
Стайлз фыркнул и достал полотенце. Огромное такое полотенце. Он им мог три раза обмотаться. Да в добавок ещё и ярко-зелёное. С оленями.
- Это что? - ошарашенно спросил он.
- Ты сам разве не видишь?
- Вот уж не думал, что у тебя может быть... такое! - всё ещё ошарашенно признался Стайлз.
- Кора подарила.
Дерек, смеясь, отобрал у Стайлза полотенце и обернул вокруг него, приматывая руки к телу.
- Ну и что ты натворил?
Стайлз старался. Он очень старался состроить серьёзное и даже разозлённое выражение лица, но не смог и рассмеялся.
- Освободи меня. Пожааалуйста!
- Нет.
- Ну пожалуйста! Я буду хорошим мальчиком!
- Я подумаю, - рассмеялся Дерек и всё-таки размотал полотенце.
Под удивлённым взглядом Дерека, Стайлз вытянул из рюкзака трусы и зубную щётку.
- Я вообще-то планировал напроситься ночевать к Скотту, - пояснил Стайлз, - Если бы ты меня выгнал.
Дерек фыркнул и закатил глаза.
- Как будто я мог тебя выгнать?!
Стайлз скрылся за дверью ванной.
Стайлз волновался. Немного, но всё-таки волновался.
Всё дело в том, что это их первая совместная ночёвка. Ну, не совсем так, конечно, но... Раньше они спали вместе несколько раз. Ага. Полностью одетые. Да и Дерек исчезал задолго до рассвета. А Стайлзу хотелось... как бы это не было банально, но ему хотелось, проснувшись утром, первым делом ощутить тёплые Дерековы руки, его сильное тело рядом с собой, а потом, открыв глаза, полюбоваться на его ресницы, губы... да вообще на него всего!
Сегодняшняя ночь - счастливый шанс, и Стайлз не намерен был его упускать! Не зря же он не захватил с собой пижаму...
Тёплая вода стекала по телу, смывая пену, грязь и накопившуюся усталость, расслабляя. Стайлз закрыл глаза и подставил голову под струи и тут же с фырканьем её убрал - вода стекала на лицо, норовя попасть в нос и рот. Будь он у себя дома - уже дал бы волю фантазии и рукам, вспоминая улыбку Дерека, поцелуи Дерека, руки Дерека... в общем, Дерека! Ну нет! Сейчас это было явно лишним! Очень лишним! Особенно, когда тот самый Дерек за тонкой стенкой, совершенно не являющейся помехой для его чуткого слуха. Как Стайлз потом будет смотреть ему в глаза? Стайлз тяжело и горестно вздохнул и включил холодную воду.
Дерек переложил остывшие овощи и мясо в контейнер и убрал в холодильник, расставил высохшую посуду по полкам в шкаф, ещё раз оглядел кухню, пытаясь понять, не забыл ли он чего-нибудь. Нет, не забыл.
Дверь в ванную была открыта, и свет в ней не горел. Значит, Стайлз уже искупался. В ванной всё ещё витал его запах, изрядно перебивающийся запахом геля для душа. Быстро он. Неожиданно. Дерек почему-то думал, что будет как с покупкой продуктов - долго и обстоятельно. Он представил, как Стайлз медленно проводил мыльной мочалкой по груди, спускался к животу... И порадовался, что Стайлз не оборотень и вряд ли услышал его тихий стон. Запретив себе даже думать об этом и мысленно обругав себя словами, которые не стал бы повторять вслух даже наедине с собой, Дерек включил холодную воду и забрался под душ.
Стайлз лежал на кровати, закутавшись в одеяло, но не спал. Дерек чувствовал это. Он выключил свет и разделся, залез под одеяло, устраиваясь за спиной Стайлза и обнимая его, прижимаясь грудью к его спине, как давно мечталось. Стайлз немного поёрзал, устраиваясь удобней и прошептал:
- Ему отмерено время
Между светом и тенью…
Непосильное бремя –
Оставаться собою,
Быть ни тем и ни этим,
Но обоими сразу.
Ни живым, ни отпетым,
Лишь по сердца приказу
Поступать. Даже если
Разорвут его в клочья
Те, кто день славят песней,
Те, кто шастают ночью.
Мало тех, кто поймут
Сумрак… Тех, кто поверят –
Он не враг, и ведут
В обе стороны двери.
Кем - не знаю ответа –
Суждено когда-то
Стать? Весенним рассветом –
Или зимним закатом?*
- Красииииво! - прошептал Дерек и потёрся носом о его затылок, - Кто автор?
- Я.
Дерек легонько поцеловал его в плечо, потом в шею и прошептал на ухо:
- Очень красиво. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, - прошептал Стайлз и закрыл глаза.
* - стихи на самом деле принадлежат перу замечательной Ольги Громыко, правда, здесь они приведены в несколько адаптированном виде. Но никто не мешает нам представить, что их писал действительно Стайлз.